CS6000XL

Como trocar a agulha?

• Use apenas agulhas de máquina de costura para uso doméstico. O uso de qualquer outra agulha pode entortar a agulha ou danificar a máquina.
  • Nunca use agulhas tortas. Agulhas tortas podem quebrar facilmente, resultando em ferimentos.

Verificando a agulha

Antes de utilizar a agulha, coloque o lado plano da agulha sobre uma superfície plana e verifique se a distância entre a agulha e a superfície plana é mesmo.

img01 (1) Lado plano
(2) Marcação do tipo de agulha
(3) Superfície plana
(4) Plana
(5) Irregular

Substitua a agulha em casos como os descritos abaixo:

1. Se um som incomum for produzido quando a agulha entrar no tecido. (A ponta da agulha pode estar quebrada ou cega).
  2. Se ocorrerem saltos de pontos. (A agulha pode estar torta).
  3. Em geral, após concluir um projeto, como uma peça de roupa.
  4. Geralmente, após usar três bobinas cheias de linha.

Substituindo a agulha

1. Levante a alavanca do calcador para levantar o calcador.

2. Ligue a máquina.

3. Pressione img02 (Botão de posição da agulha) uma ou duas vezes para levantar a agulha.
    img03
  4. Desligue a máquina de bordar.

Antes de substituir a agulha, certifique-se de desligar a máquina, caso contrário, podem ocorrer ferimentos se o botão Iniciar/Parar ou qualquer outro botão for pressionado, fazendo com que a máquina comece a operar.

5. Remova o calcador.
    Para obter mais detalhes, consulte "Como remover ou instalar o calcador?"

6. Antes de trocar a agulha, tampe o furo da chapa da agulha com tecido ou papel para evitar que a agulha caia dentro da máquina.

7. Segure a agulha com a mão esquerda e use uma chave de fenda para girar o parafuso de fixação da agulha em sua direção (sentido anti-horário) para remover a agulha.
    img04

(1) Chave de fenda

(2) Parafuso do fixador da agulha

Não use muita força ao afrouxar ou apertar o parafuso de fixação da agulha, pois certas partes da máquina podem ser danificadas.
    img05

8. Com o lado plano da agulha em direção à parte traseira da máquina, insira agulha até que ela toque no batente.
    img06 (1) Mantenha o lado plano voltado para trás
    (2) Insira até que a agulha toque o batente da agulha
  9. Usando a chave de fenda, aperte o parafuso de fixação da agulha, girando-o no sentido horário.
    img07

Certifique-se de inserir a agulha até que ela toque no batente e aperte bem o parafuso de fixação da agulha com a chave de fenda, caso contrário a agulha poderá quebrar ou causar danos.

10. Instale o calcador.

Perguntas frequentes relacionadas

Modelos relacionados

CS6000XL