Comment puis-je améliorer la qualité des copies ou des télécopies?

Veuillez nettoyer le chargeur automatique de documents du scanner, la vitre scanner et le fil corona à l'intérieur du tambour. Suivez les instructions ci-dessous :

Pour nettoyer la vitre scanner :

1. Mettez l'appareil hors tension.
  1. Soulevez le capot du numériseur (1).
    Nettoyez la surface blanche de plastique (2) et la vitre du numériseur (3) sous le capot avec un tissu non-pelucheux et de l'alcool isopropylique.
  1. Dans le chargeur automatique de documents, nettoyez la barre plastique blanche (1) et la bande vitrée du scanner  (2) en-dessous avec un tissu non-pelucheux et de l'alcool isopropylique.

N'utilisez pas d'alcool isopropylique pour nettoyer le panneau de contrôle. Vous pourriez le fissurer.

Pour nettoyer la vitre scanner :

• N'utilisez pas d'alcool isopropylique pour nettoyer la vitre scanner.
  • Ne touchez pas la vitre scanner avec vos doigts.

1. Mettez l'appareil hors tension.
    Débranchez d'abord la ligne téléphonique puis le cordon d'alimentation de la prise murale.

2. Ouvrez le capot avant et retirez le tambour et la cartouche toner.

Après l'utilisation du MFC/DCP, certaines pièces internes sont extrêmement chaudes! Quand vous ouvrez le capot avant de l'appareil MFC/DCP, ne touchez jamais aux parties ombrées comme illustré ci-dessous :

Pour éviter tout dommage dû à l'électricité statique, ne touchez pas aux électrodes tel que sur l'illustration ci-dessous.

1. Nettoyez doucement la vitre scanner (1) avec un tissu propre et non-pelucheux. N'utilisez pas d'alcool isopropylique.
  1. Replacez le tambour et la cartouche toner dans l'appareil.
  1. Fermez le capot avant.

2. Rebranchez le cordon d'alimentation d'abord sur la prise murale et ensuite sur l'appareil, puis rebranchez la ligne téléphonique.
    Mettez l'appareil sous tension.

Pour nettoyer le fil du corona :

Nous recommandons de disposer le tambour et la cartouche toner sur une feuille de papier ou de tissu au cas où du toner se répandrait accidentellement.

1. Ouvrez le capot avant et retirez le tambour et la cartouche toner.
  1. Nettoyez le fil de corona à l'intérieur du tambour en faisant glisser doucement la languette bleue de droite à gauche plusieurs fois de suite.
  1. Replacez la languette bleue à sa position initiale.

Si la languette bleue n'est pas replacée à sa position initiale, les pages imprimées présenteront des lignes verticales.

1. Replacez le tambour et la cartouche toner dans dans le MFC/DCP.
  2. Fermez le capot avant.

Modèles apparentés

MFC-8460N, MFC-8860DN