CS6000XL

Como faço para remover ou instalar o calcador?

• Use o calcador apropriado para cada tipo de ponto que deseja costurar, caso contrário a agulha pode atingir o calcador, deixando-a torta ou mesmo causando sua quebra.
  • Use apenas calcadores desenvolvidos especificamente para esta máquina. O uso de qualquer outro calcador pode resultar em ferimentos ou danos à máquina.
  • Quando um ponto é selecionado, o símbolo do calcador que deve ser usado é mostrado na tela LCD do painel de operação. Verifique se o calcador apropriado está instalado antes de começar a costurar. Se o calcador incorreto estiver instalado, instale o calcador apropriado.
    img01 (1) O calcador a ser usado com o ponto selecionado aparece.
  • Os símbolos de certos calcadores, como o calcador para pregar zíper "I" e o calcador para quilting, podem não aparecer na tela.

Substituindo o calcador

1. Levante a alavanca do calcador para levantar o calcador.

2. Ligue a máquina.

3. Pressione img02 (Botão de posição da agulha) uma ou duas vezes para levantar a agulha.
    img03

4. Desligue a máquina de bordar.

Antes de substituir o calcador, certifique-se de desligar a máquina, caso contrário, podem ocorrer ferimentos se o botão Iniciar/Parar ou qualquer outro botão for pressionado, fazendo com que a máquina comece a operar.

5. Remova o calcador.
    * Consulte um dos procedimentos, dependendo do modelo de sua máquina.

[Para suporte com botão preto]
    • Pressione o botão preto para liberar o calcador.
    img04 (1) Botão preto
    [Para suporte sem botão preto]
    • Puxe o calcador verticalmente para baixo.
    img05
  6. Coloque outro calcador de forma que a ranhura e o pino se alinhem.
    img06 (1) Ranhura
    (2) Pino
  7. Abaixe lentamente a alavanca do calcador para que o pino do calcador se encaixe na ranhura.

Modelos relacionados

CS6000XL