Le message « Pas d'appareil » s'affiche au démarrage de « Status Monitor ». Que puis-je faire?

Pour résoudre ce problème, veuillez télécharger et utiliser l'utilitaire correctif en vous référant aux instructions suivantes :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide de votre bureau et cliquez sur NOUVEAU. Cliquez ensuite sur Dossier. Un dossier nommé « Nouveau dossier » s'affichera sur votre Bureau.

2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier, cliquez sur Renommer dans le menu déroulant et tapez BROTHER.

3. Cliquez ici pour commencer le téléchargement du fichier correctif.

4. Le contrat d'accord Brother de l'utilisateur final s'affiche. Si vous êtes d'accord, cliquez sur ACCEPTER.

5. « Téléchargement fichier » apparaît. Cliquez sur Enregistrer.

6. Dans le menu « Enregistrer sous» , cliquez sur Bureau. Double-cliquez sur le fichier « Brother » puis cliquez sur Enregistrer. Cela commencera le téléchargement du fichier correctif.

7. Une fois le téléchargement terminé, soit la fenêtre de téléchargement disparaitra soit vous visualiserez le message « Téléchargement terminé». Si « Téléchargement terminé »apparaît, cliquez sur  Fermer.
    Si la fenêtre d'Accord Brother est toujours ouverte, cliquez sur le « X » dans la boîte rouge au coin supérieur droit pour fermer la fenêtre.

8. Pour les utilisateurs de Windows 98/ 98SE/ Me/ 2000 :
    Cliquez sur Démarrer -> Paramètres -> Imprimantes.

Pour les utilisateurs de Windows XP :
    Cliquez sur Démarrer -> Imprimantes et télécopieurs.

9. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'imprimante de votre modèle et sélectionnez Propriétés.

10. Cliquez sur l'onglet Général.

11. Vérifiez que du texte est présent dans le champ « Commentaire ». Dans le cas contraire, entrez du texte. Par exemple : MFC420CN

*Pour les utilisateurs de Windows 2000/ XP :
  1. Appuyez simultanément sur les touches Ctrl, Alt et Del de votre clavier. Cliquez sur Gestionnaire de tâches.

2. Cliquez sur l'onglet Processus. Cliquez sur Nom de l'image.

3. Cherchez dans la liste le processus suivant « Brmfcmon.exe » ou « Brmfcwnd.exe »

• Si les processus sont affichés:
      Fermez le gestionnaire des tâches, redémarrez votre PC, puis passez à l'étape suivante.

• Si aucun des processus n'est affichés:
      Fermez le gestionnaire de tâches et passez à l'étape suivante.
  4. Allez sur votre Bureau, double-cliquez sur le fichier BROTHER et localisez le fichier nommé brlm.EXE (ZIP est inscrit sur l'icône et .exe peut apparaitre à la fin du nom).

5. Double-cliquez sur le fichier brlm.EXE.

6. Autodécompression ZIP s'affichera. Cliquez sur DÉCOMPRESSER.

7. Un message vous avertissant de la réussite du processus s'affichera. Cliquez sur OK.

Le problème devrait être résolu.

*Pour les utilisateurs de Windows 98/ 98SE/Me :

1. Appuyez simultanément sur les touches Ctrl, Alt et Del de votre clavier. Cliquez sur Gestionnaire de tâches.

2. Cherchez dans la liste le processus suivant « Brmfcmon.exe » ou « Brmfcwnd.exe ».

• Si les processus sont affichés:
      Cliquez sur Annuler pour sortir et redémarrez votre PC, puis passez à l'étape suivante.

• Si aucun des processus sont affichés:
      Cliquez sur Annuler pour sortir et passez à l'étape suivante.

3. Allez sur votre Bureau, double-cliquez sur le fichier BROTHER et localisez le fichier nommé brlm.EXE (ZIP est inscrit sur l'icône et .exe peut apparaître à la fin du nom).

4. Double-cliquez sur le fichier brlm.EXE.

5. Autodécompression ZIP apparaîtra. Cliquez sur DÉCOMPRESSER.
  6. Un message vous avertissant de la réussite du processus apparaîtra. Cliquez sur OK.

Le problème devrait être résolu.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, FAX-1840C, MFC-210C, MFC-3240C, MFC-3340CN, MFC-420CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN