Comment remplacer la cartouche de toner?

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

Pour remplacer les cartouches de toner, procédez comme suit.

1. Appuyez sur le bouton de déverrouillage du capot puis ouvrez le capot avant de l'imprimante.

2. Retirez l'ensemble de tambour (tambour et cartouche de toner).

• Nous vous recommandons de placer l'ensemble tambour / cartouche de toner sur un morceau de papier jetable ou sur un chiffon au cas ou vous renverseriez du toner par mégarde.
    • Pour éviter d'endommager l'imprimante par l'électricité statique, ne touchez pas les électrodes repérées ci-dessous.

3. Abaissez le levier de blocage bleu, puis retirez la cartouche de toner du tambour.

• Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner s'échappe et macule vos mains ou vos vêtements, essuyez-les immédiatement ou rincez-les à l'eau froide.
    • Prenez soin de bien emballer la cartouche de toner dans un sac pour éviter de répandre de la poudre de toner.
    • Débarrassez-vous de la cartouche de toner usagée conformément à la législation locale en vigueur, en la séparant des ordures ménagères. Si vous avez des questions, appelez les autorités locales compétentes.

4. Déballez la cartouche de toner neuve. Tenez la cartouche des deux mains à l’horizontale et secouez-la délicatement cinq ou six fois de gauche à droite afin de répartir le toner uniformément à l’intérieur de la cartouche.

• N’ouvrez l’emballage de la cartouche de toner que lorsque vous êtes prêt à l’installer dans l’imprimante. Si les cartouches de toner sont déballées longtemps avant leur installation, la durée de vie du toner s’en ressentira.
    • Si un tambour est soumis à un éclairage ou un ensoleillement direct excessif avant d’être déballé, il risque d'être endommagé.

5. Décollez le cache de protection.

• Installez la cartouche de toner dans le tambour sitôt retirée de son emballage de protection. Ne touchez pas les parties ombrées représentées ci-dessous afin d'éviter toute dégradation de la qualité d'impression.
    • Pour éviter les problèmes d'impression, NE touchez PAS la partie ombrée du tambour représentée sur l'illustration. Si vous touchez accidentellement la partie ombrée, essuyez la surface avec un chiffon sec et doux non pelucheux.

6. Insérez fermement la cartouche de toner neuve dans le tambour jusqu'à ce qu'un déclic confirme son verrouillage. Si vous installez la cartouche correctement, le levier de blocage se soulève automatiquement.

7. Veillez à insérer la cartouche de toner correctement afin d'éviter qu'elle ne se dissocie du tambour.

8. Nettoyez le fil corona primaire dans le tambour en faisant coulisser plusieurs fois de gauche à droite la pièce bleue. Replacer la pièce à sa position d'origine. Si vous ne le faites pas, les impressions seront marquées par des lignes noires verticales.

9. Placez l'ensemble tambour toner dans l'imprimante. Fermez le capot avant.

Modèles apparentés

HL-5140, HL-5150D, HL-5170DN