DCP-T420W(-V)

Não é Possível Imprimir em uma Rede sem Fio (Wi-Fi) (Mac)

Para resolver este problema e conseguir imprimir novamente, siga as recomendações abaixo:

1. Você já configurou sua impressora Brother?
  2. Você se mudou de casa ou mudou seu Ambiente de Rede sem Fio (Wi-Fi)?
  3. Sua impressora Brother está ligada?
  4. O visor LCD da sua impressora Brother está exibindo algum erro?
  5. Você tentou verificar e reparar sua conexão de Rede sem Fio (Wi-Fi)?
  6. Você tentou fazer verificações adicionais para confirmar se o roteador sem fio (Wi-Fi) ou se o ponto de acesso estão funcionando corretamente?
  7. Você tentou configurar sua impressora Brother novamente?
  8. O firmware da impressora Brother, do roteador ou ponto de acesso sem fio (Wi-Fi) estão atualizados para a versão mais recente?

1. Você já configurou sua impressora Brother?

Certifique-se de ter configurado sua impressora Brother usando a conexão de Rede sem Fio (Wi-Fi) e, em seguida, verifique se instalou o software e os drivers Brother corretos.

Caso contrário, configure seu aparelho Brother e tente imprimir.
> Clique aqui para ver Como Configurar sua impressora Brother.

Se ainda não conseguir imprimir, vá para o Passo 3.

2. Você se mudou de casa ou mudou seu ambiente de Rede sem Fio (Wi-Fi)?

Se você se mudou, mudou seu provedor de Internet, substituiu seu roteador sem fio (Wi-Fi) ou ponto de acesso ou mudou suas configurações, você precisa configurar a conexão de Rede sem Fio (Wi-Fi) novamente.

1. Configure a conexão sem fio (Wi-Fi) novamente.
    > Clique aqui para ver Como Configurar sua Impressora Brother.
  2. Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.

3. Sua impressora Brother está ligada?

Se o visor LCD estiver em branco, a impressora pode estar desligada ou em Modo de Espera (Sleep Mode).

1. Pressione qualquer botão da impressora para saber se ela sai do Modo de Espera (Sleep Mode).
  2. Caso contrário, certifique-se de que a impressora esteja conectada a uma tomada CA (tomada elétrica) em funcionamento e ligue todas as chaves de alimentação (ON).
  3. Se a impressora não ligar mesmo depois de tentar ligar e desligar, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother em "Fale conosco".
  4. Se a impressora estiver ligada, mas ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.

4. O visor LCD da sua impressora Brother está exibindo algum erro?

Se o visor LCD da impressora estiver exibindo algum erro de impressão, como "Atol. Papel" ou "Tinta/Toner Vazio", a impressora pode não permitir que você continue a imprimir normalmente. Primeiro elimine as mensagens de erro e, em seguida, tente imprimir.

Para obter mais informações sobre mensagens de erro, consulte o Guia do Usuário On-line, o Guia Básico do Usuário ou o Guia do Usuário.

> Você pode encontrar a versão mais recente do Guia do Usuário On-line, do Guia Básico do Usuário ou do Guia do Usuáriona seção Manuais.

Se a sua impressora não estiver exibindo erros, mas ainda assim não conseguir imprimir, vá para a próximo passo.

5. Você tentou verificar e reparar sua conexão de Rede sem Fio (Wi-Fi)?

5.1 Certifique-se de que sua impressora Brother esteja conectada corretamente à Rede sem Fio (Wi-Fi).

Wireless

1. Coloque sua impressora o mais próximo possível do roteador ou ponto de acesso sem fio (Wi-Fi) e com o mínimo de obstruções. Objetos grandes e paredes entre os dois dispositivos, assim como a interferência proveniente de outros dispositivos eletrônicos, podem afetar a velocidade da transferência de dados de seus documentos.
  2. Acesse um site na Internet ou envie e receba e-mails. Se você conseguir acessar a Internet, mas a sua impressora Brother não puder ser encontrada pela Rede sem Fio (Wi-Fi), Vá para o Passo ..
  3. Imprima o relatório WLAN, que mostrará o status de sua conexão sem fio.
    > Clique aqui para verificar o status da Rede sem Fio no relatório WLAN.
  4. Desligue todos os dispositivos a seguir e ligue-os novamente na ordem mostrada na ilustração:
    Turn on order
    Aguarde pelo menos cinco minutos para que sua impressora Brother se conecte à Rede sem Fio (Wi-Fi) e tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.

5.2 Imprima o Relatório de configuração de rede e verifique a conexão com o roteador sem fio (Wi-Fi) ou ponto de acesso.

Certifique-se de que sua impressora Brother esteja conectada à Rede sem Fio (Wi-Fi).

1. Imprima o Relatório de Configurações de Rede
    >Clique aqui para ver mais detalhes sobre como imprimir a Lista de Configurações de Rede.
    WirelessLinkStatus

2. Verifique o Status da Rede sem Fio no relatório impresso:
    Status da Rede sem Fio Ação
    Link OK

Verifique o endereço IP do seu computador e da impressora Brother.

Vá para a etapa .

Erro

Redefinir as Configurações de Rede ao Padrão de Fábrica

> Vá para o Passo 7.

5.3 Verifique o endereço IP do seu computador e da impressora Brother.

1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do Sistema > Rede > Avançado.
    Advanced

2. Clique em TCP / IP e verifique o Endereço IPv4 e a Máscara de Sub-rede.
    Por favor, certifique-se que a máscara de sub-rede é "255.255.255.0". Se a sua máscara de sub-rede for diferente, entre em contato com o administrador de rede.
    IP address

3. Verifique o endereço IP próximo a <Configurações de IP> no relatório impresso.
    IP Settings
    Compare o endereço IP do seu computador com o endereço IP da impressora Brother.
    • Certifique-se de que os endereços sejam iguais no início e diferentes apenas nos dígitos finais.
      Por exemplo:
      Computador: 192.168.1.2
      Impressora Brother: 192.168.1.110
    • Certifique-se de que o seu computador e a impressora Brother usem números finais diferentes entre 2 e 254.
    • Cada máquina ou computador em sua rede deve ter um endereço IP exclusivo.
    • Se no Relatório de configurações de rede mostrar , aguarde um minuto e tente novamente.

Se ainda não conseguir imprimir, vá para o próximo passo.

6. Você tentou fazer verificações adicionais para confirmar se o roteador sem fio (Wi-Fi) ou se o ponto de acesso estão funcionando corretamente?

As configurações de segurança para restrição de acesso ao seu roteador sem fio (Wi-Fi) ou ponto de acesso podem estar habilitadas. Realize as verificações recomendadas abaixo e tome as medidas necessárias quando necessário.

• Se houver mais de dois roteadores, as configurações de todos os roteadores sem fio (Wi-Fi) e pontos de acesso podem não estar configurados corretamente.
  • Se o seu roteador sem fio ou ponto de acesso estiver no Modo Furtivo (modo de sigilo, que não transmite o SSID, que é o nome da rede), digite o SSID (nome da rede) e a chave da rede (senha) corretos manualmente.
    > Clique aqui para ver Como Configurar sua Impressora Brother.
  • Se você estiver usando um repetidor de sinal sem fio (Wi-Fi), reinicie-o.

Se ainda não conseguir imprimir, tente configurar sua impressora Brother novamente. Vá para a próxima seção.

7. Você tentou configurar sua impressora Brother novamente?

Se você executou as verificações recomendadas acima e o fez reparo da conexão e ainda assim não consegue imprimir, tente Redefinir as Configurações de Rede ao Padrão de Fábrica e configurar a conexão de rede sem fio (Wi-Fi) novamente.

1. Para redefinir as configurações de rede da impressora ao padrão de fábrica:
    > Clique aqui para ver Como Redefinir as Configurações de Rede da Impressora ao Padrão de Fábrica.
  2. Configure a conexão sem fio (Wi-Fi) novamente.
    > Clique aqui para ver Como Configurar sua Impressora Brother.

Tente imprimir. Se ainda assim você não conseguir imprimir, atualize o firmware da impressora Brother e do roteador ou ponto de acesso sem fio (Wi-Fi) para a versão mais recente. Vá para a próxima seção.

8. O firmware da impressora Brother, do roteador ou ponto de acesso sem fio (Wi-Fi) estão atualizados para a versão mais recente?

Certifique-se de que seu aparelho Brother e seu roteador ou ponto de acesso sem fio (Wi-Fi) estejam usando o firmware mais recente.

Se o problema persistir, o endereço IP e a máscara de sub-rede corretos podem não ter sido atribuídos à impressora Brother. Consulte o fabricante do roteador ou ponto de acesso sem fio (Wi-Fi), o administrador do sistema ou administrador da rede.

Modelos relacionados

DCP-T420W(-V)