BM3850

Como faço para trocar a agulha?

• Use apenas agulhas de máquina de costura para uso doméstico. O uso de qualquer outra agulha pode entortar a agulha ou danificar a máquina.
  • Nunca use agulhas tortas. Agulhas tortas podem quebrar facilmente, resultando em ferimentos.

Verificando a agulha

• A agulha de costura deve sempre estar reta e afiada para uma costura suave.

img01

• Coloque o lado achatado da agulha em uma superfície plana. Verifique a agulha por cima e pelos lados. Descarte de forma segura as agulhas tortas.

img02

(1) Espaço paralelo
    (2) Superfície nivelada (tampa da bobina, vidro, etc.)

Substituindo a agulha

1. Desligue a máquina.

img03

Sempre desligue a máquina antes de trocar a agulha. Caso contrário, podem ocorrer ferimentos caso o pedal seja acidentalmente pressionado e a máquina comece a costurar.

2. Levante a agulha girando o volante em sua direção (sentido anti-horário) de modo que a marca do volante aponte para cima.

img04

(1) Marca do volante

3. Abaixe a alavanca do calcador antes de continuar a operação.

img05

Antes de trocar a agulha, cubra o orifício da chapa da agulha com um tecido ou um papel para evitar que ela caia dentro da máquina.

4. Segure a agulha com a sua mão esquerda e, em seguida, use uma chave de fenda com formato de disco para afrouxar (sentido anti-horário) o parafuso que prende a agulha para remover a agulha.

img06

(1) Use uma chave de fenda com formato de disco
    (2) Parafuso de fixação da agulha

Não use força excessiva ao afrouxar ou apertar o parafuso de fixação da agulha, caso contrário algumas partes da máquina podem ser danificadas.

img07

5. Com o lado achatado da agulha voltado para a parte traseira da máquina, introduza a agulha até que ela toque no batente. Em seguida, aperte o parafuso de fixação da agulha com uma chave de fenda em formato de disco.

img08

(1) Use uma chave de fenda com formato de disco
    (2) Batente da agulha
    (3) Agulha

Certifique-se de inserir a agulha até que toque o batente e aperte firmemente o parafuso de fixação da agulha com uma chave de fenda com formato de disco. Caso contrário, a agulha pode quebrar ou a máquina pode ser danificada.

Modelos relacionados

BM2800, BM3700, BM3850