FAX-4100/FAX-4100e

L'heure sur mon appareil Brother ajoute du temps. Que puis-je faire?

Brother est au courant de ce problème. Vous devez installez un programme pour mettre à jour le microprogramme de votre appareil Brother.

Voici des instructions de préparation à la mise à jour :

• La mise à jour du microprogramme supprimera toute l'information programmée dans l'Appareil Brother (par ex. ID de la station, touches de numérotation rapide, etc.) et tous les fax enregistrés en mémoire. Nous vous conseillons d'imprimer tous les fax en mémoire avant de commencer ce processus. Pour plus d'instructions sur comment imprimer des fax en mémoire, consultez le guide de l'utilisateur, vous pouvez le trouver sur le site Web, dans la section Téléchargement/Documentation/Guide de l'utilisateur.

• Pour utiliser ce programme, vous devrez brancher votre appareil à un ordinateur en vous servant d'une liaison par câble parallèle. La mise à jour ne focntionnera pas avec un câble USB. Si vous n'avez pas d'ordinateur ni de liaison par câble parallèle, communiquez avec le service à la clientèle Brother.

<Au Canada>
Pour obtenir les numéros du service à la clientèle  Brother, veuillez cliquer ici.

• N'ÉTEIGNEZ PAS votre appareil ni votre ordinateur jusqu'à ce que la mise à jour du microprogramme soit terminée, sinon, vous devrez recommencer.

• La procédure peut prendre jusqu'à 15 minutes, selon le système s'exploitation de votre ordinateur. NE débranchez pas le câble ni le cordon d'alimentation jusqu'à ce que la mise à niveau du programme soit terminée.

Pour commencer la mise à niveau du microprogramme :

1. Cliquez ici pour télécharger le fichier. Une fenêtre de sauvegarde apparaîtra.
  2. Cliquez sur BUREAU pour enregistrer le fichier exécutable. Cliquez sur SAUVEGARDER.
  3. Allez sur votre bureau pour localiser l'icône FAX4100_ROM_Upgrade, puis double-cliquez dessus. "Ceci installera..." s'affichera.
  4. Cliquez sur OUI. La fenêtre de bienvenue s'affiche.
  5. Cliquez sur SUIVANT. ***** INFORMATION IMPORTANTE**** s'affiche.

Cette fenêtre contiendra les instructions pour réparer votre appareil Brother avant que le programme ne se lance. Lisez bien ces instructions avant de continuer.

1. NE double-cliquez PAS avant d'avoir effectué les points suivants :
    1. Débranchez le cordon à l'arrière de votre appareil (non de la prise) pour éteindre votre appareil.
    2. Branchez le câble d'interface parallèle de votre appareil directement à l'ordinateur.
    3. Tout en appuyant sur la touche "5", branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'appareil afin de le réalimenter. Continuez d'appuyez sur la touche "5" jusqu'à ce que l'appareil émette une série de sonnerie et que l'écran ACL affiche des boîtes et des espaces.

2. Ensuite, cliquez sur SUIVANT sur la fenêtre Information Importante. Le programme de mise à niveau commencera son traitement.
  3. La fenêtre, "Fin d'installation ..." s'affiche. Cliquez sur TERMINER.

Le microprogramme s'est mis à niveau et l'heure n'avancera plus. Si, en général, votre appareil Brother n'est pas branché à votre ordinateur, vous pouvez déconnecter le câble parallèle. Si vous ne souhaitez pas enregistrer le fichier sur votre bureau, vous pouvez le supprimer. Enfin, vous pouvez maintenant reprogrammer votre appareil Brother.

Modèles apparentés

FAX-4100/FAX-4100e