SDX85

Como Faço para Criar os Dados de Corte (Digitalizar para Cortar Dados)?

Um padrão ou imagem impressa ou uma ilustração feita à mão pode ser digitalizada, convertida em linhas de corte para cortar/desenhar com esta máquina e ser salva como dados.

img

----- Procedimento -----

1. Digitalizar
  2. CRIAR DADOS DE CORTE ()
  3. Salvar dados
  4. Recuperar dados de corte

Esta FAQ explica o procedimento para converter ilustrações desenhadas em dados para corte e depois salvá-los.

img

----- Preparando o material -----

Ao usar o modo “”, use originais como os descritos abaixo.

• Padrões desenhados claramente, sem gradação, desbotamento ou manchas;
  • Não usar um desenho extremamente complicado;

image

----- 1. Digitalizar

1. Toque em , selecione o idioma de exibição desejado e então pressione a tecla “”.
    Primeiro, teste com o modo de reconhecimento de tons de cinza. Se os dados de corte desejados não forem criados, teste com o modo de reconhecimento de cores.
    image
    image

(1) Modo de reconhecimento de tons de cinza
    (2) Modo de reconhecimento de cores
    (3) Área de digitalização

Para obter mais detalhes, consulte a tabela a seguir. Modo de reconhecimento / Área de digitalização.

2. Coloque o original na folha adesiva e depois coloque a folha adesiva no compartimento de alimentação.
    Insira suavemente a folha adesiva no compartimento de alimentação e pressione no painel de operações.

3. Quando a digitalização for concluída, a imagem digitalizada será exibida na tela.

----- 2. CRIAR DADOS DE CORTE ()

O procedimento para criar dados de corte pode ser diferente dependendo do modo (Modo de reconhecimento de tons de cinza / Modo de reconhecimento de cores).
Para obter detalhes sobre cada configuração na tela de edição de imagem, consulte Cada configuração na tela de edição de imagem.

image (1) Cada configuração na tela de edição de imagem

Modo de reconhecimento de tons de cinza

1. Selecione o tipo de linha de corte na tela de edição de imagem.
    image

Detecção do contorno

Detecção da região

(3) Detecção de linha
    (Apenas no modo de reconhecimento de tons de cinza)

Linhas com espessura maior que 1,5 mm não serão detectadas como linhas.

2. Na tela de corte da imagem, use a caneta de toque para tocar e arrastar a imagem pela tela para cortá-la.
    image

Definir o nível de detecção de imagem

(2) Ignorar o tamanho do objeto

(3) Configuração de suavização

3. Salve os dados após a conclusão dos dados de corte.

Modo de reconhecimento de cor

1. Na tela de corte da imagem, use a caneta de toque para tocar e arrastar a imagem pela tela para cortá-la.
    image

Cortar a imagem no tamanho desejado pode reduzir o tempo necessário para convertê-la em dados de corte.

2. Toque na tecla [OK] para confirmar a área recortada.
    image

3. Selecione o padrão de detecção (Detecção de contorno / Detecção de região) na tela de edição de imagem.
    image

(1) Detecção de contorno
    (2) Detecção de região

Definir o nível de detecção de imagem

(4) Ignorar o tamanho do objeto

(5) Configuração de suavização

----- 3. Salvar dados

1. Selecione o destino onde os dados serão salvos.
    Selecione o local desejado. Para este exemplo, selecione a memória da máquina.
    image

(1) Máquina
    (2) Unidade de memória flash USB
    (3) CanvasWorkspace

Ao tocar em uma tecla, os dados começam a ser salvos. Quando os dados forem salvos, a mensagem a seguir será exibida.

image

2. Pressione a tecla “” para terminar de salvar os dados.

3. Pressione no painel de operações para descarregar a folha adesiva e então retire o original da mesma.

----- 4. Recuperar dados de corte

Dados de corte salvos podem ser recuperados.

1. Coloque o material que será cortado na folha adesiva e então a carregue.

2. Recupere os dados de corte salvos.

image

Uma visualização do layout do padrão será exibida.

3. Toque no destino de sua preferência e então selecione o padrão desejado.
    image
    img

Modo de reconhecimento / Área de digitalização

(1) Modo de reconhecimento de tons de cinza
Os dados de corte são criados depois que a ilustração é convertida em tons de cinza. A digitalização no modo de reconhecimento de tons de cinza é mais apropriada para ilustrações com contornos nítidos ou diferenças de brilho distintas.
O processamento é mais rápido neste modo em comparação ao modo de reconhecimento de cores.
Se houver objetos adjacentes da mesma cor depois que uma ilustração foi convertida em tons de cinza, selecione o modo de reconhecimento de cores.

(2) Modo de reconhecimento de cores
Os dados de corte são criados sem converter a ilustração em tons de cinza. A criação de dados neste modo pode levar algum tempo.
* A configuração de reconhecimento de cores padrão é o modo de reconhecimento de tons de cinza.

Exemplos de ilustrações apropriadas para o modo de reconhecimento:

Exemplos Modo de reconhecimento recomendado
Contornos claros image Modo de reconhecimento de tons de cinza
image

- Diferença distinta no brilho entre
o fundo e ilustração
- Brilho diferente das cores adjacentes

image
Brilho semelhante das cores adjacentes image Modo de reconhecimento de cor

As bordas das cores adjacentes com o mesmo brilho, conforme mostrado abaixo, não podem ser detectadas. Nesse caso, use o modo de reconhecimento de cores.
image

(1) “a” e “b” assim como “c” e “d” têm o mesmo brilho.

(3) Área de digitalização
A tela de configurações do tamanho de digitalização é exibida. Selecione o tamanho da área de digitalização. Os tamanhos de área de digitalização disponíveis podem variar de acordo com o modelo.
Dependendo do modelo da máquina, os tamanhos das folhas adesivas que podem ser usadas serão diferentes. Verifique a [Área máxima de digitalização] em [Informações da máquina] na tela de configurações.

Voltar para as etapas

Cada configuração na tela de edição de imagem

<Tecla Editar>

image Detecção do contorno

Se desejar cortar/desenhar no contorno de uma imagem, selecione esta opção para converter o contorno de uma imagem em uma linha de corte. Isso é útil para salvar uma ilustração desenhada como dados para aplique.

image Selecione essa opção para detectar as partes coloridas de uma imagem, como regiões e criar uma linha de corte ao redor de cada região. Os cortes podem ser criados usando linhas espessas feitas à mão, como bordas de imagens ou ilustrações de texto. Essa opção permite que você use não apenas padrões de corte, mas também o material do qual as partes são cortadas, como rendas.
image Selecione essa opção para detectar o centro das linhas e convertê-las em uma linha de corte. Isso é útil para detectar padrões com várias peças e criar linhas de corte para cada peça.
image Nível de detecção de imagem
Se as linhas de corte não foram detectadas corretamente, altere o número de cores a serem detectadas. Se uma cor que aparece como uma única cor for detectada como cores diferentes, reduza o número de cores. Se cores adjacentes com brilho semelhante forem detectadas como uma única cor, aumente o número de cores.
image Ignorar tamanho do objeto
Pequenos padrões desnecessários (linhas pontilhadas, etc.) podem ser excluídos dos dados de corte.
image Configuração de suavização
Especifique o nível de suavização aplicado ao contorno da imagem.

As diferenças nas linhas de corte dependem do padrão de detecção.

Exemplo 1

Detecção do contorno Detecção da região Detecção da linha

Original

imageimage

Editar linhas de corte

img img img

Projeto concluído após o corte

img img img

Exemplo 2

Detecção do contorno Detecção da região Detecção da linha

Original

image

Editar linhas de corte

img img Não se aplica porque não há contornos
para cada cor no original.

Projeto concluído após o corte

img image

As diferenças nas linhas de corte dependem do padrão de detecção.

Detecção do contorno Detecção da região
Original image
Editar linhas de corte img img

Projeto concluído após o corte

img  image

Voltar para as etapas

Como excluir pontos e linhas indesejáveis da imagem digitalizada

Pequenos pontos e linhas indesejados, criados durante a digitalização, podem ser excluídos depois que uma imagem digitalizada é convertida em dados de corte.

image Pontos e linhas indesejados

1. Depois de recuperar os dados de corte na tela de layout da folha adesiva, toque na tecla [Editar].

2. Toqueimage na tela de edição da folha adesiva para selecionar vários padrões.
    Se um padrão que você não deseja excluir estiver selecionado, toque no padrão novamente para limpar a seleção.

image

3. Toque em para especificar uma área para selecionar os padrões.
    Especifique a área dos pontos indesejados e então pressione a tecla “”.
    image image image

4. Toque em para excluir todos os pontos selecionados.

image

▲TOPO

Modelos relacionados

SDX125, SDX225, SDX85