CS6000XL

Como remover ou instalar o suporte do calcador?

Remova o suporte do calcador ao limpar a máquina de costura ou ao instalar um calcador que não use o suporte, como o calcador de transporte duplo e o calcador para quilting.

Removendo o suporte do calcador

1. Levante a alavanca do calcador para levantar o calcador.

2. Ligue a máquina.

3. Pressione img01 (Botão de posição da agulha) uma ou duas vezes para levantar a agulha.
    img02
  4. Desligue a máquina de bordar.

Antes de remover o suporte do calcador, certifique-se de desligar a máquina, caso contrário, podem ocorrer ferimentos se o botão Iniciar/Parar ou qualquer outro botão for pressionado, fazendo com que a máquina comece a operar.

5. Remova o calcador.
    Para obter mais detalhes, consulte "Como remover ou instalar o calcador?"

6. Remova o suporte do calcador.
    * Consulte um dos procedimentos, dependendo do modelo de sua máquina.

[Para suporte com o botão preto]
    1. Use a chave de fenda para soltar o parafuso do suporte do calcador. Gire o parafuso em direção à parte traseira da máquina (sentido anti-horário).
      img03 (1) Chave de fenda
      (2) Suporte do calcador
      (3) Parafuso do suporte do calcador
    2. Remova o suporte do calcador.
      img04
    [Para suporte sem o botão preto]
    1. Use a chave de fenda para soltar o parafuso do suporte do calcador. Gire o parafuso em direção à parte traseira da máquina (sentido anti-horário).
      img05 (1) Chave de fenda
      (2) Suporte do calcador
      (3) Parafuso do suporte do calcador
    2. Remova o parafuso do suporte do calcador e, em seguida, o suporte do calcador.
      img06

Instalando o suporte do calcador

1. Levante a alavanca do calcador para levantar o calcador.

2. Ligue a máquina.

3. Pressione img07 (Botão de posição da agulha) uma ou duas vezes para levantar a agulha.
    img08
  4. Desligue a máquina de bordar.

Antes de remover o suporte do calcador, certifique-se de desligar a máquina, caso contrário, podem ocorrer ferimentos se o botão Iniciar/Parar ou qualquer outro botão for pressionado, fazendo com que a máquina comece a operar.

5. Se um calcador, como o calcador de transporte duplo ou o calcador para quilting, estiver instalado, remova-o.

6. Instale o suporte do calcador.
    * Consulte um dos procedimentos, dependendo do modelo de sua máquina.

[Para suporte com o botão preto]
    1. Alinhe o suporte do calcador com o lado esquerdo inferior da barra do calcador.
      img09

(1) Suporte do calcador

(2) Barra do calcador

2. Segure o suporte do calcador no lugar com a mão direita e, então aperte o parafuso usando a chave de fenda na mão esquerda.
      Gire o parafuso em sua direção (sentido horário).
      img10 (1) Chave de fenda
      (2) Suporte do calcador
      (3) Parafuso do suporte do calcador

Certifique-se de apertar firmemente o parafuso do suporte do calcador, caso contrário, o suporte do calcador pode cair e a agulha pode bater nele, fazendo com que a agulha entorte ou quebre.

[Para suporte sem o botão preto]
    1. Alinhe o suporte do calcador com o lado esquerdo inferior da barra do calcador e, a seguir, prenda o suporte do calcador com o parafuso do suporte do calcador.
      img11 (1) Suporte do calcador
      (2) Barra do calcador
      (3) Parafuso do suporte do calcador
    2. Segure o suporte do calcador no lugar com a mão direita e, então aperte o parafuso usando a chave de fenda na mão esquerda.
      Gire o parafuso em sua direção (sentido horário).
      img12 (1) Chave de fenda
      (2) Suporte do calcador
      (3) Parafuso do suporte do calcador

Certifique-se de apertar firmemente o parafuso do suporte do calcador, caso contrário, o suporte do calcador pode cair e a agulha pode bater nele, fazendo com que a agulha entorte ou quebre.

Perguntas frequentes relacionadas

Modelos relacionados

CS6000XL