J'ai de la difficulté à envoyer des télécopies. Que puis-je faire?

Si vous avez de la difficulté à envoyer des télécopies, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Vérifiez que la date et l'heure s'affichent à l'écran ACL.

1. Si l'écran ACL affiche la date et l'heure, passez à l'étape 2.

2. Si l'écran ACL affiche un message d'erreur, consultez « FAQ et dépannage » pour obtenir plus d'informations sur cette erreur.

3. Si l'écran ACL affiche Téléphone, aucune touche appuyée ne répondra. Veuillez raccrocher le téléphone supplémentaire ou appuyez sur la touche Tonalité/Pause ou Tonalité/Pause/Recomposition.

4. Si l'écran ACL affiche aucune information, vérifiez tout d'abord que le produit est allumé. Mettez le produit sous tension en appuyant sur le bouton situé sur le côté de l'appareil et vérifiez que la date et l'heure apparaissent à l'écran. Si l'écran ACL reste vierge, vérifiez que le cordon d'alimentation électrique est connecté. Si le cordon d'alimentation électrique est connecté à un protecteur de surtension ou un commutateur, débranchez le cordon du produit et connectez-le directement à une prise électrique. Si la date et l'heure s'affichent alors, le problème vient du protecteur de surtension ou du commutateur de puissance. Si l'écran ACL est toujours vierge, essayez une prise électrique différente. Si l'écran ACL est toujours vierge, votre produit peut nécessiter un dépannage.
  1. Vérifiez que votre produit est directement branché de la prise murale au port de votre produit marqué LINE.
  1. Vérifier si votre machine Brother otient la tonalité. Pour plus d'information, veuillez vous référer à "Comment puis-je vérifier si ma machine Brother obtient la tonalité?".

S'il y a une tonalité, continuez à l'étape 5. S'il n'y a pas de tonalité, continuez à l'étape 4.
  1. Vérifiez que la prise murale a une tonalité. Déconnectez le produit de la prise murale et connectez le téléphone habituel en état de marche et le cordon de ligne téléphonique directement à la prise murale. Soulevez le combiné téléphonique et écoutez la tonalité.

1. S'il y a une tonalité depuis la prise murale, votre produit peut nécessiter un dépannage.
  1. Vérifiez que votre document a une taille correcte. Le(s) document(s) doit être avoir une largeur comprise entre 148 mm (5,8 po) et 216 mm (8,5 po) une longueur comprise entre 100 mm (3,9 po) et 356 mm (14 po).
  1. Vérifiez que vous avez inséré le(s) document(s) face vers le bas dans le chargeur automatique de documents, le bord supérieur en premier.
  1. Lorsque vous placez un document sur la vitre scanner, vérifiez que la touche du mode Fax est allumée en vert et que l'écran ACL affiche Fax Rés: xxxxxxx (le paramètre de résolution souhaité) et Composer&Marche ou Entrer No Téléc.
  1. Assurez-vous de régler les guides papier sur les côtés du chargeur automatique de documents pour s'adapter à la largeur de votre document. Cela vous assure que le document est droit lors de l'alimentation du papier et évite les bourrages.
  1. Vérifiez que vous n'avez pas inséré plus de documents que le chargeur automatique de documents ne peut en supporter. Le chargeur automatique de documents peut contenir jusqu'à 20 pages de papier standard 80 g/m2 (20 lb), alimentant chacune individuellement à travers l'appareil. Si vous utilisez un papier de grammage plus important que 80 g/m2 (20 lb), vous devez alimenter chaque feuille une par une, pour éviter des bourrages.

N'UTILISEZ PAS de papier incurvé, froissé, plié ou déchiré ou du papier agrafé, contenant des trombones, de la pâte ou du papier adhésif. N'UTILISEZ PAS de carton, de papier journal ou du tissu.

1. Si vous envoyez des fax manuellement, assurez-vous d'attendre pour entendre les tonalités du produit de réception de télécopie avant d'appuyer sur la touche Marche.
  1. Si vous avez des problèmes pour envoyer une télécopie à un numéro, vérifiez que le numéro que vous composez est le numéro d'un télécopieur actif et que vous entendez les tonalités de télécopie lorsque le produit de réception de télécopie répond.

Si vous continuez à avoir de la difficulté lors de l'envoi de télécopies et après avoir suivi les étapes listées ci-dessus, votre produit peut nécessiter un dépannage.

Modèles apparentés

FAX-2820, MFC-7220