MFC-J200

Estou Com Problemas ao Enviar um Fax

Se você estiver com problemas para enviar fax, siga as instruções listadas abaixo:

1. Verifique se o seu equipamento Brother tem um tom de discagem. Clique aqui para verificar se o seu equipamento Brother tem um tom de discagem.

1. Se há um tom de discagem, continue do Passo 5.
    2. Se não houver tom de discagem, verifique se o cabo da linha telefônica está ligado ao conector do equipamento Brother (chamado de "LINE" em alguns países) diretamente ao conector (tomada) correspondente na parede. Se houver divisores, dispositivos de compartilhamento, filtros de linha ou protetores de surto entre a tomada na parede e o equipamento Brother, remova-os. Remover o dispositivo que está conectado entre a tomada na parede (conector) e o equipamento Brother ajuda a determinar se o problema (sem tom de discagem) está relacionado ao dispositivo ou ao equipamento Brother.

Se a conexão de linha não exigir nenhuma alteração, continue do Passo 2.

Se a conexão de linha precisar de alguma correção, conecte o cabo telefônico corretamente e, em seguida, tente ouvir para um tom de discagem. Se há um tom de discagem, continue do Passo 5. Se ainda não há um tom de discagem, continue do Passo 2.
Para proteger seu investimento contra picos de energia e relâmpagos, a Brother recomenda fortemente que ligue ao seu equipamento a um dispositivo de proteção contra surtos (DPS). Em particular, sugerimos que use um protetor de surto compatível com cabos de energia CA e cabos de linhas telefônicas. Os protetores de surtos que possuem conectores de linha telefônica ajudarão a isolar seu equipamento de qualquer pico de energia que possa circular através da linha telefônica.

1. Verificar a data e a hora mostradas na tela LCD do equipamento.

1. Se a data e a hora aparecerem na tela LCD, continue do Passo 3.
    2. Se a tela LCD mostrar uma mensagem de erro, consulte a solução necessária que trata da mensagem que está aparecendo na tela LCD.
    3. Se a tela LCD estiver em branco:

1. Verifique se o cabo de alimentação está ligado à tomada CA (tomada elétrica). Se o cabo de alimentação não estiver ligado, ligue o cabo diretamente a uma tomada em perfeito funcionamento.
      2. Se o cabo de alimentação estiver conectado a um protetor de surto ou interruptor de alimentação, remova o cabo desse dispositivo e ligue-o diretamente à tomada.
      3. Se a tela LCD ainda estiver em branco, verifique se o equipamento está ligada (ON). O equipamento tem uma botão Power ON/OFF localizado no painel de controle.

2. (Em alguns países)
    Altere a configuração TONE/PULSE (Tom/Pulso) seguindo as instruções listadas abaixo:

1. Pressione Menu ou Configurações e escolha Configuração inicial => Tom/Pulso => Pulso (ou Tom).
    2. Pressione OK.
    3. Pressione Parar/Sair.

3. Se ainda não houver sinal, remova o cabo da linha telefônica do conector na parede (tomada) e conecte um telefone de extensão que esteja em perfeito funcionamento com um cabo de telefone no mesmo conector na parede (tomada). Tire o aparelho de telefone do ganho e tente ouvir um tom de discagem.

1. Se o telefone não tiver tom de discagem, o problema está relacionado com a linha telefônica ou com o conector na parede (tomada). Entre em contato com a companhia telefônica local para obter assistência.
    2. Se o telefone tiver um tom de discagem, desligue o cabo da linha telefônica do telefone e conecte-o ao conector do equipamento Brother (chamado de "LINE" em alguns países). Por fim, verifique se o equipamento Brother tem um sinal de discagem.
    3. Se você não ouvir um tom de discagem, seu equipamento pode precisar de assistência técnica. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother na seção "Fale Conosco".

4. Se você estiver com problemas para enviar um fax para um número específico, certifique-se de que o número corresponde a um número de fax ativo.
  5. Se você estiver usando uma linha DSL, siga os passos listados abaixo. Se você não estiver usando uma linha DSL, pule para o Passo 7.

1. Desligue o modem DSL ou desligue a fonte de alimentação.
    2. Desconecte o modem DSL do filtro de linha telefônica.
    3. Remova o filtro do conector da parede (tomada).
    4. Conecte o equipamento de fax ao conector da parede (tomada).
    5. Faça um teste, enviando um fax. Se o fax foi enviado com sucesso, você não terá que entrar em contato com o seu provedor DSL para obter assistência e resolver a interferência do sistema DSL. Se o problema persistir, continue do Passo 7.
Se você não conseguir realizar os passos para solução de problemas listados abaixo, entre em contato com seu provedor DSL para obter assistência.

1. Se estiver utilizando VoIP (uma tecnologia que permite fazer chamadas telefônicas utilizando uma ligação à Internet banda larga em vez de uma linha telefônica regular ou analógica), revise as informações exibidas a seguir. Se você não estiver usando VoIP, continue do Passo 8.

Voice Over Internet Protocol (VOIP) não é uma recurso comercializado com seu equipamento Brother. No entanto, há uma configuração de "compatibilidade" disponível que pode ajudar no envio e recepção de faxes ao usar este serviço. O ajuste desta opção reduz a taxa de transferência (velocidade do modem) e desliga o ECM (Modo de Correção de Erro). Para resolver este problema, siga os passos listados abaixo:

1. Pressione Menu ou Configurações e escolha Configuração inicial => Compatibilidade => Básico (para VoIP) .
    2. Pressione OK.
    3. Pressione Parar/Sair.
  • Básico (para VoIP) diminui a velocidade do modem para 9600 bps e desativa a recepção de fax colorido.
  • Quando você altera a compatibilidade para Básica (para VoIP), o recurso ECM (Modo de correção de erros) fica disponível apenas para envio de fax colorido.

1. Enviar um fax através do vidro do scanner:

1. O alimentador automático de documentos (ADF) deve estar vazio ao enviar um fax através do vidro do scanner.
    2. Para enviar um fax usando o vidro plano do scanner, levante a tampa de documentos e, usando as orientações à esquerda, coloque o documento voltado para baixo no vidro do scanner. Feche a tampa do documento. Pressione FAX no painel de controle. Disque o número de fax usando o teclado de discagem e pressione Iniciar Preto (Mono) ou Iniciar (Colorido).

• Se você pressionou Iniciar (Colorido), a tela LCD perguntará se você deseja enviar um fax colorido. Pressione 1. O equipamento Brother começa a digitalizar e enviar o documento.
      • Se você estiver enviando um fax de página única e pressionou Iniciar (Preto), pressione 2 ou Iniciar (Preto) novamente. O equipamento Brother começará a discar.
      • Se estiver enviando várias páginas e você pressionou Iniciar (Preto), pressione 1 , levante a tampa de documentos, remova o primeiro documento e coloque a segunda página no vidro do scanner. Pressione OK. O equipamento Brother começa a digitalizar o segundo documento. (Repita este procedimento para cada página adicional). Quando todos os documentos tiverem sido digitalizados, pressione 2 ou Iniciar (Preto) e o equipamento começará a discar.

2. Enviar um fax usando o ADF (Alimentador automático de documentos):

1. Antes de colocar seu(s) documento(s) no alimentador automático de documentos (ADF), verifique se a tela LCD mostra a data e a hora. Coloque um documento no alimentador automático de documentos (ADF). Verifique se a tela LCD muda para "Inserir No. Fax". (Esta mensagem pode variar dependendo do seu equipamento Brother). Se a visualização mudar na tela LCD, continue do Passo 10.
    2. Se a tela LCD continuar mostrando a data e a hora, verifique se os documentos têm entre 148 e 215,9 mm (5,8 e 8,5 polegadas) de largura e 148 e 355,6 mm (5,8 e 14 polegadas) de comprimento. Se o documento tiver menos de 148 mm (5,8 polegadas) de largura, os sensores de documento "não vão detectar" o documento e o aparelho de fax não fará a transmissão. O documento deve ter largura suficiente para alcançar aos sensores e informar ao equipamento de que existe um documento a ser enviado. Será necessário utilizar uma folha de papel mais larga. Se o papel cumprir as especificações e a tela LCD permanecer mostrando a data e a hora quando um documento é inserido no ADF, seu equipamento pode precisar de assistência técnica. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother na seção "Fale Conosco".

3. Se você estiver usando números de acesso para cartões de chamada, códigos de segurança de longa distância ou pressionando 9 para acessar a linha externa, etc., será necessário inserir uma pausa entre a digitação desses números e o número de fax. Pressione Redial/Pause quando necessário.
  4. Ao enviar um fax manualmente, aguarde para ouvir os tons de fax da unidade de recebimento de fax antes de pressionar a tecla Iniciar (Preto) ou Iniciar (Colorido).

Se você continuar a ter problemas ao enviar faxes depois de seguir os passos listados acima seu equipamento pode necessitar de assistência técnica. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother na seção "Fale Conosco".

Modelos relacionados

MFC-J200, MFC-T910DW