DCP-T420W(-V)

O status da impressora é Offline ou Em Pausa

Siga os passos abaixo para resolver este problema:

PASSO A: Verificar se a impressora Brother está ligada e se não há erros

1. Se o LED do seu aparelho Brother estiver apagado, o aparelho pode não estar ligado. Verifique a impressora para saber se ela sai do modo de espera (Sleep Mode).
    Se isso não acontecer, certifique-se de que ela esteja conectada a uma tomada em perfeito funcionamento e que todos os interruptores de energia estejam ligados (ON).

NOTA: Se você não conseguir ligar a máquina, então esta solução não se aplica. Vá para a Solução de Problemas para solucionar este problema de hardware.

2. Verifique se há mensagens de erro no visor LCD. Um exemplo seria "Atolam. papel" ou "Tinta/Toner vazio". Se o visor LCD mostrar um erro, solucione-o para eliminar o problema indicado.

PASSO B: Certifique-se de que a impressora esteja conectada ao computador

• Se estiver usando um cabo USB, certifique-se de que o cabo esteja conectado à impressora e ao computador.
    Tente conectá-lo diretamente ao computador e não por meio de um hub.
  • Se estiver usando um cabo de rede (Ethernet), certifique-se de que o cabo esteja conectado à impressora e ao roteador ou ponto de acesso.
    Imprima a Lista de Configurações de Rede para verificar o endereço IP.
  • Se estiver usando uma conexão sem fio (Wi-Fi), imprima a Lista de Configurações de Rede para verificar o endereço IP.
  • Se você não conseguir mais imprimir ou digitalizar através da rede sem fio, reinicie o módulo Wi-Fi do seu equipamento Brother.
    1. Pressione os botões Wi-Fi/LED e o botão Iniciar (Colorido) simultaneamente.
    2. O botão LED/Wi-Fi começa a piscar. Quando o LED/Wi-Fi estiver aceso, tente imprimir ou digitalizar novamente.

Se o problema persistir, continue do PASSO C.

> PASSO C (Windows): Certifique-se de que sua impressora Brother esteja configurada como a impressora padrão
> PASSO C (macOS): Se o problema persistir...

PASSO C (Windows): Certifique-se de que sua impressora Brother esteja configurada como a impressora padrão

Abra a pasta da impressora e certifique-se de que haja uma marca de seleção no ícone do seu equipamento Brother:

Windows® 8 ou superior
  1. Abra o Painel de Controle. (>Clique aqui para ver mais detalhes sobre como imprimir a Lista de Configurações de Rede).
  2. Clique em Iniciar => Painel de Controle => Hardware e Som e selecione Impressoras.

Devices and Printers
(Windows®)

Clique em Iniciar => Configurações e selecione Impressoras.

Se a marca de seleção não estiver em sua impressora Brother, clique com o botão direito do mouse no ícone de seu aparelho Brother e selecione Definir como impressora padrão.

Set as default printer

PASSO D (Windows): Exclua todos os trabalhos da fila da impressora usando a janela Dispositivos e Impressoras

Windows® 8 ou superior

Clique com o botão direito do mouse no ícone do seu equipamento Brother > Ver o que está sendo impresso > Impressora > Cancelar todos os documentos.

Cancel All Documents

Se Cancelar todos os documentos estiver acinzentado como abaixo, clique em Abrir como administrador. Digite a senha de um administrador e clique em Sim.

Open As Administrator

PASSO E (Windows): Verifique o status da impressora na janela Dispositivos e Impressoras

Se o status da impressora for Offline

Offline

Windows® 8 ou superior

Clique com o botão direito do mouse no ícone da sua impressora Brother > Ver o que está sendo impresso > Impressora > Usar a impressora offline (isso remove a marca de seleção).

Se Usar a impressora offline estiver acinzentado, clique em Abrir como administrador. Insira sua senha e clique em.

Se o status da impressora for Em Pausa

Paused

Windows® 8 ou superior

Clique com o botão direito do mouse no ícone do seu equipamento Brother > Ver o que está sendo impresso > Impressora > Pausar a impressão (isso remove a marca de seleção).

Se Pausar a Impressão estiver acinzentado, clique em Abrir como Administrador. Digite a senha de um administrador e clique em Sim.

PASSO F (Windows): Se uma cópia do ícone de sua impressora Brother (por exemplo: Brother XXX-XXXX (Cópia 1)) estiver listada em Dispositivos e Impressoras

Uma cópia com o mesmo nome de impressora pode ter sido criada se você:

• Conectou a impressora Brother a uma outra porta USB em seu computador.
  • Instalou o mesmo driver da impressora várias vezes.

Isto pode fazer com que algumas cópias do driver da impressora não funcionem corretamente. Para imprimir, selecione o driver da impressora que você sabe que está funcionando.

Driver Copy

Para verificar qual driver de impressora está funcionando, faça o seguinte:

1. Ligue a impressora Brother. Se qualquer outro equipamento estiver conectado, ligue apenas a impressora Brother que deseja usar.
  2. Abra a pasta da impressora:
    (Windows 8 ou superior)
    Abra o Painel de Controle. (> Clique aqui para ver mais detalhes sobre como imprimir uma Lista de Configurações de Rede.)
    Clique em Hardware e som > Dispositivos e impressoras.

(Windows 7)
    Clique em Iniciar > Dispositivos e impressoras.
  3. Passe o cursor do mouse sobre o ícone da impressora até que a janela pop-up de status da impressora apareça.

Ready

Se o status for Pronta, significa que o driver da impressora está funcionando corretamente. Selecione este driver de impressora ao imprimir.

(Opcional) Para alterar o nome da impressora, faça o seguinte:

Windows® 8 ou superior

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione .
    2. Clique em Propriedades da impressora.
    3. Altere o nome da impressora na janela Propriedades da impressora e clique em OK.
  4. Se você deseja imprimir usando sempre esta impressora, clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora e selecione Definir como Impressora Padrão. A marca de seleção aparecerá no ícone da impressora e, na próxima impressão, este driver de impressora será selecionado automaticamente.

Defalt Printer

PASSO G (Windows): Se o problema persistir...

Verifique a solução aplicável ao seu caso:

(Para conexão USB)
> Clique aqui para ver como resolver o problema "Não é possível imprimir usando minha impressora Brother através de uma conexão USB".

(Para redes sem fio/Wi-Fi)
> Clique aqui para ver como resolver o problema "Não é possível imprimir usando minha impressora Brother através em uma rede sem fio/Wi-Fi" (Windows).

PASSO C (macOS): Se o problema persistir...

Verifique a solução aplicável ao seu caso:

(Para conexão USB)
> Clique aqui para ver como resolver o problema "Não é possível imprimir usando minha impressora Brother através de uma conexão USB".

(Para redes sem fio/Wi-Fi)
> Clique aqui para ver como resolver o problema "Não é possível imprimir usando minha impressora Brother através em uma rede sem fio/Wi-Fi" (Mac).

Modelos relacionados

DCP-T420W(-V)