Imprimer sur des étiquettes et des enveloppes à partir du bac MU.

Quand le bac de sortie arrière est tiré vers le bas, l'imprimante forme un passage direct du papier depuis le bac d'alimentation MU jusqu'à l'arrière de l'imprimante. Utilisez cette méthode d'alimentation et de sortie papier quand vous imprimez sur des enveloppes.

Spécifications enveloppes :

Une bonne enveloppe devrait avoir des bords bien droits et bien pliés. Le côté avant ne devrait pas être plus épais que deux feuilles de papier. L'enveloppe doit être bien plane.

Vérifiez ce qui suit :
  1. Les joints d'enveloppe qui sont scellés par le fabricant doivent être sécurisés.
  2. Les joints d'enveloppe doivent être bien coupés (des joints irréguliers peuvent conduire à des bourrages de papier).
  3. Les enveloppes doivent être constituées de deux couches de papier dans les zones indiquées sur l'illustration ci-dessous.
    * 1 = direction alimentation

N'utilisez PAS d'enveloppes :

• endommagées, gondolées, froissées ou de forme inhabituelle
  • spécialement brillantes ou granitées
  • avec des spirales, des agrafes, des fermoirs ou des pinces
  • avec des éléments autoadhésifs
  • de conception ample
  • non pliées avec précision
  • bosselées (avec des écritures en relief)
  • ayant précédemment été imprimées à l'aide d'une imprimante laser
  • préimprimées à l'intérieur
  • non empilables facilement
  • en papier dont le grammage est supérieur aux spécifications de l'appareil
  • dont les bords ne sont pas droits ou réguliers
  • avec des fenêtres, des trous, des découpes ou des perforations
  • dont une surface est encollée, comme sur l'illustration ci-dessous

• à double patte, comme sur l'illustration ci-dessous

• dont les pattes de fermeture ne sont pas pliées lors de l'achat
  • avec des pattes comme sur l'illustration ci-dessous

• dont chaque côté est plié comme dans l'illustration ci-dessous

L'utilisation d'un de ces types d'enveloppes peut endommager l'appareil. Tout dommage de ce type peut être exclu de la garantie ou du contrat d'entretien Brother.
Vous pouvez occasionnellement rencontrer des problèmes d'alimentation causés par l'épaisseur ou les pattes des enveloppes que vous utilisez.

Charger les enveloppes dans votre appareil Brother :

• Retirez chaque enveloppe imprimée afin de prévenir tout bourrage.
  • Les enveloppes peuvent seulement être imprimées à partir du bac multi-usages (MU).
  • N'imprimez pas d'enveloppes en mode recto verso.
  • Vous pouvez charger jusqu'à 3 enveloppes dans le bac MU.

REMARQUE : Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de celles de votre appareil.
  1. Retournez l'appareil avec la face arrière de votre côté.
  2. Ouvrez le couvercle arrière (bac de sortie arrière).

3. Rabaissez les deux leviers bleus ou gris, un sur la gauche et un sur la droite, dans votre direction jusqu'à ce que le repère (  ) atteigne la position (  ) comme indiqué dans l'illustration ci-dessous :

4. Retournez l'appareil et ouvrez le bac MU.

5. Tirez le support papier (1) et déployez-le (2).

6. Avant de charger les enveloppes, appuyez sur les angles et les côtés des enveloppes pour les rendre le plus plat possible.

7. Tout en appuyant sur les guides-papier, faites glisser les guides-papier à la largeur des enveloppes.

Assurez-vous que les guides-papier touchent les côtés du papier afin que le papier soit alimenté de façon adéquate.

8. Placez les enveloppes dans le bac MU avec le côté supérieur en premier et la face à imprimer vers le haut. Assurez-vous que les enveloppes restent sous la marque de chargement maximal de papier.

Une fois l'impression terminée, replacez les deux leviers dans leur position d'origine.

Imprimer les enveloppes depuis l'ordinateur :

Allez dans l'application (p. ex. : Microsoft Word) que vous voulez utiliser pour imprimer les enveloppes :

• Réglez le format des enveloppes, p. ex. : Com-10 ....... (1)
  • Choisissez l'un des trois réglages suivants comme type de média : ....... (2)
      - Enveloppes
      - Env. épais
      - Env. fins
  • Choisissez Bac MU comme source papier ....... (3)

Lorsque vous utilisez des enveloppes, choisissez Enveloppes. Si le toner n'est pas correctement fixé, choisissez Env. épais. Si l'enveloppe est gondolée, choisissez Env.fins.

[Pilote d'imprimante Windows]

[Pilote d'imprimante Macintosh]

Modèles apparentés

DCP-8080DN, MFC-8480DN, MFC-8890DW