HL-L3240CDW

Não é Possível Imprimir Usando minha Impressora Brother em uma Rede sem Fio (Windows/macOS)

1. Há algum trabalho de impressão remanescente na fila de impressão?
  2. Sua impressora Brother está ligada?
  3. O visor LCD da sua impressora Brother está exibindo algum erro?
  4. Verifique a conexão entre sua impressora Brother e o seu computador.
  5. O firmware do seu equipamento Brother está atualizado para a versão mais recente?
  6. Você executou as verificações adicionais?

NOTA: As ilustrações abaixo são de um produto meramente ilustrativo e podem ser diferentes do seu equipamento Brother.

1. Há algum trabalho de impressão remanescente na fila de impressão?

Se houver algum trabalho de impressão remanescente na fila de impressão, exclua-o.

> Clique aqui para ver mais detalhes sobre como imprimir uma Lista de Configurações de Rede.

Tente imprimir novamente. Se ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.

2. Sua impressora Brother está ligada (ON)?

Se o visor LCD estiver em branco, a impressora pode estar desligada ou em Modo de Espera (Sleep Mode).

1. Pressione qualquer botão da impressora para saber se ela sai do Modo de Espera (Sleep Mode).
  2. Caso contrário, certifique-se de que a impressora esteja conectada a uma tomada CA (tomada elétrica) em funcionamento e ligue todas as chaves de alimentação (ON).
  3. Se a impressora não ligar mesmo depois de tentar ligar e desligar, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother em "Fale conosco".
  4. Se a impressora estiver ligada, mas ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.

3. O visor LCD da sua impressora Brother está exibindo algum erro?

Se o visor LCD da impressora estiver exibindo algum erro de impressão, como "Atol. Papel" ou "Tinta/Toner Vazio", a impressora pode não permitir que você continue a imprimir normalmente. Primeiro elimine as mensagens de erro e, em seguida, tente imprimir.

Para obter mais informações sobre mensagens de erro, consulte o Guia do Usuário On-line.

(O Guia do Usuário de Rede mais recente está disponível na seção Manuais).

Se a sua impressora não estiver exibindo erros, mas ainda assim não conseguir imprimir, vá para a próximo passo.

4. Verifique a conexão entre sua impressora Brother e o seu computador.

1. Ligue o seu equipamento Brother. Aguarde alguns segundos e ligue o aparelho novamente.
    Aguarde pelo menos três minutos para que a impressora se conecte à rede. Se ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.
  2. Certifique-se de que o cabo de rede esteja conectado firmemente e o LED Link do roteador ou hub esteja LIGADO (aceso ou piscando).
    Link LED

• Se o LED Link estiver aceso ou piscando
      Sua impressora e roteador ou hub estão conectados.
      Reinicie o roteador ou o hub.
    • Se o LED Link não estiver aceso ou piscando
      Sua impressora e roteador ou hub não estão conectados. Use um cabo de rede diferente ou conecte o cabo de rede a uma porta diferente no roteador ou hub. Se o LED Link ainda não estiver aceso ou piscando, entre em contato com o fabricante do roteador ou hub.
      Se o LED Link estiver aceso ou piscando, sua impressora e roteador ou hub estão conectados. Reinicie o roteador ou o hub.

Se ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.

5. O firmware do seu equipamento Brother está atualizado para a versão mais recente?

Certifique-se de que seu equipamento Brother está usando o firmware mais recente.

Para atualizar o firmware da impressora, veja Como Atualizar o Firmware da sua Impressora Brother.

Se ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.

6. Você executou as verificações adicionais?

(Windows®)
(macOS)

(Windows®)

> 6-1. Uma cópia desnecessária do ícone da impressora Brother está listada em "Dispositivos e Impressoras" (Por exemplo: "Brother XXX-XXXX (Cópia 1)")?

> 6-2. Use a Ferramenta de Reparo de Conexão de Rede.

> 6-3. Desinstale e reinstale o driver da Brother.

6-1. Uma cópia desnecessária do ícone da impressora Brother está listada em "Dispositivos e Impressoras" (Por exemplo: "Brother XXX-XXXX (Cópia 1)")?

Uma cópia de sua impressora Brother com o mesmo nome pode ter sido criada se você:

• Conectou a impressora Brother a uma outra porta USB em seu computador.
  • Instalou o mesmo driver da impressora várias vezes.

Ao imprimir, sempre selecione um driver de impressora em funcionamento (seu status deve ser Pronto). Também recomendamos excluir ícones de impressora desnecessários.

Copy icon

Se você não tiver certeza de qual ícone de impressora selecionar, verifique qual driver de impressora está funcionando:

1. Ligue o seu equipamento Brother. Se qualquer outra impressora estiver conectada, desligue-a.
  2. Abra a pasta "Dispositivos e Impressoras"
    (Windows 8 ou superior)
    1. Abra o Painel de Controle. (>Clique aqui para ver mais detalhes sobre como imprimir a Lista de Configurações de Rede).
    2. Clique em Iniciar => Painel de Controle => Hardware e Som e selecione Impressoras.
    (Windows 7)
    Clique em Iniciar > Dispositivos e Impressoras.
  3. Passe o cursor do mouse sobre o ícone da impressora até que a janela pop-up de status da impressora apareça.
    Ready
    • Se o status Tamanho do Papel ou Pronta estiver sendo exibido, o driver da impressora está funcionando corretamente. Selecione esta impressora ao imprimir.
    • Caso contrário, verifique sua conexão com fio. > Vá para a Seção 6-2.

(Opcional) Para alterar o nome da impressora no Windows 7 ou superior, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione .
      2. Clique em Propriedades da Impressora.
      3. Altere o nome da impressora na janela Propriedades da Impressora e clique em OK.
  4. Se você deseja imprimir usando sempre esta impressora, clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora e selecione Definir como Impressora Padrão. A marca de seleção aparece no ícone da impressora e esta impressora será selecionada automaticamente na próxima vez que você imprimir.
    Default Printer

Para excluir um ícone de impressora desnecessário, clique com o botão direito no ícone e selecione Remover Dispositivo.

Depois de concluir estas verificações, tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.
6-2. Use a Ferramenta de Reparo de Conexão de Rede.

Use a Ferramenta de Reparo de Conexão de Rede, que pode localizar e atualizar automaticamente o endereço IP do seu equipamento Brother no driver da impressora.

1. Use a Ferramenta de Reparo de Conexão de Rede.
    > Clique aqui para fazer o download da Ferramenta de Reparo de Conexão de Rede na seção Downloads.
  2. Use a Ferramenta de Reparo de Conexão de Rede.

Se você não puder selecionar sua impressora Brother na Ferramenta de Reparo de Conexão de Rede, será necessário baixar e instalar o Pacote Completo de Driver e Software mais recente e certificar-se de selecionar o tipo de conexão de rede Com Fio durante a instalação.
> Faça o download do Pacote Completo de Driver e Software mais recente na seção Downloads.

Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.

6-3. Desinstale e reinstale o driver da Brother.
  1. Desinstale o driver da Brother. (>Clique aqui para ver mais detalhes sobre como imprimir a Lista de Configurações de Rede).
  2. Faça o download do Pacote Completo de Drivers e Software mais recente e instale-o novamente. As instruções de instalação estão disponíveis na página de downloads.
    > Clique aqui para fazer o download do Pacote Completo de Driver e Software na seção de Downloads.

Quando esta tela aparecer, selecione Alterar as Configurações de Portas no Firewall para ativar a conexão de rede e continue com a instalação. Você pode precisar clicar em Avançar para continuar.

(Para Usuários de Software Antivírus)
    Se você estiver usando um software antivírus, uma caixa de diálogo de aviso pode aparecer durante a instalação. Selecione Permitir para continuar.
    Se o aviso de segurança da caixa de diálogo não for aceito, a função de Firewall do Software de Segurança pode estar impedindo o acesso.
    Alguns softwares de segurança podem bloquear o acesso sem mostrar nenhuma caixa de diálogo de um aviso de segurança. Para permitir o acesso, consulte as instruções do software de segurança ou pergunte ao fabricante.

Se o firewall bloquear a comunicação em rede, recomendamos adicionar as seguintes portas internas/externas ao seu Firewall:

• Para digitalização em Rede
    • Para impressão/digitalização em rede: UDP 137 e UDP 161.

Se ainda não for possível imprimir, o endereço IP e a máscara de sub-rede corretos podem não ter sido atribuídos à impressora Brother. Consulte o administrador do sistema ou administrador da rede.

(macOS)

> 6-1. Remova seu equipamento Brother da lista de impressoras disponíveis e adicione-o novamente.

> 6-2. Certifique-se de que seu roteador ou hub permite a comunicação na rede através do Bonjour.

6-1. Remova seu equipamento Brother da lista de impressoras disponíveis e adicione-o novamente.
  1. Remova seu equipamento Brother da lista de impressoras disponíveis.
    1. Clique no Menu Apple e selecione Preferências do Sistema > Impressoras e Scanners.
    2. Selecione seu equipamento Brother na lista.
      Se o nome da sua impressora não estiver listado, vá para a Passo 2.
    3. Clique no Botão para remover sua impressora.
      Delete Printer
      Observação: Quando a tela perguntando se você deseja excluir seu equipamento Brother for exibida, clique em Excluir Impressora.
  2. Clique no botão .
  3. Selecione seu equipamento Brother a partir da Lista de Modelos.
    Se o modelo de sua impressora não estiver listado, o endereço IP ou a máscara de sub-rede do seu Mac podem não estar corretos. Consulte o seu administrador de rede.

Se sua rede não tiver um administrador ou se você for o administrador de rede, faça o seguinte:

1. Redefinir o padrão de fábrica das configurações de rede
    > Clique aqui para ver como Redefinir as Configurações de Rede.
  2. Aguarde pelo menos três minutos para que a impressora se conecte à rede.
  3. Repita os Passos de 1 a 3.

6-2. Certifique-se de que seu roteador ou hub permite a comunicação na rede através do Bonjour.

O roteador ou hub pode ser configurado para bloquear o software Bonjour. Consulte a documentação do roteador ou hub e verifique suas configurações.
Se você não souber se o roteador oferece suporte ao Bonjour ou o método para alterar as configurações, entre em contato com o fabricante do roteador.

Se ainda não for possível imprimir, o endereço IP e a máscara de sub-rede corretos podem não ter sido atribuídos à impressora Brother. Consulte o administrador do sistema ou administrador da rede.

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-B7650DW, DCP-L3560CDW, DCP-L5512DN, DCP-L5662DN, DCP-T820DW, HL-L3240CDW, HL-L5212DN, HL-L5212DW, HL-L6412DW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-J5340DW, MFC-J5855DW, MFC-J6540DW, MFC-J6740DW, MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-L5912DW, MFC-L6912DW, MFC-L9630CDN, MFC-L9670CDN