SQ9100

Como Faço Para Encher a Bobina? (Para modelos equipados com o sistema de enrolamento rápido de bobina)

image

(1) Guia de linha para enchimento da bobina

(2) Eixo do enchedor da bobina

(3) Bobina

• Utilize somente bobinas (código da peça: SA156, SFB) projetadas especificamente para esta máquina de costura.
    Utilizar outras bobinas pode causar danos à máquina.
  • A bobina que acompanha a máquina foi projetada especificamente para este modelo.
    Se você utilizar bobinas de outros modelos, a máquina não funcionará adequadamente.
    Use apenas a bobina incluída ou bobinas do mesmo tipo (código de peça: SA156, SFB (XA5539-151)). Tamanho real
    image

(1) Este modelo

(2) Outros modelos

1. Coloque a bobina no eixo do enchedor de bobina de modo que a mola sobre o eixo se encaixe na canaleta da bobina.
    image

(1) Canaleta

(2) Mola do eixo do enchedor de bobina

2. Deslize a trava da tampa da bobina para a direita.

image

3. Como demonstrado, pressione a alavanca do pino do carretel para baixo com o dedo.
    O pino do carretel é suspenso.

image

Não segure a barra para levantar o pino do carretel, caso contrário, o pino do carretel pode entortar ou quebrar.

4. Remova o retentor do carretel.
    image

(1) Porta-carretel

(2) Tampa do Carretel

Certifique-se de levantar o pino do carretel ao alimentar a bobina.
    A linha poderá ficar embaraçada se o enchedor de bobina for usado sem levantar o pino do carretel.

5. Insira completamente o carretel de linha para a bobina no pino do carretel.
    Deslize o carretel pelo pino para que o carretel fique na horizontal e a linha se desenrole para frente, por baixo.

image

6. Deslize o retentor do carretel no pino do carretel.
    Com o lado ligeiramente arredondado do carretel posicionado para a esquerda, deslize o retentor do carretel no pino do carretel, tanto quanto possível para a direita, para que o carretel seja deslocado para a extremidade direita do pino do carretel.

image
    • Se o carretel ou o retentor do carretel não forem instalados corretamente, a linha poderá ficar embaraçada em torno do pino do carretel ou poderá danificar a máquina.
    • Três tamanhos de tampa de carretel estão disponíveis, permitindo que você escolha o tamanho de carretel que melhor se adapte ao tamanho do carretel em uso.
      Se o retentor do carretel for muito pequeno para o carretel em uso, a linha poderá ficar presa na fenda do carretel ou a máquina poderá ser danificada.

image

Ao costurar com linha fina de enrolamento cruzado, utilize a tampa pequena do carretel e deixe um pequeno espaço entre a tampa e o carretel.

image

(1) Tampa do carretel (pequena)

(2) Carretel (linha de enrolamento cruzado)

(3) Espaço

7. Enquanto segura o carretel com a mão direita, passe a linha sob a guia de linha.
    image

(1) Guia da linha

8. Passe a linha por baixo da tampa da guia de linha de trás para frente.
    Segure a linha com a mão direita de modo que não haja folga na linha que é puxada para fora e, em seguida, passe a linha por baixo da tampa da guia de linha com a mão esquerda.
    image

(1) Guia da linha

9. Puxe a linha para a direita, passe-a sob o gancho da guia de linha de enchimento da bobina e depois enrole a linha no sentido anti-horário entre os discos, puxando-a o mais longe possível.

image

(1) Guia de linha para enchimento da bobina

Assegure-se de que a linha passe sob o disco de pré-tensão.

image

Puxe-o o mais longe possível.

Certifique-se de que a linha é puxada, tanto quanto possível no disco de pré-tensão, caso contrário, a bobina pode não ser enrolada corretamente.

image

10. Enquanto segura a linha que envolve o disco de pré-tensão com a mão esquerda, use a mão direita para enrolar a ponta livre da linha no sentido horário ao redor da bobina cinco ou seis vezes.

image

11. Puxe a linha para a direita e passe-a pela fenda na base do enchedor de bobina.
    A linha é cortada em um comprimento adequado.

image

(1) Fenda na base do enchedor da bobina
    (com cortador embutido)

Certifique-se de cortar a linha conforme descrito.
    Se a bobina é enrolada sem cortar a linha com o cortador na fenda da base do enchedor de bobina, a linha poderá ficar emaranhada na bobina ou a agulha poderá entortar ou quebrar quando a linha da bobina começar a acabar.

12. Deslize o controlador de velocidade da costura para a direita (para aumentar a velocidade) (para os modelos equipados com o controlador de velocidade da costura).

image
  13. Desligue a máquina.

image

14. Pressione o pedal ou (botão Start/Stop) (para os modelos equipados com o botão Start/Stop) para acionar a máquina.
    image ou image

• Se a máquina de costura for operada com o pedal, conecte o pedal antes de ligar a máquina.
    • Quando o pedal estiver conectado, o botão Start/Stop não poderá ser utilizado para iniciar a costura (apenas para os modelos equipados com o botão Start/Stop).
  15. Quando a bobina estiver cheia e começar a girar lentamente, retire o pé do pedal ou pressione image (botão Start/Stop) (para os modelos equipados com o botão Start/Stop).

16. Corte a linha, deslize o eixo do enchedor da bobina para a esquerda e remova a bobina do eixo.

17. Deslize o controlador de velocidade da costura à sua posição original (para os modelos equipados com o controlador de velocidade da costura).

Encher a bobina de maneira incorreta pode afrouxar a tensão da linha, fazendo a agulha quebrar.

image
    • Quando a máquina for acionada ou o volante for girado após o enchimento da bobina, a máquina emitirá um ruído com som de clique; isso não é um sinal de mau funcionamento.
    • A barra da agulha não se move quando se desliza o eixo do enchedor da bobina para a direita.

Perguntas frequentes relacionadas

Modelos relacionados

QB9110L, SQ9100