MFC-J6945DW

Enviar um fax

Se você sabe como enviar um fax, mas está com problemas para fazer o envio, clique aqui para consultar algumas informações.

Passo 1: Verificar se você ouve o tom de discagem

1. Verifique se o seu equipamento Brother tem tom de discagem. (Clique aqui para saber como verificar se o seu equipamento Brother tem um tom de discagem).

• Se houver tom de discagem, continue do Passo 2.

• Se não houver tom de discagem, verifique se o cabo da linha telefônica está ligado ao conector do equipamento Brother (chamado de "LINE" em alguns países) diretamente ao conector (tomada) correspondente na parede.

• Se você estiver usando uma linha telefônica analógica e houver divisores, dispositivos de compartilhamento, filtros de linha ou protetores de surto entre o conector de telefone da parede (tomada) e o equipamento Brother, remova-os. A remoção desses dispositivos ajuda a determinar se o problema está relacionado ao dispositivo ou ao equipamento Brother.

• Se você estiver usando um sistema telefônico DSL ou Voice Over Internet Protocol (VoIP), pode haver vários tipos de conexões de linha telefônica (modems, caixas de interface, adaptadores de telefone, divisores, etc). No entanto, uma linha telefônica deve ser conectada ao conector LINE do equipamento Brother.
  2. Se ainda não houver tom de discagem, clique aqui para ver mais informações.

Passo 2: Enviar um fax seguindo um destes procedimentos de envio

Envie um fax usando o Alimentador Automático de Documentos (ADF) do seu equipamento Brother

1. Coloque os documentos que deseja enviar por fax no ADF.
    Após colocar seus documentos no ADF, a tela LCD exibirá ADF Pronto.
  2. Siga um destes procedimentos:

• Quando a Visualização de fax estiver desativada ou seu equipamento Brother não tiver esta função, pressione Fax(Fax).

• Quando a Visualização de fax estiver ativada, pressione Fax(Fax) eSending Faxes (Enviar faxes) ou somente Enviar faxes.

3. Digite o número de fax para o qual deseja enviar.

Você pode discar o número manualmente, usar o catálogo de endereços ou o histórico de chamadas.

4. Pressione Iniciar fax.

Seu equipamento Brother irá digitalizar e enviar por fax o documento.
  • Você pode pressionar Cancel(Cancelar) para cancelar o fax.

• Se você enviar um fax em preto e branco quando a memória do equipamento Brother estiver cheia, ele será enviado em tempo real.

Envie um fax usando o vidro do scanner do seu equipamento Brother
  • Você não pode enviar faxes coloridos com várias páginas a partir do vidro do scanner.

• Você pode usar o vidro do scanner para enviar por fax as páginas de um livro, uma de cada vez. O documento pode ser de tamanho Carta ou A4.

• Como você só pode digitalizar uma página de cada vez no vidro do scanner, é mais fácil enviar faxes de várias páginas usando o ADF.
  1. Coloque o documento que deseja enviar por fax voltado para baixo no vidro do scanner.

2. Siga um destes procedimentos:

• Quando a Visualização de fax estiver desativada ou seu equipamento Brother não tiver esta função, pressione Fax(Fax).

• Quando a Visualização de fax estiver ativada, pressione Fax(Fax) eSending Faxes (Enviar faxes) ou somente Enviar faxes.

3. Digite o número de fax para o qual deseja enviar.

Você pode discar o número manualmente, usar o catálogo de endereços ou o histórico de chamadas.

4. Pressione Iniciar fax.

• Se você escolher Preto (Mono) na Configuração de cores (Configuração padrão), o equipamento iniciará a digitalização da primeira página. Continue do Passo 5.

• Se você escolher Colorido (Cor) em Configuração de cores, a tela LCD perguntará se deseja enviar um fax colorido. Pressione Sim (Fax colorido) para confirmar. O equipamento começa a discar e a enviar o documento.
  5. Quando a tela LCD exibir a mensagem Próxima página?, faça o seguinte:

• Para enviar um fax de página única, pressione Não.

O equipamento começa a enviar o documento.

• Para enviar mais de uma página, pressione Sim e continue do Passo 6.
  6. Coloque a próxima página que deseja enviar por fax voltada para baixo no vidro do scanner.

7. Pressione OK.

O equipamento começa a digitalizar a página.

Repita os Passos de 5 a 7 para cada página adicional que deseja enviar por fax.

8. Depois que todas as páginas forem digitalizadas, pressione Não para iniciar.

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-J4510DW, MFC-J6545DW(XL), MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-T4500DW