PR1055X

Como Instalar ou Remover o Bastidor de Bordar?

Instalação do bastidor de bordar

Depois de colocar o tecido no bastidor de bordar, instale-o na máquina.
As bases de suporte do bastidor de bordar A e B são acessórios inclusos nesta máquina.
Instale a base de suporte do bastidor de bordar A quando um bastidor de bordar incluso for usado.

• Se o bastidor não for fixado corretamente, ele poderá esbarrar no calcador e danificar a máquina ou causar ferimentos ao usuário.
  • Ao fixar o bastidor, certifique-se de que o botão "Iniciar/Parar" esteja aceso em vermelho. Se o botão "Iniciar/Parar" estiver piscando em verde, a máquina de bordar poderá entrar em funcionamento. Se a máquina começar a funcionar acidentalmente, podem ocorrer ferimentos.
  • Ao instalar o bastidor de bordar, verifique se ele não esbarrará em qualquer outra parte da máquina.

Antes de instalar o bastidor, verifique se há linha suficiente na bobina.

Ajuste a largura da base de suporte do bastidor de bordar ao tamanho do bastidor e instale o bastidor de bordar na máquina. Como exemplo, o procedimento para instalar o bastidor de bordar pequeno está descrito abaixo.

(1) Braço esquerdo da base de suporte do bastidor de bordar
Mova o braço da base de suporte do bastidor de bordar para a esquerda ou para a direita para ajustá-lo ao tamanho do bastidor de bordar.

(2) Prendedor da base de suporte do bastidor de bordar
Insira o bastidor nos prendedores da base de suporte do bastidor de bordar.

(3) Pino de posicionamento

(4) Orifícios

(5) Aberturas de posicionamento

1. Desaperte os dois parafusos de aperto manual da base de suporte do bastidor.
    Se o parafuso estiver muito apertado, use a chave tri-wing inclusa para desapertá-lo.
    image (1) Braço esquerdo

(2) Parafusos de aperto manual

→ O braço esquerdo da base de suporte do bastidor de bordar pode ser movido.

Desaperte apenas os parafusos de aperto manual por um máximo de 2 voltas no sentido anti-horário. Não remova o parafuso.

2. Mova o braço esquerdo para alinhar o parafuso do lado direito com a marca do bastidor a ser instalado e, em seguida, aperte os parafusos de aperto manual.

Neste exemplo, alinhe o parafuso pequeno de aperto manual com a marca (5).

(1) Marca para bastidor de bordar extragrande

360 mm (L) × 200 mm (A)
    (14 polegadas (L) × 7-7/8 polegadas (A))

(2) Marca para bastidor de bordar extragrande
    300 mm (L) × 200 mm (A)
    (11-3/4 polegadas (L) × 7-7/8 polegadas (A)) (opcional)

(3) Marca para bastidor de bordar grande
    180 mm (L) × 130 mm (A)
    (7-7/8 polegadas (L) × 5-1/8 polegadas (A))

(4) Marca para bastidor de bordar médio
    100 mm (L) × 100 mm (A)
    (4 polegadas (L) × 4 polegadas (A))

(5) Marca para bastidor de bordar pequeno
    60 mm (L) × 40 mm (A)
    (2-3/8 polegadas (L) × 1-1/2 polegada (A))

Aperte firmemente os dois parafusos de aperto manual utilizando a chave tri-wing inclusa. Se os parafusos de aperto manual não estiverem apertados, algum dos seguintes problemas poderá ocorrer.

• A máquina detectará incorretamente o tamanho do bastidor de bordar.
    • A posição inicial do bastidor de bordar ficará desalinhada.
    • O padrão de bordado ficará desalinhado.

→ A base de suporte do bastidor de bordar está pronta para o bastidor de bordar a ser fixado nela.

3. Segure o bastidor nivelado e, em seguida, alinhe simultaneamente os lados esquerdo e direito com os prendedores da base de suporte do bastidor. A moldura interna deverá ficar para cima.

• Fixe o bastidor de bordar para colocar a chapa da agulha sob a área de bordado, caso contrário, o bastidor de bordar poderá bater na chapa da agulha.
      (1) Chapa da agulha
    • Se a moldura externa ficar para cima, conforme segue, a instalação do bastidor ficará incorreta.

4. Insira completamente a caixa da bobina até que ela se encaixe no lugar.

(1) Verifique se os pinos dos braços esquerdo e direito da base de suporte do bastidor de bordar se encaixam nas aberturas e orifícios de posicionamento do bastidor de bordar.

Remoção do bastidor de bordar

Depois de concluir a costura, remova o bastidor de bordar e, em seguida, remova o tecido do bastidor.

• Ao remover o bastidor de bordar, verifique se o botão "Iniciar/Parar" está aceso em vermelho. Se o botão "Iniciar/Parar" estiver piscando em verde, a máquina de bordar poderá entrar em funcionamento. Se a máquina entrar em funcionamento acidentalmente, você poderá se ferir.
  • Ao remover o bastidor de bordar, tenha o cuidado de não deixar o bastidor esbarrar em nenhuma outra parte da máquina.
  • Não levante a base de suporte do bastidor com muita força ou poderá danificá-la.

1. Com ambas as mãos, segure os lados esquerdo e direito dos braços da base de suporte do bastidor e levante ligeiramente o bastidor.
    Os pinos existentes nos braços da base de suporte do bastidor deverão sair pelos orifícios das laterais do bastidor.

2. Puxe o bastidor de bordar para fora, em sua direção.

Removendo o tecido

1. Solte o parafuso do bastidor externo.

→ Se o parafuso foi apertado utilizando uma chave de fenda em forma de disco, use-a também para desapertá-lo.

2. Remova a moldura externa e, em seguida, remova o tecido.

Modelos relacionados

PR1055X