Comment désinstalle-t-on le logiciel MFL Pro Suite pour utilisateurs Windows® 2000?

1. Débranchez le câble de l'imprimante.

2. Cliquez sur DÉMARRER, PROGRAMMESBrother MFL PRO Suite, puis cliquez sur Désinstaller.

3. Cliquez sur DÉMARRER, PARAMÈTRES et IMPRIMANTES, puis supprimez le pilote Brother et celui du PC-FAX.

4. Dans les fenêtres Imprimantes, cliquez sur Fichier et sur Propriétés du serveur.

5. Cliquez sur l'onglet Pilotes.

6. Sélectionnez le pilote « BrotherMFCxxxx » ou tout autre pilote Brother, puis cliquez sur Supprimer.

7. Cliquez sur DÉMARRER, PARAMÈTRES et PANNEAU DE CONFIGURATION et double-cliquez sur Ajouter/Suppression de matériel.

8. Cliquez sur Suivant, puis sélectionnez Désinstaller/Débrancher matériel, puis cliquez encore une fois sur Suivant.

9. Sélectionnez Désinstaller matériel, puis cliquez sur Suivant.

10. Apposez un crochet à « Afficher les fichiers cachés ».
  1. Trouvez, dans la liste, tout MFC Brother et surlignez-les. Cliquez ensuite sur Suivant.

2. Apposez un crochet à « Oui, je désire désinstaller ce matériel ». Cliquez ensuite sur Suivant, puis sur Terminer.

3. De la même manière, trouvez tout autre matériel de Brother et supprimez-le. Repassez la liste « Ajouter/Supprimer matériel » à plusieurs reprises pour vous assurer que tout matériel de Brother est bien supprimé.

4. À partir de « Poste de travail », cliquez sur Outils et sur Options dossier, puis cliquez sur Affichage. Apposez un crochet à «Afficher les fichiers et dossiers cachés », puis enlevez le crochet à « Masquer les extensions des fichiers dont le type connu ». Cliquez ensuite sur OK.

5. Double-cliquez sur votre lecteur C:\ et supprimez le dossier « Brother ». Supprimez également  le dossier « Brother » se trouvant dans C:\Programs Files.

6. Dans le lecteur C:\, double-cliquez sur les dossiers Winnt et INF.

7. Trouvez les fichiers OEM qui sont apparentés à Brother et supprimez-les. Afin de vérifier s'ils sont apparentés à Brother, double-cliquez sur les premiers fichiers OEM de la liste (par exemple : OEM1.inf). Si le fichier en question est apparenté à Brother, fermez cette fenêtre et supprimez ce dernier. Supprimez également le fichier PNF possédant le même numéro (par exemple : OEM1.PNF). Si le fichier n'est pas apparenté à Brother, ne supprimez pas celui-ci.  Fermez tout simplement cette fenêtre et poursuivez votre recherche des autres fichiers OEM. Vous devez repasser la liste des fichiers OEM pour vous assurer qu'il ne reste rien du logiciel Brother.
  1. De plus, dans le dossier WinNT, cherchez les dossiers TWAIN et Twain_32. Double-cliquez sur ces derniers et supprimez tout dossier commençant par brmf.

2. Ouvrez la fenêtre du « Registre » en cliquant sur DÉMARRER, puis sur Exécuter. Tapez ensuite « regedit » et cliquez sur OK.

3. Dans la colonne de gauche, ouvrez le dossier nommé HKEY_LOCAL_MACHINE, puis le dossier SOFTWARE.

4. Dans le dossier « SOFTWARE », supprimez la touche Brother.

5. Redémarrez l'ordinateur.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, DCP-7020, DCP-8040, MFC-210C, MFC-240C, MFC-3100C, MFC-3220C, MFC-3240C, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-3360C, MFC-3420C, MFC-420CN, MFC-440CN, MFC-4420C, MFC-4800, MFC-4820C, MFC-5100C, MFC-5200C, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-665CW, MFC-6800, MFC-7220, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8420, MFC-8440, MFC-8500, MFC-8820D, MFC-8840DN, MFC-9700, MFC-9800