Que signifie Machine Error 30, 33, 34 ou 35 et comment effacer ce message?

Le message d'erreur Machine Error 30, 33, 34 ou 35 peut être causé par diverses raisons :

• Le chariot de la tête d'impression ne se remet pas en position c'est-à-dire tout à droite de l'appareil.
  • Les ressorts situés de chaque côtés du chariot sont déplacés.
  • Les capots de la cartouche ne sont pas bien fixés.

Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour régler le problème :

1. Appuyez sur le bouton ENCR, sur le panneau de commande

2. En utilisant les touches numériques, appuyez sur 2 (Remplacer encr). L'écran affichera OUVRIR CAPOT.

3. Tirez le levier de relâche du capot du scanner qui se trouve sous le panneau de commande, puis soulevez le capot du scanner. Le chariot doit se déplacer vers la gauche afin de remplacer l'encre, s'il ne se déplace pas, vous devrez faire réparer votre appareil.
    Si votre appareil est encore garanti, cliquez ici pour savoir où se trouve le centre de service autorisé le plus proche de chez vous ou cliquez ici obtenir les coordonnées du centre de service à la clientèle approprié. Si votre appareil n'est plus garanti, communiquez avec le centre de service autorisé le plus proche de chez vous.

4. Une fois que le chariot s'est déplacé vers la gauche, appuyez sur chaque capot de cartouche, puis retirez toutes les encres de l'appareil. Il y a deux ressorts situés sur chaque côtés du chariot pour faire tenir la tête d'impression contre le chariot. Il s'agit de deux ressorts argentés d'environ 2 1/2 po, installés dans un angle.

5. Si le ressort est déplacé, remettez-le en place en appuyant dessus. Vous pouvez vous aider du ressort à l'opposé du chariot comme guide pour savoir quelle est la bonne position.

6. Si le ressort est bien à sa place, réinstallez chaque cartouche d'encre.

7. Après l'installation des cartouches, fermez les capots puis vérifiez qu'ils sont fixés de façon sécuritaire. Votre appareil se prépare ensuite pour un nettoyage, puis se met en ligne. L'ècran ACL vous invite à vérifier si une nouvelle cartouche a été installée pour chaque cartouche enlevée. Par exemple : AVEZ-VOUS CHANGÉ NOIRE 1. OUI 2. NON.

8. Appuyez sur 2 (Non).

Si vous avez décidé d'installer une nouvelle cartouche d'encre pour chacune des couleurs après le processus de désinstallation et d'installation décrit ci-dessus, appuyez sur 1 (Oui). L'appareil fera un nettoyage automatiquement.

L'appareil affiche ensuite la date et l'heure. Si Machine Error 30, 33, 34 ou 35 s'affiche toujours, vous devrez faire réparer votre appareil. Si votre appareil est encore garanti, cliquez ici pour savoir où se trouve le centre de service autorisé le plus proche de chez vous ou cliquez ici obtenir les coordonnées du centre de service à la clientèle approprié. Si votre appareil n'est plus garanti, communiquez avec le centre de service autorisé le plus proche de chez vous.

Modèles apparentés

MFC-5100C