Comment paramétrer ma messagerie intégrée dans ma machine Brother?

Votre machine Brother possède un répondeur numérique intégré (TAD° qui vous permet de stocker jusqu'à 99 messages vocaux ou télécopie. Les messages sont stockés dans l'ordre dans lequel ils sont reçus. Les messages peuvent avoir une durée pouvant aller jusqu'à 3 minutes de long. Le nombre de messages que vous pouvez stocker dépendra sur la quantité de mémoire utilisée par les autres fonctions de l'appareil (par exemple les télécopies en attente). Vous devez configurer Message Center (TAD) dans l'ordre suivant :

Enregistrement du message d'accueil de votre répondeur

1. Appuyez sur Menu/Régler, 2 (Fax), 7 (Setup Msg Ctr), 1 (OGM).
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir Msg Ctr OGM.

C'est le SEUL réglage que vous pouvez choisir si vous souhaitez utiliser le répondeur interne (TAD).

1. Appuyez sur Menu/Régler pour confirmer votre choix.
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir Record OGM.
  3. Enregistrez votre message.
    Par exemple : "Bonjour. Nous ne pouvons répondre à votre appel. Veuillez laisser un message après le signal. Si vous souhaitez envoyer un fax, veuillez appuyer sur *51, puis attendez que la tonalité de fax se fasse entendre, puis appuyez sur le bouton Marche."
  4. Reposez le combiné. Le Centre de messagerie vous fera écouter votre message d'accueil.
  5. Appuyez sur Arrêt/Sortie. Vous pouvez maintenant activer le mode Centre de messagerie.

Activation du mode Centre de messagerie

Pour activer ce mode, appuyez sur Centre de messagerie jusqu'à ce que la touche s'allume et que ce message s'affiche : "MC: Msg Ctr". Cette touche se situe dans le coin inférieur gauche du pavé de numérotation, juste en-dessous de la touche "Jouer/Enregistrer".

La touche Centre de messagerie clignotera si vous des NOUVEAUX messages en attente de lecture. L'ACL affichera le nombre total de messages vocaux et de fax qui sont enregistrés dans la mémoire.

Écoute et suppression de votre message d'accueil
Vous pouvez écouter votre message d'accueil en tout temps :

1. Appuyez sur Menu/Régler, 2 (Fax), 7 (configurer Msg Ctr), 1 (OGM).
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir Msg Ctr OGM.
  3. Appuyez sur Menu/Régler pour confirmer votre choix.
  4. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir Play OGM.
  5. Appuyez sur Menu/Régler. Le centre de messagerie jouera votre message.

Lors de l'écoute de votre message d'accueil, vous pouvez régler le volume en appuyant sur la flèche de droite ou de gauche.

1. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Si vous souhaitez effacer votre message d'accueil, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur Menu/Régler, 2 (Fax), 7 (configurer Msg Ctr), 1 (OGM).
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir Msg Ctr OGM.
  3. Appuyez sur Menu/Régler pour confirmer votre choix.
  4. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir Erase OGM.
  5. Appuyez sur 1 pour effacer le message.
    -OU-
    Appuyez sur 2 sortir sans effacer le message.

6. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Écoute des messages vocaux
Suivez ces étapes pour écouter vos messages :

1. Appuyez sur Jouer/Enregistrer. Le Centre de messagerie jouera vos messages.

• Lors de l'écoute de vos messages, vous pouvez régler le volume en appuyant sur la flèche de droite ou de gauche.

• L'écoute des messages se fait par ordre chronologique. L'écran ACL indique le numéro du message en cours d'écoute et le nombre total de messages.

• Si l'information relative à l'identité de l'appelant est disponible, l'appareil bipera durant la diffusion du message, puis affichera l'information pendant une seconde.

• Lors de l'écoute de vos messages, l'écran ACL affiche la date et l'heure auxquelles le message a été enregistré.

2. Si vous souhaitez réécouter le message, appuyez sur * (RWD) à la fin de ce message. Appuyez sur # (FWD) pour passer au prochain message. Vous pouvez appuyer sur * et sur # de façon répétitive jusqu'à ce que vous trouviez le message que vous souhaitez écouter.
  3. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Impression des messages fax
Lorsque vous imprimer un message fax, il s'efface automatiquement de la mémoire du Centre de messagerie. Pour imprimer les messages fax enregistrés, veuillez suivre ces étapes :

1. Appuyez sur Jouer/Enregistrer. Après deux secondes, l'appareil Brother diffusera vos messages vocaux.
  2. Si l'enregistrement des fax est activé et qu'il y a des fax en mémoire, l'écran ACL affichera "Imprimer Fax 1. Oui 2. Non".
  3. Appuyez sur 1 pour imprimer des fax.
    -OU-
    Appuyez sur 2 pour sortir sans imprimer de fax.

4. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Supprimer des messages entrants
Vous pouvez effacer vos messages vocaux individuellement ou tous à la fois. Pour effacer les messages vocaux individuellement, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur Jouer/Enregistrer. L'appareil Brother émet un bip de deux secondes, puis commence la diffusion du message. Chaque message est précédé d'un long bip, puis suivi de deux courts bips.
  2. Pour effacer un message en particulier, appuyez sur la touche Effacer durant l'écoute du message ou juste après les deux courts bips.
  3. L'ACL affichera "Effacer ce message.? 1. Oui 2. Non". Appuyez sur 1 pour effacer le message ou sur 2 pour annuler.

4. Appuyez sur Jouer/Enregistrer pour sortir du menu.

Pour effacer tous les messages en une seule fois :

1. Appuyez sur Effacer.
  2. Appuyez sur la touche du haut ou celle du bas pour choisir d'effacer tous les messages vocaux ("Effacer tous les messages vocaux?"), tous les messages fax ("Effacer tous les messages fax?"), ou tous les messages vocaux et fax ("Effacer tous les messages?").
  3. Appuyez sur Menu/Régler.
  4. Appuyez sur 1 pour effacer tous les messages sélectionnés
    -OU-
    Appuyez sur 2 pour annuler.

5. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Réglage du temps maximum alloué aux messages entrants
Par défaut, votre appareil Brother est configuré pour recevoir des messages vocaux de 30 secondes. Vous pouvez changer ce réglage à 60, 120, ou 180 secondes :

1. Appuyez sur Menu/Régler, 2 (Fax), 7 (configurer Msg Ctr), 2 (ICM Max. Time).
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir 30, 60, 120, ou 180 secondes.
  3. Appuyez sur Menu/Régler pour confirmer votre choix.
  4. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Surveillance de l'enregistrement des messages entrants
Cette fonction vous permet d'activer ou de désactiver le volume du haut-parleur lors de l'écoute de vos messages. Si vous choisissez de désactiver cette fonction, vous n'entendrez pas vos messages quand ils arriveront. Pour changer le réglage de la surveillance de l'enregistrement des messages, veuillez suivre ces étapes :

1. Appuyez sur Menu/Régler, 2 (Fax), 7 (configuration Msg Ctr), 3 (ICM Rec. Monitr).
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir "Marche" ou "Arrêt".
  3. Appuyez sur Menu/Régler pour confirmer votre choix.
  4. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Enregistrement d'une conversation
Si vous utilisez le combiné Brother, vous pouvez enregistrer une conversation téléphonique en appuyant sur Jouer/Enregistrer au cours de cette conversation. Cet enregistrement peut être aussi long que le temps maximum alloué au message entrant. Votre interlocuteur entendra un bip intermittant pendant l'enregistrement. Pour arrêter, appuyez sur Arrêt/Sortie..

Modèles apparentés

MFC-640CW