PT-P900W/P900Wc

Partilhar a impressora no Windows 7 (Impressora partilhada)

Siga as instruções abaixo indicadas para partilhar a sua impressora.

PASSO 1: Definições do PC servidor

1. Instale o controlador da impressora. (O controlador da impressora mais atualizado está disponível na secção de Downloads deste sítio web.)
  2. Clique em Iniciar => Dispositivos e Impressoras => Impressoras e Faxes.
  3. Clique com o botão direito do rato em Brother XXXXXX (o nome do seu modelo) e, em seguida, clique em Propriedades de impressora.
  4. Abra o separador Partilha e marque Partilhar esta impressora.

Check Share this printer
  5. Clique em OK.

Shared printer

PASSO 2: Definições do PC cliente

1. Clique em Iniciar => Painel de Controlo => Rede e Internet.
  2. Clique em Centro de Rede e Partilha.
  3. Clique em Alterar definições de partilha avançadas.

Change advanced sharing settings
  4. Marque Ativar a deteção de rede e Ativar a partilha de ficheiros e impressoras e clique em Guardar alterações.

Advanced sharing settings
  5. Clique em Iniciar => Dispositivos e Impressoras.
  6. Clique em Adicionar uma impressora.
  7. Clique em Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth.

Add a network wireless or Bluetoogh printer
  8. Selecione uma impressora e clique em Seguinte.
    (Se não conseguir encontrar a impressora pretendida, clique aqui.)
  9. Clique em Seguinte.
  10. Selecione Partilhar esta impressora para que outros utilizadores da rede a possam localizar e utilizar e clique em Seguinte.

Printer Sharing
  11. Clique em Concluir.

Se não conseguir encontrar a impressora pretendida, é possível que exista algum problema na ligação de rede. Recomendamos que execute o comando Ping na Linha de Comandos. (Clique em Iniciar => Todos os Programas => Acessórios => Linha de Comandos.)

Se concluir que não existe qualquer problema com a ligação de rede, experimente o seguinte:

1. Clique em A impressora que pretendo não se encontra listada.
  2. Clique em Selecionar uma impressora partilhada pelo nome e introduza \\ nome do PC servidor \ nome da impressora de servidor.
  3. Clique em Seguinte.
  4. Clique em Seguinte.
  5. Clique em Concluir.

Pode verificar o nome do PC clicando com o botão direito do rato no ícone Computador do Ambiente de Trabalho => Selecione Propriedades => Definições avançadas do sistema.

Win7 Computer - Properties

Computer Name

Modelos relacionados

PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW