MFC-J6945DW

Pontos importantes que você precisa confirmar antes de configurar sua impressora Brother em uma rede sem fio (Wi-Fi)

Verifique os seguintes pontos antes de conectar seu equipamento Brother à uma rede sem fio (Wi-Fi).

Configurar a impressora Brother em uma rede sem fio (Wi-Fi) usando o Wi-Fi Protected Setup (WPS).

Se o seu ponto de acesso/roteador WLAN suportarem o recurso Wi-Fi Protected Setup (WPS), você poderá conectar facilmente sua impressora Brother à rede sem fio sem usar um computador. Para confirmar se o seu ponto de acesso/roteador WLAN suporta o WPS, verifique se eles possuem o símbolo WPS, conforme ilustrado abaixo.

WPS symbol

Configurar a impressora Brother manualmente em uma rede sem fio (Wi-Fi).

Antes de definir as configurações da rede sem fio (Wi-Fi), será necessário saber o nome da rede (SSID) e a senha (chave de rede).

• Se o ponto de acesso/roteador WLAN não estiver transmitindo o nome da rede (SSID), consulte . Você terá que inserir manualmente o nome da rede (SSID).
  • A Chave de Rede pode também ser descrita como Senha, Chave de Segurança ou Chave de Criptografia.

Siga um destes procedimentos para encontrar o nome da rede (SSID, ESSID) e a senha (Chave da rede):

• Consulte as instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador WLAN.
    NOTA: A ilustração mostrada abaixo pode ser diferente dependendo do produto que estiver sendo usado.

WLAN access point/router
  • Você deve consultar a documentação fornecida com seu ponto de acesso sem fios/roteador.
  • O nome de rede inicial pode ser o nome do fabricante ou o nome do modelo.
  • Se ainda não conseguir encontrar as informações de segurança, consulte o fabricante do seu ponto de acesso/roteador WLAN, o administrador do sistema ou o provedor de Internet.

WPA-PSK / WPA2-PSK é um dos métodos de autenticação de rede que usa uma chave pré-compartilhada (PSK) com 8 ou mais caracteres até o máximo de 63 caracteres.

Configurações das funções do seu ponto de acesso (WLAN).

Dependendo do ponto de acesso (WLAN) que está sendo usado, algumas funções dele e do seu roteador podem causar interferência na comunicação sem fio (Wi-Fi) entre o seu computador e a impressora Brother. Consulte as instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador WLAN. Se as funções a seguir estiverem ativadas, altere a configuração.

• SSID Múltiplo
    Esta função permite configurar vários SSIDs com um ponto de acesso/roteador WLAN. Cada SSID pode usar diferentes métodos de autenticação e criptografia para que você possa conectar dispositivos à rede sem fio em diferentes níveis de segurança ao mesmo tempo. No entanto, se você deseja conectar todos os dispositivos a uma rede sem fio específica, esses dispositivos devem usar a mesma SSID. Em muitos casos, os dispositivos que usam SSIDs diferentes não podem se comunicar entre si e não podem enviar ou receber dados pela mesma rede sem fio (Wi-Fi). Configure seu computador sem fio e impressora Brother com a mesma SSID usada em seu ponto de acesso/roteador WLAN.

NOTA: A ilustração mostrada abaixo pode ser diferente dependendo do produto que estiver sendo usado e os métodos de criptografia são apenas um exemplo.

Multiple SSID

• Separador de Privacidade
    O Separador de Privacidade isola todos os dispositivos sem fio conectados ao seu ponto de acesso/roteador WLAN e impede que os dispositivos sem fio sejam capazes de se conectar entre si e enviar dados uns aos outros em sua rede sem fio (Wi-Fi).

Quando o Separador de Privacidade está ativado, os dispositivos sem fio, como seu computador e sua impressora Brother, não conseguirão se comunicar. Para conectar sua impressora Brother a outros dispositivos, altere a configuração de seu ponto de acesso/roteador WLAN e desative o Separador de Privacidade.

Privacy Separator

• Filtragem de Endereço MAC
    A Filtragem de Endereço MAC é uma função que permite a conexão apenas de endereços MAC específicos, previamente configurados no ponto de acesso/roteador WLAN. Se você estiver usando a Filtragem de Endereço MAC no ponto de acesso/roteador WLAN, será necessário configurar o endereço MAC de sua impressora Brother nele.

Você pode encontrar o endereço MAC do seu equipamento Brother imprimindo o Relatório de Configurações de Rede.
    > Clique aqui para saber como imprimir uma Lista de Configurações de Rede.

Endereço IP

• Atribuição de Endereços IP Estáticos
    Antes de atribuir o endereço IP manualmente usando o Modo Estático, leia o seguinte.
    O endereço IP que você deseja atribuir à sua impressora Brother:
    • Deve ser escolhido fora do intervalo do endereço IP que pode ser atribuído como um endereço dinâmico pelo servidor DHCP.
    • Deve ser diferente daquele que já foi atribuído a outro dispositivo em sua rede.
    • Deve estar na mesma rede que o seu computador e o ponto de acesso/roteador WLAN.

Se o endereço IP atribuído ao seu computador for 192.168.1.xx, atribua qualquer número que não tenha sido atribuído a outros dispositivos onde xx é, por exemplo, 192.168.1.10. As três primeiras séries de números (192.168.1, conforme mostrado no exemplo) devem ser iguais.

• Atribuição Automática de Endereço IP
    Se o seu ponto de acesso/roteador WLAN não suportar a função de servidor DHCP, o endereço IP não pode ser configurado automaticamente. Consulte as instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador WLAN.

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-B7520DW, DCP-B7535DW, DCP-B7650DW, DCP-L3551CDW, DCP-L3560CDW, DCP-T420W(-V), DCP-T510W, DCP-T520W, DCP-T710W, DCP-T720DW, DCP-T820DW, HL-B2080DW, HL-L3210CW, HL-L3240CDW, HL-L5212DW, HL-L6412DW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, HL-T4000DW, MFC-J5340DW, MFC-J5855DW, MFC-J6540DW, MFC-J6545DW(XL), MFC-J6740DW, MFC-J6940DW, MFC-J6945DW, MFC-J6955DW, MFC-L2750DW(XL), MFC-L3750CDW, MFC-L5912DW, MFC-L6912DW, MFC-L9630CDN, MFC-L9670CDN, MFC-T4500DW, MFC-T910DW