MFC-L2750DW(XL)

O Que É o Serviço de Toque Diferenciado e Como Programá-lo?

O Serviço de Toque Diferenciado é uma função do seu equipamento Brother que permite que uma pessoa, em uma linha receba fax e chamadas de voz através de dois números de telefone diferentes nesta linha.

A Brother usa o termo "Toque Diferenciado" para descrever este serviço, mas as companhias telefônicas comercializam o serviço sob vários nomes, como Toque Personalizado, Toque Distinto, Toque Inteligente, BT Call Sign, entre outros. Este serviço estabelece um segundo número de telefone na mesma linha do seu número de telefone existente e cada número tem o seu próprio padrão de toque. Normalmente, o número original toca com o padrão de toque e é usado para receber chamadas de voz, e o segundo número toca com um padrão de toque diferente, que é usado para receber fax.

INFORMAÇÃO IMPORTANTE:
  • Você deve pagar pelo Serviço de Toque Diferenciado à sua companhia telefônica antes de programar o equipamento Brother para trabalhar com ele.

• Por favor, ligue para sua companhia telefônica para obter informações sobre disponibilidade e tarifas.

Depois de assinar o serviço na companhia telefônica local, seu equipamento Brother precisará ser programada para reconhecer o padrão de toque atribuído ao número de fax.

Antes de programar seu equipamento Brother, verifique se a companhia telefônica ativou o número com o Serviço de Toque Diferenciado. Assim que o Serviço de Toque Diferenciado estiver programado em seu equipamento Brother, a unidade reconhecerá uma chamada de fax através do padrão de toque escolhido dentro de 2 ciclos de toque e atenderá automaticamente com um tom de fax. Quando a linha receber uma chamada de voz, seu equipamento Brother reconhecerá o padrão de toque da linha de voz e não interromperá a chamada.

Antes de escolher o padrão de toque para programar

Você só pode programar um Serviço de Toque Diferenciado com o equipamento. Alguns padrões de toque não podem ser programados. Os padrões de toque abaixo são compatíveis com o seu equipamento Brother. Programe aquele que sua companhia telefônica fornecer a você.

• Longo-Longo (este padrão de toque é frequentemente chamado de "Curto-Curto" pelas companhias telefônicas)
  • Curto-Longo-Curto
  • Curto-Curto-Longo
  • Muito Longo (este é o padrão de toque de telefone padrão)

Observe que você só pode escolher um destes padrões de toque de cada vez. Se o padrão de toque atribuído por sua companhia telefônica não estiver listado, ligue para sua companhia telefônica e solicite que eles atribuam um dos padrões de toque selecionáveis.

Programando o padrão de toque diferenciado
Para programar seu equipamento Brother para receber faxes usando um número de toque diferenciado, siga os passos listados abaixo:

NOTA IMPORTANTE:
Quando você está usando o Serviço de Toque Diferenciado, o Modo de Recepção do seu equipamento Brother é definido automaticamente como Manual. Isso garante que o equipamento Brother atenderá apenas o número de toque diferenciado e não interferirá quando o seu número de telefone principal for chamado.

Com relação ao correio de voz e aos dispositivos de atendimento telefônico, o toque diferenciado é a única situação em que o correio de voz pode ser usado na mesma linha telefônica que um equipamento Brother. Ao usar um TAD (Telephone Answering Device) ou correio de voz, eles devem ser configurados para sempre atender (mesmo se a linha estiver ocupada) após 4 ou mais toques e você não puder usar os recursos de economia de chamadas. O equipamento Brother deixa tocar dois padrões de toque completos antes de atender a chamada. Se o TAD ou correio de voz estiver programado para atender em menos de 4 toques ou se você utilizar um recurso de economia de chamadas, o TAD ou o correio de voz poderão atender a linha de fax antes que o equipamento reconheça o padrão de toque diferenciado.

1. PressioneSettings(Configurações) > Todas as configurações > Fax > Diversos > Diferenciado ou BT Call Sign ou FaxAbility.

Se o seu equipamento exibir o menu Todas as configurações na tela inicial, pule para o menu Configurações.

2. Siga um destes procedimentos:
    • Se você não registrou o Serviço de Toque Diferenciado, pressione Diferenciado e, em seguida, pressione Ligado (ON). Vá para o Passo 3.
    • Se você já registrou o Toque Diferenciado e deseja alterar o padrão, vá para o Passo 3.
    • Se você pressionar BT Call Sign, pressione Ligado (ON). Vá para o Passo 5.
    • Se você pressionar FaxAbility, siga os passos listados abaixo:
      1. Pressione Ligado (ON) para definir FaxAbility. Se você tiver o serviço FaxAbility, pressione Ativar.
      2. Pressione Chamada em Espera.
      3. Pressione Ligado (ON) para definir Chamada em Espera. Se você tiver o serviço de chamada em espera, escolha Ligado (ON) para evitar os problemas causados pela chamada em espera. Vá para o Passo 5.
  3. Pressione Padrão de Toque. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos. Vá para o Passo 5).
  4. Pressione o padrão de toque armazenado que deseja e então pressione OK.
    Você ouvirá cada padrão ao pressionar os quatro botões. Certifique-se de escolher o padrão que a companhia telefônica lhe forneceu.
  5. Pressione Home(Home).

Desligando o Toque Diferenciado

Se você tiver o Recurso de Toque Diferenciado ativado em seu equipamento e desejar desativá-lo, siga estes passos:

1. PressioneSettings (Configurações) > Todas as configurações > Fax > Diversos > Diferenciado > Diferenciado.
    • Se o seu equipamento exibir o menu Todas as configurações na tela inicial, pule para o menu Configurações.
    • (Para alguns países)
      PressioneSettings (Configurações) > Todas as configurações > Fax > Diversos > Diferenciado ou BT Call Sign ou Fax|Ability.
  2. Pressione Desligado (OFF).
  3. Pressione Home(Home).

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-J6545DW(XL), MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW(XL), MFC-L3750CDW, MFC-L5702DW, MFC-L5802DW, MFC-L5902DW, MFC-L6702DW, MFC-L6902DW, MFC-L8610CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW, MFC-T4500DW