SDX85

Como Faço uma Simulação de Corte? (Teste de corte)

Realize teste/simulação de corte ou desenhe no tipo de material a ser utilizado em seu projeto, para verificar se o resultado desejado pode ser alcançado. Esta FAQ descreve o procedimento para realizar o teste de corte.

Padrão de teste de corte

Verificar os resultados do teste de corte

Alterar a pressão de corte automático

Padrão de teste de corte

1. Certifique-se de que a máquina esteja ligada.

2. Instale o suporte da lâmina de corte no transportador da máquina.

3. Toquer a tecla Teste na tela inicial.

img02
    >> O padrão é organizado automaticamente na tela de teste.

O teste/corte de teste também pode ser executado após a seleção de uma operação na tela de pré-visualização, exibida após a seleção de um padrão. Pressione Teste e vá para a próxima etapa.

img04

4. Verifique se o padrão a ser cortado está organizado dentro de uma área de corte definida de acordo com o tamanho do material.
    img05

(1) Tecla de disposição dos padrões
    Toque para fazer ajustes na tela de edição da folha adesiva ao alterar a disposição do padrão. Se as alterações forem aplicadas à disposição do padrão, o padrão será automaticamente disposto no mesmo local, na próxima vez que o teste/corte de teste for executado.

(2) Tecla de ajuste de tamanho/forma
    Toque para ajustar a forma e o tamanho do padrão. Para obter detalhes sobre como fazer alterações, consulte a etapa 5.

Digitalizar uma imagem de fundo Para obter mais detalhes, consulte a tabela a seguir. Digitalizar uma imagem de fundo.

5. Para alterar a forma e o tamanho do padrão, toque em img06.

image
    >> A tela de ajuste de tamanho é exibida.
    img08

(1) Teclas de ajuste de tamanho
    Altere o tamanho do padrão.

(2) Tecla de seleção do padrão de teste
    Selecione o padrão de teste.

(3) Tecla de rotação do padrão de teste
    Gire o padrão de teste. Toque na tecla mostrada na tela para girar o padrão no ângulo desejado.

(4) Teclas de preenchimento do padrão de teste/configuração de linha adicional
    Selecione se deseja ou não preencher ou adicionar linhas ao padrão de teste. Esta função não está disponível quando você seleciona o modo de operação "Cortar" ou "Alto-relevo".

Toque na tecla Cancelar para retornar à tela inicial.

6. Coloque o material que será cortado no folha adesiva.

7. Enquanto mantém o nível da folha adesiva e a carrega levemente na compartimento de alimentação, pressione no painel de operações.
    image

8. Toque em Selecionar.

img11

9. Selecione a operação. (Para esta FAQ, selecione Cortar).

img13

Para fazer meios cortes (kiss cuts), ative o meio corte (kiss cut) na tela de configurações.
    img14

10. Quando o corte terminar, a mensagem “” será exibida na tela.
    Toque na tecla Cancelar para retornar à tela inicial.

11. Pressione a tecla no painel de operação para descarregar a folha adesiva.

img18

Não puxe a folha adesiva com força enquanto ela está sendo descarregada. Caso contrário, poderão ocorrer danos na máquina.

12. Retire o material de uma área que seja facilmente removível, como um canto e então puxe lentamente e mantenha uma pressão uniforme.

img19

13. Segurando a folha adesiva com a mão, use a espátula para remover cuidadosamente os padrões cortados.
    img20 (1) Espátula

Ao remover o material, insira a espátula de forma mais nivelada possível no espaço entre o material e a folha adesiva. Esfregar fortemente o lado colante do folha adesiva poderá danificá-la.

▲TOPO

Verificar os resultados do teste de corte

Ajuste a pressão de corte de acordo com os resultados de teste/corte de teste.
Realize vários testes de corte e ajuste a extensão da lâmina até que o material seja cortado de forma adequada.

Se houver um leve traço de corte na superfície da folha adesiva após a remoção do material que foi cortado, a pressão de corte está adequada.

img21

▲TOPO

Alterar a pressão de corte automático

Se o material não puder ser cortado corretamente, consulte a tabela a seguir e ajuste a configuração para a pressão de corte.

Resultados do teste/corte de teste Dicas de ajuste
Parte do padrão não é cortada. Pressão muito leve: Toque img22 na tela de configurações uma vez para aumentar a pressão.
Todo o padrão não é cortado. Pressão muito leve: Toque img23 na tela de configurações uma vez para aumentar a pressão.
Há cortes profundos marcando a folha adesiva. Pressão muito forte: Toque img24 na tela de configurações uma vez para diminuir a pressão.

1. Toque em na tela de seleção de função para exibir a tela de configurações.

img26

2. Toque em ou para alterar as configurações e então pressione a tecla “”.

image

3. Verifique se as configurações foram alteradas na tela de teste e, em seguida, execute o teste/corte de teste novamente.

image

Tenha cuidado para não aumentar muito a pressão de corte. Caso contrário, a lâmina pode quebrar. Se a pressão for muito forte, o material pode não ser cortado de forma correta. Além disso, a folha adesiva se deteriorará mais rapidamente.

▲TOPO

Perguntas frequentes relacionadas

Modelos relacionados

SDX125, SDX225, SDX85