Comment procéder pour changer l'adresse IP?

Il y a plusieurs méthodes pour assigner une adresse IP à votre imprimante Brother HL-4000CN :

• Utilisez le panneau de commande de l'imprimante
  • Utilisez le logiciel Brother BRAdmin Professional

Depuis le panneau de commandes

Votre imprimante est configurée pour recevoir une adresse IP, un masque de sous-réseau et une adresse passerelle depuis un serveur DHCP. Si vous n'utilisez pas un serveur DHCP, suivez les étapes ci-dessous :

Lorsque vous configurez l'adresse IP pour la première fois :

1. Appuyez sur le bouton 'Menu'. L'écran du menu apparaît.
  2. Appuyez sur le bouton Bas 4 fois.
  3. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois.
  4. Appuyez sur le bouton Bas une fois.
  5. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois.
  6. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois. La valeur actuelle est affichée avec un '*' sur le côté.
  7. Appuyez sur le bouton Bas une fois.
  8. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois. 3 secondes après, l'écran 'Config. Adresse IP' (Setup IP Address) apparaît. Lorsque la valeur est configurée, elle s'affiche avec un '*' sur le côté
  9. Appuyez sur le bouton 'Annuler/Retour' une fois. La ligne en bas de l'écran revient à 'Config. Adresse IP' (Setup IP Address).
  10. Suivez la section 'Lorsque vous changez l'adresse IP'.

Lorsque vous changez l'adresse IP :

1. Appuyez sur le bouton 'Menu'. L'écran du menu apparaît.
  2. Appuyez sur le bouton Bas 4 fois.
  3. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois.
  4. Appuyez sur le bouton Bas 1 fois.
  5. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois.
  6. Appuyez sur le bouton Bas 1 fois.
  7. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois.
  8. Avec le bouton Droit ou Gauche, appuyez sur les boutons jusqu'à ce que la valeur souhaitée apparaisse (par exemple, 192). Vous pouvez gardez les boutons appuyés pour incrémenter les valeurs par plage de 10.
  9. Appuyez sur le bouton Droit 1 fois et déplacez le curseur à la valeur suivante.
  10. Répétez les étapes 8 & 9 pour terminer la configuration de l'adresse IP.
  11. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois. 3 secondes après, l'écran 'Adresse IP' apparait.
  12. Appuyez sur le bouton 'Annuler/Retour' une fois. La ligne en bas de l'écran revient à 'Adresse IP'.
  13. Si vous souhaitez changer le masque de sous réseau (ou configurer), suivez la section 'Pour changer le masque de sous réseau appliquez ce qui suit:'. Si vous ne souhaitez pas changer le masque de sous réseau, redémarrez l'imprimante.

Pour changer le masque de sous réseau appliquez ce qui suit:

1. Appuyez sur le bouton 'Menu'. L'écran du menu apparaît.
  2. Appuyez sur le bouton Bas 4 fois.
  3. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois.
  4. Appuyez sur le bouton Bas 1 fois.
  5. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois.
  6. Appuyez sur le bouton Bas 1 fois.
  7. Appuyez sur le bouton 'Form Feed/Set' une fois.
  8. Configurez le masque de sous réseau de la même façon que l'adresse IP. Pour configurer les valeurs avec les boutons Droit et Gauche, vous pouvez maintenir le bouton appuyé pour changer séquentiellement la valeur.
  9. Appuyez sur le bouton 'Annuler/Retour' une fois.  La ligne en bas de l'écran revient à 'Masque de sous réseau'.
  10. Redémarrez l'imprimante.

Logiciel BRAdmin Professional

Le logiciel BRAdmin Professional peut être utilisé pour changer l'adresse IP de l'imprimante. Il peut régler une adresse IP si aucune n'a été réglée, ou changer l'adresse actuellement réglée.

L'adresse IP a déjà configurée, mais vous souhaitez la changer :

Pour changer l'adresse IP, double cliquez sur l'imprimante que vous voulez modifier et entrez le mot de passe du serveur d'impression (référez-vous au guide de l'utilisateur réseau pour plus d'informations sur le mot de passe).

Sélectionnez l'onglet 'TCP/IP' et entrez la nouvelle adresse IP.

Modèles apparentés

HL-4000CN