Comment puis-je configurer le transfert d'une télécopie vers une adresse courriel?

La fonction transfert de télécopie vers courriel permet de recevoir des télécopies vers un courriel spécifique.

1. Imprimez la liste des paramètres utilisateurs:

1. Appuyez sur Menu.
    2. Appuyez sur 5 (Imprim. rapports).
    3. Appuyez sur 5 (Param. utilisateurs ou Param. système).
    4. Appuyez sur Marche.

2. Ouvrez un navigateur web sur un PC connecté sur le même réseau que votre machine Brother. Entrez l'adresse IP inscrite au bas de la dernière page de configuration.

3. Cliquez sur le lien "Configuration FAX" en haut de l'écran. Il vous sera demandé les noms et mot de passe administrateur pour accéder au réseau. Par défaut, ce sont:

Nom: admin
    Mot de passe: access

4. Quand la page de configuration du Fax s'ouvre, cliquez sur lien Options de télécopie à distance. La page des Options de télécopie à distance s'ouvre.
  5. Dans "Transfert télécopie/pagination" cliquez sur le menu déroulant et sélectionner Transfert télécopie.

6. Dans la boîte "Numéro du transfert de télécopie" entrez l'adresse courriel où vous voulez que les télécopies soient transférées.

7. Pour "Stockage télécopie", cliquez le cercle près de "Marche".

8. Si vous souhaitez une copie de tous les fax transférés choisissez Imprim. téléc transférées.

9. Cliquez sur Envoyer en bas de la page.

10. Cliquez sur le lien Configuration Réseau en haut de la page.

11. Cliquez sur CONFIGURER POP3/SMTP.

12. Entrez l'adresse courriel du serveur SMTP. Si vous n'êtes pas certain de cette adresse, contactez votre fournisseur d'accès internet.

Actuellement les machines Brother ne supportent pas les serveurs SMTP qui requièrent un mot de passe d'authentificaction pour envoyer les e-mails.

13. Pour "Adresse courriel de l'imprimante", entrez une adresse courriel  valide attribuée par votre fournisseur de service internet (ISP). Cela implique qu'il y ait une adresse courriel uniquement pour le MFC Brother. Pour une assistance dans la configuration d'un compte courriel supplémentaire, vous devez contacter votre ISP.

14. Cliquez  sur Envoyer en bas de page et la configuration sera sauvegardée.

La machine Brother est maintenant configurée pour transférer les télécopies vers une adresse courriel.

Modèles apparentés

MFC-8820DN, MFC-8840DN