Comment nettoyer les fils corona?

Si vous avez des problèmes de qualité d'impression, nettoyez les fils corona comme indiqué ci-dessous :

N'utilisez PAS de substances inflammables près de l'appareil. N'utilisez AUCUN type d'aérosol pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'appareil. Ceci pourrait provoquer une décharge électrique et votre produit pourrait prendre feu.

1. Éteignez l'appareil.
    Débranchez tout d'abord le cordon téléphonique (pour les utilisateurs de MFC) et déconnectez tous les câbles, puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
  2. Appuyez sur le bouton d'ouverture du capot avant puis ouvrez le capot avant.
  1. Prenez la poignée verte de l'unité tambour. Soulevez l'unité tambour puis tirez-la jusqu'à la butée.
  1. Prenez la poignée de la cartouche de toner et retirez-la de l'unité tambour. Répétez cette opération pour toutes les cartouches de toner.

• Nous vous recommandons de placer les cartouches de toner sur une surface plane et propre sur un morceau de papier au cas où vous renverseriez accidentellement du toner.
  • NE jetez PAS les cartouches de toner au feu. Elles pourraient exploser et engendrer des blessures.
  • Prenez les cartouches de toner avec précaution. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-les ou nettoyez-les immédiatement avec de l'eau froide.
  • Pour éviter des problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS les zones ombrées indiquées sur les schémas.

1. Appuyez sur les loquets pour libérer le capot blanc du fil corona (1), puis ouvrez le capot.

Nous vous recommandons de nettoyer le fil corona pour chacune des couleurs. Si vous souhaitez nettoyer uniquement le fil corona de la couleur à l'origine du problème d'impression, veuillez consulter le schéma ci-dessous pour identifier la position de chacun des fils corona.

1. Nettoyez le fil corona situé à l'intérieur du tambour en faisant doucement coulisser plusieurs fois la languette verte de la gauche vers la droite et inversement.

Assurez-vous de remettre la languette dans sa position initiale (1). Sinon, des bandes verticales pourraient apparaître sur vos impressions.

1. Fermez le capot du fil corona.
  1. Répétez les étapes 5 à 7 pour nettoyer chacun des fils corona.

2. Prenez la poignée de la cartouche de toner et faites coulisser la cartouche de toner dans l'unité tambour. Assurez-vous que vous faites bien correspondre la couleur de chaque cartouche à celle des étiquettes de l'unité tambour, et rabattez la poignée de la cartouche de toner (A) une fois que la cartouche est en place. Répétez cette opération pour toutes les cartouches de toner.
  1. Insérez l'unité tambour jusqu'à la butée.
  1. Fermez le capot avant de l'appareil.
  1. Branchez le cordon d'alimentation dans la prise, puis reconnectez tous les câbles ainsi que le cordon téléphonique (pour les utilisateurs de MFC). Mettez l'appareil sous tension.

Modèles apparentés

MFC-9840CDW