MFC-J6520DW

Selecionar o modo de recepção

O modo de recepção escolhido para o seu equipamento Brother deve ser determinado pelos dispositivos e recursos que compartilham uma linha telefônica com ele. Revise as informações listadas abaixo para determinar qual modo de recepção melhor atende às suas necessidades.

• Atender manualmente todos os faxes recebidos (Modo Manual)

SERÁ USADO UM NÚMERO DE TOQUE DISTINTO PARA RECEBER FAXES?

O Toque Distinto é um serviço oferecido pelas operadoras telefônicas que permite que você tenha dois números de telefone diferentes em uma única linha. Este serviço estabelece um segundo número de telefone com um padrão de toque exclusivo. Normalmente, o número original toca com o padrão de toque e usado para receber chamadas de voz, e o segundo número toca com um padrão de toque distinto, usado para receber fax.

A Brother usa o termo "Toque Distinto" para descrever este serviço, mas as operadoras telefônicas o comercializam sob vários nomes, como Smart Ring, Ring Master e Ident-a-Ring.

Seu equipamento Brother possui um recurso de Toque Distinto que permite aproveitar ao máximo o serviço de Toque Distinto de sua operadora. Ao configurar o recurso Toque Distinto do seu equipamento Brother, você pode optar por usar um de seus dois números de telefone especificamente para receber faxes.

Clique aqui para ver como programar o Toque Distinto.

SERÁ USADO O SERVIÇO DE CORREIO DE VOZ NA MESMA LINHA TELEFÔNICA QUE O SEU EQUIPAMENTO BROTHER?

Se você tiver o Serviço de Correio de Voz na mesma linha telefônica do seu equipamento Brother, haverá um conflito entre o Serviço de Correio de Voz e seu equipamento Brother ao receber chamadas. Este conflito é causado porque ambos, seu equipamento Brother e o serviço de correio de voz, sempre atenderão a chamada recebida, dependendo somente de qual será programado para atender primeiro. Se o seu equipamento Brother atender uma chamada de voz, o chamador não poderá deixar uma mensagem no seu Serviço de Correio de Voz. Se o Serviço de Correio de Voz atender um fax recebido, você não receberá o fax.

Clique aqui para ver como usar o Serviço de Correio de Voz na mesma linha que o seu equipamento Brother.

VOCÊ VAI USAR UMA SECRETÁRIA ELETRÔNICA NA MESMA LINHA TELEFÔNICA QUE O SEU EQUIPAMENTO BROTHER? (MODO TAD EXTERNO)

Ao usar o Modo TAD externo, seu equipamento Brother pode compartilhar uma única linha com uma Secretária Eletrônica Externa. A secretária eletrônica atende automaticamente todas as chamadas recebidas, mas o equipamento Brother "escuta" os tons de envio de fax enquanto a mensagem de saída da secretária eletrônica está sendo reproduzida. Se o equipamento Brother detectar tons de envio de fax, ela assumirá a linha e receberá o fax. Se o equipamento Brother não detectar tons de envio de fax, ele permanecerá silencioso, permitindo que o chamador deixe uma mensagem em sua secretária eletrônica.

Clique aqui para saber como configurar uma Secretária Eletrônica Externa (TAD) para operar na mesma linha de um equipamento Brother.

SEU EQUIPAMENTO BROTHER SERÁ USADO EM UMA LINHA DE FAX DEDICADA? (MODO SOMENTE FAX)

Você deve escolher o Modo Somente Fax se tiver uma linha de fax dedicada e desejar que seu equipamento Brother responda automaticamente a todos os faxes recebidos. Ao usar este modo, seu equipamento Brother atenderá automaticamente todas as chamadas recebidas com tons de recebimento de fax após um determinado número de toques. No Modo Somente Fax, você pode fazer chamadas de voz, mas não pode receber chamadas de voz, a menos que atenda a chamada antes do seu equipamento Brother.

A configuração de Atraso de Campainha determina o número de vezes que seu equipamento Brother toca antes de atender no Modo Somente Fax.

Siga os passos abaixo para alterar a configuração de atraso da campainha do seu equipamento Brother:

1. Pressione SettingsConfigurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

2. Pressione Todas as configurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

3. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Fax.

4. Pressione Fax.

5. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Configurar recepção.

6. Pressione Configurar recepção.

7. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Atraso de campainha.

8. Pressione Atraso de campainha.

9. Escolha quantas vezes a linha toca antes que o equipamento atenda.

• O número que você pode escolher varia conforme o modelo e o país em que você comprou o equipamento.

• Se você escolher 0, a linha não vai tocar.

10. Pressione Home(Início).

Siga os passos abaixo para colocar seu equipamento Brother no modo Somente Fax:

1. Pressione SettingsConfigurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

2. Pressione Todas as configurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

3. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Fax.

4. Pressione Fax.

5. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Configurar recepção.

6. Pressione Configurar recepção.

7. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Modo de recepção.

8. Pressione Modo de recepção.

9. Pressione Somente fax.

10. Pressione Home(Início).

O EQUIPAMENTO BROTHER SERÁ USADO NA MESMA LINHA DO SEU TELEFONE? (MODO FAX/TEL)

Você não pode receber mensagens de voz no Serviço de Correio de Voz ou em uma secretária eletrônica externa ao usar o Modo Fax/Tel.

Você deve escolher o Modo Fax/Tel quando o seu equipamento Brother compartilhar uma linha telefônica com extensões telefônicas. No modo Fax/Tel, o equipamento Brother atende automaticamente todas as chamadas após a conclusão do atraso da campainha, a menos que você atenda manualmente primeiro. O Atraso de Campainha é o número de vezes que o equipamento Brother e todos os telefones na mesma linha tocarão antes que o equipamento Brother atenda a chamada.

• Se a chamada for um fax, o seu equipamento Brother irá recebê-lo e imprimi-lo.

• Se a chamada for uma chamada de voz, seu equipamento Brother irá avisá-lo com um toque duplo chamado Tempo de Toque F/T que é diferente do toque de telefone padrão. Este toque duplo é o seu sinal para atender a chamada de voz.

• Se você atender a chamada em um telefone conectado à tomada EXT (conector) do equipamento Brother e ouvir um bipe a cada 3 segundos indicando um fax automático ou silêncio indicando um fax manual, pressione Iniciar Fax e escolha Receber para receber o fax.

• Se você atender a chamada em um telefone de extensão e ouvir um bipe a cada 3 segundos indicando um fax automático ou silêncio indicando um fax manual, pressione *, 5, 1 (*, 9, 1 para a Nova Zelândia) no teclado de discagem do telefone, espere até ouvir a ativação do seu equipamento Brother (sons agudos) e, em seguida, desligue. Seu equipamento Brother receberá o fax.

Se a função Recepção Fácil ou Detecção de Fax do seu equipamento Brother estiver habilitada, você não precisará pressionar Iniciar Fax para receber um fax. Basta esperar até ouvir os tons de recepção do seu equipamento Brother, desligar o monofone e o seu equipamento deverá receber o fax recebido automaticamente.

• Se você atender uma chamada de voz pela durante o Tempo de Toque F/T, você ouvirá os tons de toque F/T. Para liberar a chamada do equipamento Brother, pressione #, 5, 1 (#, 9, 1 para a Nova Zelândia) no teclado do telefone e você poderá falar com o chamador.

• Se atender uma chamada de voz em um telefone externo conectado à tomada EXT (conector) do equipamento Brother, você poderá atender a chamada pressionando Atender no equipamento Brother.

Siga os passos abaixo para alterar a configuração de atraso da campainha do seu equipamento Brother:

1. Pressione SettingsConfigurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

2. Pressione Todas as configurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

3. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Fax.

4. Pressione Fax.

5. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Configurar recepção.

6. Pressione Configurar recepção.

7. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Atraso de campainha.

8. Pressione Atraso de campainha.

9. Escolha quantas vezes a linha toca antes que o equipamento atenda.

• O número que você pode escolher varia conforme o modelo e o país em que você comprou o equipamento.

• Se você escolher 0, a linha não vai tocar.

10. Pressione Home(Início).

Siga os passos abaixo para alterar a configuração de Tempo de Toque F/T do seu equipamento Brother:

1. Pressione SettingsConfigurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

2. Pressione Todas as configurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

3. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Fax.

4. Pressione Fax.

5. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Configurar recepção.

6. Pressione Configurar recepção.

7. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para exibir Tempo de Toque F/T.

8. Pressione Tempo de Toque F/T.

9. Configure o tempo que deseja que o equipamento Brother toque duas vezes.

Você pode escolher dentre 20, 30, 40 ou 70 segundos. (20, 30, 40 ou 55 para a Nova Zelândia).

10. Pressione Home(Início).

Siga os passos abaixo para colocar seu equipamento Brother no modo Fax/Tel:

1. Pressione SettingsConfigurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

2. Pressione Todas as configurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

3. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Fax.

4. Pressione Fax.

5. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Configurar recepção.

6. Pressione Configurar recepção.

7. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Modo de recepção.

8. Pressione Modo de recepção.

9. Pressione Fax/Tel.

10. Pressione Home(Início).

DESEJA RESPONDER MANUALMENTE A TODOS OS FAXES ENVIADOS? (MODO MANUAL)

No Modo Manual, seu equipamento Brother não atenderá a linha automaticamente, a menos que você esteja usando o serviço de toque distinto de sua operadora telefônica.

Clique aqui para ver como programar o Toque Distinto.

Se você não estiver usando o Toque Distinto, o Modo Manual exige que você atenda todas as chamadas recebidas levantando o monofone de um telefone que compartilha a linha com o seu equipamento Brother.

• Se a chamada recebida for uma chamada telefônica (voz), conclua a chamada normalmente.

• Se você atender a chamada em um telefone conectado à tomada EXT (conector) do equipamento Brother e ouvir um bipe a cada 3 segundos indicando um fax automático ou silêncio indicando um fax manual, pressione Iniciar Fax e escolha Receber para receber o fax.

• Se você atender a chamada de um telefone de extensão e ouvir um bipe a cada 3 segundos indicando um fax automático ou silêncio indicando um fax manual, pressione *, 5, 1 (*, 9, 1 para a Nova Zelândia), no teclado de discagem do telefone. Espere até ouvir os tons de recepção do seu equipamento Brother (sons agudos) e, em seguida, desligue.

Quando você ouvir os tons de recepção do seu equipamento Brother, recoloque o monofone no gancho e o aparelho receberá e imprimirá o fax.
    Se a função Recepção Fácil ou Detecção de Fax do seu equipamento Brother estiver habilitada, você não precisará pressionar Iniciar Fax para receber um fax. Basta esperar até ouvir os tons de recepção do seu equipamento Brother, desligar o monofone e o seu equipamento deverá receber o fax recebido automaticamente.

Para colocar seu equipamento Brother no modo manual, siga estas etapas:

1. Pressione SettingsConfigurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

2. Pressione Todas as configurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

3. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Fax.

4. Pressione Fax.

5. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Configurar recepção.

6. Pressione Configurar recepção.

7. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Modo de recepção.

8. Pressione Modo de recepção.

9. Pressione Manual.

10. Pressione Home(Início).

Para ativar a Recepção Fácil ou Detecção de Fax, siga estes passos:

1. Pressione SettingsConfigurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

2. Pressione Todas as configurações. (Este passo pode ser ignorado em alguns modelos).

3. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Fax.

4. Pressione Fax.

5. Pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para exibir Configurar recepção.

6. Pressione Configurar recepção.

7. Pressione a tecla de seta Para cima ou Para baixo para exibir Recepção fácil ou Detecção de fax.

8. Pressione Recepção fácil ou Detecção de fax.

9. Pressione Ligado (ON).

10. Pressione Home(Início).

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-J6520DW, MFC-J6545DW(XL), MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-L8600CDW, MFC-L8610CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW, MFC-T4500DW