Après avoir remplacé la cartouche d'encre vide, l'écran ACL affiche toujours « Encre vide ». Que faire?

Ceci est généralement causé par une sélection incorrecte faite au cours du message d'attente sur l'écran ACL, soit après qu'une cartouche est remplacée, soit parce que le crochet ne s'est pas enclenché solidement au-dessus la cartouche d'encre, lors de l'installation. Pour effacer le message, suivez les étapes suivantes :

1. Fermez le support à document et le bac à document.
  2. Ouvrez le couvert du numériseur, en le soulevant du côté droit, jusqu'à ce que celui-ci soit solidement verrouillé en position ouverte.
  1. Tirez vers vous le crochet de la cartouche d'encre et retirez cette dernière, selon la couleur qui est indiquée à l'écran ACL. Installez la nouvelle cartouche d'encre en appuyant fermement sur celle-ci, jusqu'à ce que le crochet s'enclenche solidement au-dessus la cartouche. Poussez sur le crochet pour vous assurer qu"il est bien verrouillé.

Assurez-vous des de bien effectuer ceci :
    Mettez la cartouche en position verticale quand vous l'insérez dans son compartiment. Appuyez dessus FERMEMENT jusqu'à ce qu'elle soit complètement insérée. Rabattez le crochet plastique blanc vers la cartouche et vérifiez qu'il est complètement rabattu sur le bord supérieur de la cartouche.

1. Après avoir installé la ou les cartouches, soulevez le couvert de numériseur pour déverrouiller le mécanisme de verrouillage. Poussez doucement sur le support du couvert du numériseur et fermez-le.
  1. L'écran ACL peut alors afficher:
    Avez-vous changé Noir? 1.Oui 2.Non.
    L'écran peut également afficher cette question pour les couleurs qui ont été remplacées. ASSUREZ-VOUS de sélectionner 1. Oui. Si 1. Oui n'est pas sélectionné, pour toute cartouche remplacée, le message ENCRE VIDE apparaîtra de nouveau.
  1. Une fois que toutes les bonnes sélections sont faites, l'appareil se mettra en mode de nettoyage. Aussitôt que celui-ci sera terminé, la date et l'heure s'afficheront de nouveau à l'écran ACL.

Si l'écran affiche Pas de cartouche, il est possible que des cartouches autres que celle que vous avez changée soient vides. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier le volume d'encre. S'il y a des cartouches vides, veuillez les remplacer.

1. Appuyez sur Encre ou Gestion Encre.
  2. Appuyez sur les touches de navigation Haut ou Bas pour sélectionner Volume Encre.
    Appuyez sur Menu/RéglerRégler ou OK.
  3. L'écran ACL affiche le volume d'encre.
    Appuyez sur les touches de navigation Haut ou Bas pour sélectionner la couleur que vous voulez vérifier.
  4. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Si le message « Pas de cartouche » ne disparait pas, débranchez l'appareil de l'alimentation secteur et attendez pendant approximativement 10 secondes, puis rebranchez-le. Si la date et l'heure apparaissent sur l'écran ACL, le problème est résolu.

Si vous avez toujours le même problème, veuillez contacter le service à la clientèle de Brother.

Modèles apparentés

FAX-1840C, MFC-3240C, MFC-3340CN