DCP-J125

Quando eu imprimo fotos, a qualidade da cor não está boa.

Ao imprimir fotos, há cinco fatores que podem afetar a qualidade da imagem impressa. A marca de papel, mistura de cores, suprimentos de tinta genéricos, as configurações do driver e secagem impróprios. Os passos listados abaixo ajudarão a melhorar a qualidade de imagem fotos.

Etapa A: Verificar a qualidade de impressão

1. Imprime uma folha de Verificação da Qualidade.

1. Pressione MENU.

2. Pressione a seta para cima ou para baixo, para escolher Tinta ou Gestão de Tinta. Pressione OK.

3. Pressione a seta para cima ou para baixo, para escolher Pagina de Teste. Pressione OK.

4. Pressione a seta para cima ou para baixo, para escolher Qualidade da Impressão. Pressione OK.

5. Pressione Cor, Iniciar. A Impressora começara a imprimir uma folha de Qualidade da impressão.

2. Compare a qualidade de impressão de folha de verificação que você acabou de imprimir com os exemplos listados abaixo:

(A) Mistura de Cores
    image

(B) Faltando Cores
    image

(C) Normal
    image

3. Se a Folha de Verificação é normal, vá para a etapa B. Se a sua Folha de Verificação é misturar cores ou faltando as cores, você precisa limpar cabeça de impressão. Por favor, consulte "Como posso melhorar a qualidade da impressão?"
  4. Se a mistura de cores ou cores faltando ficaram melhoradas com a limpeza da cabeça, por favor, imprima outra vez e verificar a qualidade da impressão.

Se existe uma qualidade de impressão, va para a etapa B.

Etapa B: Melhoria da Cor

Para a impressão via PC
Dependendo das configurações atuais do driver da impressora, você pode fazer alterações nas configurações para melhorar a qualidade de impressão:

- Para usuarios Windows

1. Abra a Preferências de Impressão.
  2. Na Aba Basic, você pode ajustar as seguintes configurações:

• Media Type: (Tipo de material) Para alcançar os melhores resultados de impressão, o papel a ser impresso deve ser selecionado no driver. A máquina muda a forma que imprime dependendo do tipo de papel escolhido.

• Quality: (Qualidade) A seleção da qualidade permite que você escolha a resolução da impressão. Como a qualidade de impressão e velocidade estão relacionadas, então quanto maior a qualidade, maior o tempo que vai demorar para imprimir o documento. As opções de qualidade disponíveis variam dependendo do tipo de mídia que você escolher..

• Color Mode: (Modo de Cor) A cor é ajustada para obter cores mais próximas com o monitor do PC.
      • Natural: (Natural)Use para imagens fotográficas. A cor é ajustada para imprimir cores mais naturais.
      • Vivid: (Vivas) Utilize para gráficos de negócio, tais como tabelas, gráficos e texto. A cor é ajustada para imprimir cores mais vivas.

3. Clique em Aplicar.
  4. Clique na Aba Avançado.
  5. Clique em Color Settings.

6. Verifique Melhoramento de Cor (True2Life ®) e, em seguida, ajuste a cor.
    Esta função analisa a imagem para melhorar a sua nitidez, balanço de branco e densidade de cor. Este processo pode levar vários minutos, dependendo do tamanho da imagem e as especificações do seu PC. Com esta opção você pode ajustar manualmente as seguintes definições:

• Densidade Cor: Ajusta a quantidade total de cor na imagem. Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de cor em uma imagem para melhorar.

• Balanço de Branco: Ajusta o tom das áreas brancas de uma imagem. Iluminação, as definições da câmara e outras influências afetam a aparência de branco. As áreas brancas da imagem podem ser ligeiramente rosadas, amareladas ou de outra cor. Ao ajustar o balanço de branco, você pode ajustar essas áreas brancas.

• Brilho: Ajusta o brilho da imagem inteira. Para clarear ou escurecer a imagem, mova a barra de rolagem para a direita ou esquerda.

• Contraste: Ajusta o contraste de uma imagem. Isso fará com que as áreas escuras mais escuras e as áreas mais claras. Aumente o contraste quando você quer uma imagem mais clara. Diminua o contraste quando você quer uma imagem a mais suave.

• Vermelho: Aumenta a intensidade do vermelho na imagem para tornar a imagem mais vermelha.

• Verde: Aumenta a intensidade do verde na imagem para tornar a imagem mais verde.

• Azul: Aumenta a intensidade do azul na imagem para tornar a imagem mais Azul.

7. Clique em OK para fechar as janelas.

- Para usuarios Mac OS X

1. Abra a Caixa de Impressão
  2. Na Caixa de Impressão escolha Preferencias da Impressão.
  3. Clique no botão Avançado.
  4. Clique em Ajustes de cor.

5. Verifique Melhoramento de Cor e, em seguida, ajuste a cor.

6. Clique em OK.

Tipo de tinta recomendada

• Brother recomenda que os clientes não usem tinta genérica ou reabastecer seus cartuchos de tinta Brother. Utilizando suprimentos não originais afeta o desempenho do hardware e a qualidade de impressão, e quando se utiliza as tintas originais da Brother, se evita que as impressões fiquem com manchas e cause o entupimento da cabeça de impressão.A garantia limitada da Brother não se aplica a qualquer problema que foi causado pelo uso de tintas de terceiros ou cartuchos não autorizados.

Tipos de papel

• A qualidade de impressão também é afetado pelo tipo e marca do papel utilizado, bem como a impressão selecionado ou resolução de cópia. A fim de alcançar melhor qualidade de impressão, o papel da Brother é recomendado, mas outras marcas podem funcionar tão bem, dependendo do tipo de documento que você estiver imprimindo.

Manuseio adequado do papel após a página ter sido impressa

1. Após termino da impressão da foto, remover ela imediatamente a partir da máquina e colocar sobre um local de superfície plana para secar durante 24 horas. Não permitir impressões adicionais em cima da fotografia enquanto ela estiver na bandeja de saída de papel.
  2. Não coloque nada em cima da foto até 24 horas após. Isto pode causar a falha na secagem da imagem.
  3. Não coloque a foto em um álbum de foto ou um quadro até 24 horas depois da impressão. Isto pode causar a falha na secagem da imagem.

Modelos relacionados

DCP-J125