FAX-4100/FAX-4100e

J'utilise la voix sur IP et j'éprouve des problèmes pour l'envoi de télécopies. Que puis-je faire?

La voix sur IP est un type de système téléphonique qui utilise une connexion Internet au lieu d'une ligne téléphonique traditionnelle.

Bien que votre appareil Brother ne prend pas en charge l'utilisation de VoIP, le problème d'envoi que vous éprouvez n'est peut-être pas lié à votre service VoIP. Nous vous recommandons de vérifier votre connexion de ligne téléphonique, le processus d'alimentation papier et la fonctionnalité de l'appareil avant d'apporter tout ajustement au service VoIP.

1. Appuyez sur la touche Tonalité sur le panneau de commande et attendez la tonalité.

• S'il y a une tonalité, passez à l'ÉTAPE 6.

• S'il n'y a pas de tonalité, passez à l'ÉTAPE 2.

2. Une extrémité du cordon téléphonique DOIT être branché à la prise nommé LINE sur l'appareil Brother.

Lorsque vous utilisez VoIP, l'autre extrémité du cordon téléphonique peut être connecté à un mode, une boîte d'interface, un adaptateur téléphonique, un coupleur, etc. Cela est déterminé par votre fournisseur VoIP.

3. Si vous avez corrigé la connexion de la ligne, appuyez sur la touche Tonalité après avoir connecté le cordon téléphonique correctement et avoir attendu la tonalité.

• S'il y a une tonalité, passez à l'ÉTAPE 6.

• S'il n'y a pas de tonalité, passez à l'ÉTAPE 4.

4. Assurez-vous que la date et l'heure sont affichés à l'écran ACL.

• Si la date et l'heure s'affichent à l'écran ACL, vous devez communiquer avec votre fournisseur VoIP pour de l'assistance avec les connexions téléphoniques.

• Si l'écran ACL affiche un message d'erreur (par exemple, "Bourrage papier") ou un message de statut (par exemple, "Changez encre"), référez-vous à la solution pour le message apparaissant à l'écran ACL.

• Si l'écran ACL est vierge :

1. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est branché à la prise d'alimentation c.a. et derrière l'appareil Brother.

Si le cordon d'alimentation est connecté à un surtenseur ou un interrupteur d'alimentation, retirez le cordon d'alimentation du dispositif et branchez-le directement à la sortie pour déterminer si le problème à un dispositif externe ou à l'appareil Brother.

Brother vous recommande fortement de brancher votre appareil à un surtenseur pour le protéger des surtensions et des éclairs. En particulier, nous vous suggérons d'utiliser un surtenseur compatible à la fois avec les cordons d'alimentation c.a. et les cordons de ligne téléphonique standards. Les surtenseurs équipés de prises téléphoniques aideront à isoler votre appareil de toute surtension qui pourrait traverser une ligne téléphonique.

1. Assurez-vous que l'interrupteur d'alimentation de votre appareil Brother est en position "Marche".

Lorsque l'appareil est éteint, son écran sera vierge.

2. Si l'écran est toujours vierge, branchez l'appareil Brother à une différente prise électronique dont vous savez qu'elle fonctionne, là où vous vous trouvez.

Si l'écran est toujours vierge, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de Brother à la section "Nous contacter".
    1. Appuyez à nouveau sur la touche Tonalité.

• S'il y a une tonalité, passez à l'ÉTAPE 6.

• S'il n'y a toujours pas de tonalité, veuillez communiquer avec votre fournisseur VoIP pour de l'assistance.

2. Envoyez une télécopie d'essai.

1. Placez le document dans le chargeur automatique de document face vers le bas, haut de la page en premier jusqu'à ce qu'il touche le rouleau.

Après avoir placé votre ou vos documents dans le chargeur, l'écran ACL de l'appareil Brother devrait afficher les options d'envoi de télécopie.

2. Faites ce qui suit.

• Si l'écran ACL change, passez à l'ÉTAPE d.

• Si l'écran ACL continue d'afficher la date et l'heure, passez à l'ÉTAPE c.

3. Si l'écran continue d'afficher la date et l'heure, assurez-vous que les documents soient entre 5,8 et 8,5 pouces de large et entre 3,9 et 14,1 pouces de long.

• Si la largeur du document est inférieure à 5,8 pouces, les capteurs du document ne détecteront pas le document et l'appareil Brother ne le transmettra pas. Le document doit être suffisamment large pour atteindre les capteurs afin d'informer l'appareil qu'il y a un document à envoyer. Vous devrez utiliser une feuille de papier plus large.

• Si le papier répond aux spécifications ci-dessus et que l'écran ACL continue d'afficher la date et l'heure, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de Brother à la section "Nous contacter".

4. Faites ce qui suit.

• Si vous utilisez des numéros d'accès pour cartes téléphoniques ou des codes de sécurité pour appels interurbains, ou si vous devez appuyer sur 9 pour atteindre une ligne externe et qu'une pause est requise entre la composition de ces numéros et celle du numéro de télécopieur, assurez-vous d'utiliser la touche Recomp/Pause pour faire des pauses là où requis.

La touche Recomp/Pause insérera une pause de 3,5 secondes entre les numéros.

Vous pouvez appuyez sur la touche Recomp/Pause autant de fois que nécessaire pour augmenter la durée de la pause.

• Si vous ne composez pas le 9 pour atteindre une ligne externe ou que vous utilisez des numéros d'accès pour cartes téléphoniques ou des codes de sécurité pour appels interurbains, passez à l'ÉTAPE e.

5. Composez le numéro de télécopieur.

Vous pouvez composer le numéro manuellement ou utiliser un numéro monotouche ou abrégé.

6. Appuyez sur la touche Télécopieur Marche.

Si vous éprouvez des problèmes pour envoyer une télécopie à un numéro en particulier, assurez-vous qu'il s'agit d'un numéro de télécopieur fonctionnel. Pour ce faire, appuyez sur la touche Tonalité et composez le numéro. Assurez-vous que le numéro répond par des tonalités de télécopieur.

3. Votre appareil Brother ne prend pas en charge l'utilisation de VoIP, mais il existe plusieurs paramètres environnementaux qui peuvent également affecter la télécopie sur VoIP. (La télécopie sur VoIP est une application Internet.)

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou qu'aucun autre ordinateur ne télécharge des fichiers.

Bien que le VoIP fonctionne séparément de l'ordinateur et qu'ils n'interfèrent habituellement pas entre eux, la quantité de données qui peut être transmise simultanément à partir de tous les périphériques sur le système est limitée. Si une télécopie est en cours d'envoi ou de réception et qu'un ordinateur commence un téléchargement, cela consommera de la bande passante et pourrait empêcher la transmission de la télécopie.

2. Faites un essai en envoyant une télécopie.

Si la télécopie n'est pas envoyée, tentez de renvoyer la télécopie à une heure "hors pointe".

Si vous avez déjà remarqué qu'un site Web chargeant généralement rapidement prend plus de temps à charger, vous éprouvez une congestion de réseau. Cela peut se produire lorsque vous tentez de télécopier sur VoIP. Les paquets de données peuvent être retardés et, puisque les télécopieurs sont sensibles à la temporisation, la transmission pourrait être interrompue. Vous pourriez être en mesure d'éviter ce problème en renvoyant la télécopie plus tard.

3. Si vous éprouvez toujours des problèmes pour l'envoi de télécopies, nous vous recommandons de communiquer avec votre fournisseur VoIP pour de l'assistance. Il pourrait être en mesure d'optimiser les paramètres réseau pour la transmission de télécopie.

Modèles apparentés

FAX-4100/FAX-4100e, FAX-4750e, MFC-8500