DCP-9040CN

Como posso escanear diversas páginas em um arquivo ao invés de cada escaneamento ser salvo como um arquivo separado?

Para escanear um documento com diversas páginas em um único arquivo, você deve configurar o escaneamento para usar um tipo de arquivo que aceite documentos com diversas páginas. Conclua os passos listados abaixo:

Ao escanear um documento, você pode usar o Alimentador (alimentador automático de documentos) ou o vidro plano do scanner.

Para ver como escanear diversas páginas em um arquivo usando o Alimentador, clique aqui.
Para ver como escanear diversas páginas em um arquivo usando o vidro plano do scanner, clique aqui.

Escanear a partir de um Alimentador (alimentador automático de documentos)

Passo 1: Configure o recurso "Scan to"

Os primeiros dois passos têm dois tipos de instruções para Windows e Macintosh, respectivamente. Consulte as instruções aplicáveis ao seu computador e então continue para o passo 3.

Para usuários do Windows:

1. Abra o ControlCenter clicando em Windows/iniciar-> (Todos os) Programas ->Brother-> XXX-XXXX (Onde XXX-XXXX é o número do modelo do aparelho)-> ControlCenterx

control center

O aplicativo ControlCenter será carregado na barra de tarefas próxima do relógio do sistema. (Ele aparece como um quadrado azul rotulado como CCx).

tasktray_win

2.  Clique duas vezes no ícone do ControlCenter localizado na barra de tarefas para abrir a janela do programa. Vá para o PASSO 3.

Para usuários do Macintosh:

1. Abra o ControlCenter clicando em Macintosh HD -> Biblioteca -> Impressoras -> Brother -> Utilities -> ControlCenter -> ControlCenter.app
    O aplicativo ControlCenter será carregado na barra de tarefas próxima do relógio do sistema.

tasktray_mac

2. Clique no ícone do ControlCenter localizado na barra de tarefas, e depois clique em Abrir para abrir a janela do programa.

<Interface de usuário moderna>
    moderna
    <Interface de usuário clássica>
    clássica
  1. Clique em Configuration -> SCAN.

2. Escolha o tipo de configuração que você precisa. As opções são: ImageE-mail e File. A janela 'Scan to configuration' aparecerá.

3. A janela Scan to configuration aparecerá.

<Para usuários do Windows>
    config_win
    <Para usuários do Macintosh>
    config_mac

4. A guia Software Button configura o botão 'Scan to' dentro da interface do software ControlCenter. A guia Device Button controla a tecla 'Scan to' no aparelho Brother. Escolha a guia que você deseja configurar.

5. Sob File Type, selecione uma opção que permita documentos com diversas páginas:

a)  PDF (*.PDF)
    b)  Tiff Multi-Page # Uncompressed (*.tif)
    c)  Tiff Multi-Page # Compressed (*.tif)

6. Clique em OK.

Passo 2-1: Para usar o recurso 'Scan to' a partir do ControlCenter

1. Coloque o documento a ser escaneado no alimentador automático.

2. Inicie o ControlCenter seguindo as instruções no passo 1.

3. No menu SCAN clique com o botão esquerdo do mouse no botão que corresponde ao tipo de escaneamento que você deseja executar, Image, E-mail ou File.

4. O documento será agora escaneado em um único arquivo.

Passo 2-2: Para usar a tecla SCAN no aparelho Brother

1. Assegure-se de que o ControlCenter foi iniciado seguindo as instruções no passo 1.

2. Coloque o documento a ser escaneado no alimentador automático.

3. Pressione a tecla Scan no aparelho Brother.

4. Role a tela usando a tecla de seta para cima ou para baixo e selecione o tipo de escaneamento que deseja executar, Image, E-mail ou File.

5. Pressione OK.

6. Pressione Start, Black (Mono) Start ou Color (Colour) Start para iniciar o processo. O documento será agora escaneado em um único arquivo.

Escanear a partir do vidro do scanner

Para escanear diversas páginas em um arquivo, você precisa usar o ScanSoft™ PaperPort™ ou o Presto! PageManager que foram instalados durante a instalação do MFL-Pro Suite.

O software ScanSoft™ PaperPort™ ou Presto! PageManager é fornecido no CD de instalação de seu aparelho.

Para usuários do Windows:

Siga as instruções abaixo para escanear usando o ScanSoft™ PaperPort™:

1. Levante a tampa dos documentos.

2. Coloque os documentos virados para baixo no vidro do scanner.

3. Feche a tampa dos documentos.

4. Clique em Iniciar => Todos os Programas => ScanSoft PaperPort xx => PaperPort.
    ("xx" varia dependendo de sua versão do PaperPort).

5. Selecione seu Scanner (1) e perfil de escaneamento (2) e pressione o botão SCAN (3) no painel. O aparelho irá iniciar o escaneamento.

(Se o painel não for mostrado no lado esquerdo da tela, clique em File => Scan or Get Photo ou Scan).

Painel para usuários do PaperPort™ 11SE:

paperport11

Painel para usuários do PaperPort® 9.0SE:

paperport9

1. Quando o escaneamento estiver concluído, ele perguntará se você deseja escanear mais páginas.
    (Se você estiver usando o PaperPort® 9.0SE, clique em CANCEL quando o escaneamento estiver concluído. Então lhe será apresentada a opção Scan More Pages).

Se quiser escanear mais páginas, coloque o próximo documento no vidro do scanner e pressione o botão Scan More Pages (4).
    Quando tiver concluído o escaneamento de todos os seus documentos, clique no botão Done (5). O arquivo será salvo em My PaperPort Documents.

paperport

Para usuários do Macintosh:

Siga as instruções abaixo para escanear com o Presto! PageManager:

1. Levante a tampa dos documentos.

2. Coloque os documentos virados para baixo no vidro do scanner.

3. Feche a tampa dos documentos.

4. Clique duas vezes no ícone do atalho do Presto! PageManager na área de trabalho. Ou clique em Leopard => Aplicativo => Presto! PageManager.
    (Os passos podem ser diferentes, dependendo de sua versão do Macintosh).

5. Clique em File => Acquire Image Data.

imagem

6. Clique em Start.

imagem

7. Coloque o próximo documento no vidro do scanner e clique em Start novamente.

8. Quando tiver concluído o escaneamento de todos os seus documentos, clique em Cancel.

imagem

9. O arquivo rodeado por uma borda laranja é o arquivo escaneado criado. O número total de páginas é mostrado na parte inferior à direita.

imagem

10. Clique em File -> Save As PDF....

imagem

11. Defina o nome do arquivo e a pasta, e clique em Save.

imagem

12. Os arquivos se tornam um arquivo PDF como abaixo, e ele é salvo na pasta de sua escolha.

imagem

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-110C, DCP-130C, DCP-165C, DCP-7020, DCP-7040, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8080DN, DCP-8085DN, DCP-9040CN, DCP-9045CDN, DCP-J125, MFC-7220, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-8440, MFC-8480DN, MFC-8860DN, MFC-8890DW, MFC-9010CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9840CDW