MFC-7420

Estou usando o Windows Vista ou o Windows 7 e tentando usar um aparelho Brother conectado à rede, mas o aparelho permanece off-line e eu não consigo imprimir.

Siga os passos abaixo para resolver o problema:

1. Clique em Iniciar => Todos os Programas => Brother => O nome do seu aparelho Brother => Status Monitor

2. Verifique o status da impressora no Status Monitor.

3. Para usuários do Windows Vista:
    Clique em Iniciar => Painel de Controle => Hardware e Sons => Impressoras, clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora de seu aparelho Brother e escolha Propriedades.
    (Se houver o menu Executar como administrador, escolha-o e depois Propriedades. Quando o aviso do Controle de Conta de Usuário aparecer, clique em Continuar).

Para usuários do Windows 7:
    Clique em Iniciar => Dispositivos e Impressoras, clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora de seu aparelho Brother e escolha Propriedades da impressora.

4. Clique na guia Porta e depois clique em Configurar porta...
    (Para usuários do Windows 7: Se todos os botões estiverem cinza, clique na guia Geral e depois clique em Alterar propriedades. Informe a senha de um administrador e clique em Sim).

5. Altere o protocolo para Raw.

6. Clique em OK.

Se o problema ainda continuar, continue para seguir as instruções abaixo:

Passo 1: Verificar o endereço IP e o método de inicialização (IP Config) de seu aparelho Brother

Caso seu aparelho da Brother tenha sido adquirido pronto para a rede, então o endereço IP pode ser determinado através do painel de controle do mesmo ou imprimindo uma página de relatório que é chamada de lista de User Settings ou de lista de Network Configuration (Network Config). Para obter mais informações sobre como imprimir uma página de relatório, consulte o Manual do Usuário ou o Manual do Usuário de Rede de seu aparelho. O Manual do Usuário ou o Manual do Usuário de Rede mais recente está disponível na seção Manuais.

imagem

imagem

Se o método de inicialização (IP Config) estiver em AUTOMÁTICO, altere-o para ESTÁTICO. Você pode alterar a configuração a partir do painel de controle do aparelho Brother escolhendo LAN ou Network e o menu TCP/IP. Para obter detalhes, consulte o Manual do Usuário ou o Manual do Usuário de Rede.

Passo 2: Adicionar uma porta no driver da impressora

1. Abra as propriedades do driver da impressora e clique na guia Portas seguindo as instruções listadas primeiro do passo 1 ao 6. Clique em Adicionar Porta...

2. Escolha Porta TCP/IP Padrão e clique em Nova porta...

imagem

3. O Assistente para adicionar porta de impressora TCP/IP padrão iniciará. Clique em Próximo.

imagem

4. Informe o endereço IP e clique em Próximo.

imagem

5. Clique em Concluir.

imagem

6. Confirme que a nova porta esteja listada e marcada.

7. Clique em Configurar Porta...

8. Altere o protocolo para Raw e clique em OK para fechar as propriedades do driver da impressora.

Se o problema ainda continuar, entre em contato com o Atendimento ao Cliente da Brother a partir de "Fale conosco".

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-7020, DCP-8020, DCP-8040, DCP-8045D, HL-1435, HL-2070N, HL-2170W, HL-3040CN, HL-4040CDN, HL-4040CN, HL-4070CDW, HL-5140, HL-5350DN, HL-5370DW/HL-5370DWT, HL-6050DN, HL-7050, HL-7050N, MFC-7220, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8440, MFC-8820D, MFC-8840DN, NC-9100h