SDX85

Como utilizar o suporte para lâmina de corte padrão e o suporte para lâmina de corte profundo

Você também pode utilizar o suporte para lâmina de corte padrão opcional e o suporte para lâmina de corte profundo para recortar o material utilizando o ScanNCut DX. Ao recortar o material com essas lâminas, ajuste a configuração de escala da lâmina e a configuração da pressão de corte consultando a tabela a seguir.

Combinação de folha adesiva, lâmina de corte e pressão de corte

Essa tabela fornece as diretrizes gerais. Antes de realizar o seu projeto, teste prender o mesmo material.

Papel

Materiais e sua espessura Folha adesiva
(para ScanNCut DX)
Tipo de lâmina de corte Configuração de escala da lâmina Configuração da pressão de corte
Folha adesiva de aderência padrão Folha adesiva para papel delicado ou fino
Papel para impressora 80 g/m²
(0,1 mm)
img01 img02 Lâmina de corte padrão (azul-turquesa)
img03

3

-1
Papel de scrapbook
(fino)
120 g/m²
(0,15 mm)
  img04 3,5 0
Papel de scrapbook
(espessura média)
200 g/m²
(0,25 mm)
img05 img06*1 4 0
Cartolina (fina) 200 g/m²
(0,25 mm)
img07 img08*1 4 0
Cartolina
(espessura média)
280 g/m²
(0,35 mm)
img09   5 0
Papel velino, vegetal 0,07 mm   img10 3 0
Papel de cartaz (fino) 280 g/m²
(0,35 mm)
img11   5,5 0
Papel de cartaz (espesso) 400 g/m²
(0,5 mm)
img12   7,5 4

*1 Ao recortar papel liso

Tecido*2

Materiais e sua espessura Folha adesiva
(para ScanNCut DX)
Tipo de lâmina de corte Configuração de escala da lâmina Configuração da pressão de corte
Folha adesiva de aderência padrão Folha adesiva para papel delicado ou fino
Tecido de algodão fino
(para peças de acolchoados)
0,25 mm img13   Lâmina de corte padrão (azul-turquesa)
img14
4 4
Tecido de algodão fino
(exceto para peças de acolchoados)
0,25 mm img15   4 4
Flanela
(para peças de acolchoados)
0,6 mm img16   6,5 4
Flanela
(exceto para peças de acolchoados)
0,6 mm img17   6,5 4
Feltro 1 mm img18   Lâmina de corte profundo (violeta)
img19
5 5
Brim 14 onças 0,75 mm img20   5,5 6

*2 Ao recortar tecido, utilize a folha para corte de tecido.
Para obter detalhes sobre o corte de tecido, consulte Recortar um tecido fino para acolchoado e Recortar outros tecidos que não sejam para acolchoados .

Outros

Materiais e sua espessura Folha adesiva
(para ScanNCut DX)
Tipo de lâmina de corte Configuração de escala da lâmina Configuração da pressão de corte
Folha adesiva de aderência padrão Folha adesiva para papel delicado ou fino
Lâmina plástica (PP) 0,2 mm img21   Lâmina de corte padrão (azul-turquesa)
img22
4 0
Vinil 0,2 mm img23   4 0
Ímã 0,3 mm img24   5,5 0
Adesivo ou selo 0,2 mm img25 img26 4 0

As configurações indicadas na tabela são aproximações. A configuração irá variar conforme o tipo e a espessura do material que será recortado. Primeiro realize um corte de teste.

▲TOPO

Ajustar a lâmina de corte

1. Remova a tampa de proteção.

img27
    • Remova a tampa de proteção do suporte de lâmina antes de colocá-lo no transportador da máquina.
    • Não deixe que crianças coloquem a tampa de proteção na boca.

2. Com a linha de referência do suporte voltada para você, gire completamente a tampa para a direita para estender ao máximo a ponta da lâmina.
    img28

(1) Linha de referência

(2) Estenda ao máximo a ponta da lâmina.

3. Verifique a espessura do material, e depois ajuste a extensão da lâmina.
    img29

(1) Gire para a esquerda para diminuir a extensão da lâmina.

(2) Gire para a direita para aumentar a extensão da lâmina.

Ajuste a extensão da lâmina para ultrapassar ligeiramente a espessura do material que será recortado. Use as marcações no suporte para fazer o ajuste.

img30 (1) Extremidade da tampa do suporte
    (2) Material que será recortado
    (3) Comprimento da ponta da lâmina

Tome cuidado para não estender muito a lâmina. A lâmina pode recortar mesmo que ela se projete apenas um pouco para fora do suporte. Se a lâmina estiver muito estendida, poderá quebrar.

▲TOPO

Instalar o suporte na máquina

Após ajustar a extensão da lâmina de corte, instale o suporte na máquina.

1. Pressione img31 no painel de operações para ligar a máquina.
    • Certifique-se de ligar a máquina antes de instalar o suporte.
    • Se o suporte for instalado enquanto a máquina estiver desligada, a lâmina poderá quebrar e o material poderá não ser recortado de forma adequada.

2. Se a alavanca de travamento do suporte não estiver levantada, levante-a. O suporte não pode ser instalado se a alavanca estiver abaixada.
    img32  (1) Alavanca de travamento do suporte

3. Segure o apoio do suporte, e depois coloque-o dentro do transportador.
    img33 (1) Apoio

4. Empurre a alavanca de travamento do suporte para baixo. Empurre firmemente para baixo até que o suporte seja travado no lugar.
    img34 (1) Alavanca de travamento do suporte

• Após remover o suporte de lâmina da máquina, recolha a lâmina para dentro do suporte e coloque a tampa de proteção.
    • Não deixe a lâmina estendida. Caso contrário, poderão ocorrer lesões.
    • Não deixe que crianças coloquem a tampa de proteção na boca.

▲TOPO

Ajustar a configuração da pressão de corte

1. Toque em img35 na tela de teste para exibir a tela de configurações.

img36

2. Toque em img37 ou img38 para a Press. d Corte (lâmin manual) para ajustar a pressão de corte, e depois toque na tecla OK.

img39

3. Prenda o material à folha adesiva, e depois carregue-a.

img40

4. Realize o corte de teste/avaliação.

Para obter detalhes sobre o corte de teste/avaliação, consulte Como eu faço o corte de avaliação? .
    Se o material não puder ser recortado cuidadosamente, ajuste ligeiramente a extensão da lâmina ou a configuração da pressão de corte.

• Se a extensão da lâmina for grande demais em um momento, a lâmina penetrará através da folha adesiva, danificando a lâmina e a folha adesiva. Quando você ajustar a extensão da lâmina, aumente a extensão em 0,5 por marcação.
    • Se parte do material não for recortada, aumente a pressão de corte para 1.
    • Se todo o padrão não for recortado, aumente a extensão da lâmina em 0,5 por marcação.

5. Recorte o padrão quando o resultado do corte de teste/avaliação for bem-sucedido.

▲TOPO

Modelos relacionados

SDX125, SDX225, SDX85