SDX85

Instruções para a função “Ajustar ao caminho” no CanvasWorkspace (Windows/Mac)

A função “Ajustar ao caminho” pode ser usada para alinhar qualquer texto digitado ao caminho da forma.

imagem

Como alinhar o texto ao caminho

1. Selecione a forma a partir dos padrões incluídos que você gostaria de usar para alinhar seu texto.
    imagem

O texto também pode ser alinhado ao longo de um caminho desenhado com a ferramenta de caminho.

2. Clique em  (Texto) na barra Modo de objeto, no lado esquerdo da tela, ao digitar algum texto.
    imagem

3. Com a forma e o texto selecionados, clique com o botão direito do mouse e selecione “Ajustar ao caminho” no menu.
    Ou clique em  (Ajustar ao caminho) no painel “Editar” na Área de controle (do lado direito da tela).

<Usando o Botão direito do mouse>
    imagem

<Usando o painel “Editar”>
    imagem

O texto é alinhado ao longo do caminho da forma.
    imagem

4. Depois de posicionar o texto ao longo de um caminho, será possível alterar as configurações de tipo, tamanho e alinhamento da fonte no menu “Ajustar ao caminho” na barra de menus ou no painel “Propriedades”. Consulte a seção “Sobre as configurações de alinhamento” abaixo para obter mais informações sobre as opções de alinhamento.

<Alterando as configurações a partir dos menus na barra de menus>
    imagem

<Alterando as configurações a partir do painel de “Propriedades”>
    imagem

O texto digitado pode ser delineado selecionando a forma e clicando com o botão direito ou selecionando “Converter em formas” no painel “Editar”.

Sobre as configurações de alinhamento

Alinhamento horizontal

Esquerda  Centro  Direita  Distribuir
imagem imagem imagem imagem

Alinhamento vertical

Parte inferior  Meio  Parte superior
imagem

Direção do caminho

Do início ao fim  Do fim ao início
imagem imagem

Modelos relacionados

CM300, CM550DX/ CM550, CM650W, DC200, SDX125, SDX225, SDX85