Comment choisir le mode de réception?

Le mode de réception que vous choisissez pour votre appareil Brother se détermine en fonction des appareils et des options présents sur la même ligne de téléphone que votre appareil. Veuillez consulter l'information ci-dessous pour savoir quel mode de réception correspond le mieux à vos besoins.

1. UTILISEREZ-VOUS LA SONNERIE DISTINCTIVE POUR LA RÉCEPTION DE FAX?

Il s'agit d'une fonction qui permet, quand vous n'avez qu'une seule ligne de téléphone, de recevoir des télécopies et des messages vocaux à partir de deux numéros différents sur cette même ligne. Brother utilise le terme de sonnerie distinctive, mais les compagnies de téléphone l'appellent sous plusieurs noms : Custom Ringing, Personalized Ring, Smart Ring, Ring Master, Ident-a-Ring, Ident-a-Call, Data Ident-A-Call, Teen Ring, SimpleBiz Fax & Alternate Number Ringing, FaxAbility et BT Call Sign. Ce service vous donne un deuxième numéro de téléphone, et ce, sur la même ligne que votre numéro existant, et chaque numéro a son propre type de sonnerie. Normalement, le premier numéro sonne avec le type standard et sert à recevoir les messages vocaux, alors que le deuxième type émet une sonnerie différente et sert à recevoir des fax.

Le service de sonnerie distinctive n'est pas disponible dans tous les pays.

Pour plus d'information, veuillez consulter :  Qu'est-ce que la sonnerie distinctive et comment la programmer?

2. UTILISEREZ-VOUS LA MESSAGERIE VOCALE SUR LA MÊME LIGNE DE TÉLÉPHONE QUE VOTRE APPAREIL BROTHER?

Si vous avez la messagerie vocale sur la même ligne de téléphone que votre appareil Brother, alors ces deux éléments entreront en conflit lors de la réception d'appels. L'acheminement de l'appel dépendra de qui répondra en premier (appareil Brother ou messagerie vocale).

Pour plus d'information, veuillez consulter : Puis-je utiliser un répondeur sur la même ligne que mon appareil Brother?

3. UTILISEREZ-VOUS UN RÉPONDEUR (TAD) SUR LA MÊME LIGNE DE TÉLÉPHONE QUE VOTRE APPAREIL? (MODE EXTERNE TAD)

En mode externe TAD, l'appareil Brother partage une seule ligne avec un répondeur. Celui-ci répond automatiquement à chaque appel, toutefois, l'appareil Brother tente de déterminer s'il y a des tonalités de fax pendant la diffusion du message d'accueil. Si l'appareil Brother détecte des tonalités de fax, il prendra le contrôle de la ligne pour recevoir le document. S'il n'en détecte pas, il restera silencieux et l'appelant pourra laisser un message.

Pour plus d'information, veuillez consulter : Comment configurer un répondeur (TAD) afin qu'il fonctionne sur la même ligne que mon appareil Brother?

4. UTILISEREZ-VOUS VOTRE APPAREIL BROTHER SUR UNE LIGNE DE FAX DÉDIÉE? (MODE FAX SEULEMENT)

Choisissez ce mode si vous avez une ligne  de fax dédiée et que vous voulez que l'appareil Brother réponde automatiquement aux fax entrants, et ce, après un certain nombre de sonneries. Ce mode vous permet également d'émettre des appels, mais vous ne pouvez pas en recevoir, sauf si vous répondez avant l'appareil Brother.

Vus pouvez régler le temps de sonnerie afin de choisir le nombre de sonneries que l'appareil émettra avant d'activer le mode fax seulement.

Pour changer le réglage du temps de sonnerie de l'appareil Brother, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur MENU.
    2. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Fax, puis sélectionnez cette option.
    3. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Réglage récept. puis sélectionnez cette option.
    4. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Temps de sonnerie, puis sélectionnez cette option.
    5. Appuyez sur Temps de sonnerie à nouveau si plusieurs options de menu s'affichent.
    6. Saisissez le nombre de sonneries que vous désirez.
      (Si vous choisissez 0, la ligne ne sonnera pas)
    7. Appuyez sur OK.
    8. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Pour configurer le mode fax seulement, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur MENU.
    2. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Config.initiale, puis sélectionnez cette option.
    3. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Mode réception, puis sélectionnez cette option.
    4. Appuyez sur Fax seulement.
    5. Appuyez sur Arrêt/Sortie.
    6. L'écran ACL affichera fax.

5. UTILISEREZ-VOUS VOTRE APPAREIL BROTHER SUR LA MÊME LIGNE QUE VOTRE TÉLÉPHONE? (MODE FAX/TEL )

Si vous choisissez le mode Fax/Tel, vous ne pouvez recevoir de messages vocaux ni sur votre messagerie vocale, ni sur votre répondeur. Si vous utilisez la messagerie vocale sur la même ligne que votre appareil Brother, veuillez vous référer à l'étape 2; si vous utilisez un répondeur veuillez vous référer à l'étape 3.

Si vous utilisez le mode de réception F/T (FAX/TEL) pendant que vous partagez votre appareil Brother et les postes téléphoniques sur la même ligne, alors l'appareil Brother répond automatiquement à chaque appel à la fin du temps de sonnerie (sauf si ces postes répondent en premier). Le temps de sonnerie correspond au nombre de fois que l'appareil Brother et tous les téléphones sur la même ligne sonneront avant que l'appareil Brother réponde à l'appel. S'il s'agit d'une fax, le document s'imprimera et s'il s'agit d'un appel vocal, alors l'appareil émettra une double sonnerie (F/T Temps de sonnerie) différente de la sonnerie de votre compagnie de téléphone. La sonnerie spéciale vous indique qu'il faut répondre à l'appel.

Si vou répondez à un appel sur un poste téléphonique ou sur un téléphone externe connecté à la prise EXT de l'appareil Brother, et que vous entendez un bip toutes les 3 secondes (fax automatique) ou un silence (fax manuel), alors appuyez sur *51(*91 pour la Nouvelle-Zélande). puis attendez d'entrendre que l'appareil s'allume (fluctuation de longueur d'onde) et raccrochez. Si vous répondez à un appel sur un poste téléphonique connecté à la prise EXT de l'appareil Brother surant le temps de sonnerie F/T, alors vous entendrez les tonalités F/T. Pour pouvoir parler à votre appelant, appruyez sur #51(#91 pour la Nouvelle-Zélande).

Pour configurer le Temps de sonnerie, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur MENU.
    2. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Fax, puis sélectionnez cette option.
    3. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Réglage récept. puis sélectionnez cette option.
    4. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Temps de sonnerie, puis sélectionnez cette option.
    5. Appuyez sur Temps de sonnerie à nouveau si plusieurs options de menu s'affichent.
    6. Saisissez le nombre de sonneries que vous désirez.
      (Si vous choisissez 0, la ligne ne sonnera pas)
    7. Appuyez sur OK.
    8. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Pour configurer le Temps de sonnerie F/T, suivez ces étapes:

1. Appuyez sur MENU.
    2. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Fax, puis sélectionnez cette option.
    3. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Réglage récept. puis sélectionnez cette option.
    4. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Temps de sonnerie F/T, puis sélectionnez cette option.
    5. Saisissez le nombre de sonneries que vous désirez pour l'alerte de message vocal.
    6. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

To put the machine in Fax/Tel Mode follow the steps listed below:

1. Appuyez sur MENU.
    2. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Config.initiale, puis sélectionnez cette option.
    3. Appuyez sur la flèche du haut ou sur celle du bas pour afficher Réglage récept. puis sélectionnez cette option.
    4. Appuyez sur Fax/Tel.
    5. Appuyez sur Arrêt/Sortie.
    6. L'écran ACL affichera F/T.

Modèles apparentés

MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW