MFC-L9570CDW

A Mensagem "ERROR" ou "NG" Aparece no Relatório de Verificação de Transmissão Quando Tento Enviar Um Fax

Estas mensagens geralmente são causadas por interferência na linha, conexão da linha telefônica e/ou sistema de alarme ou outro dispositivo na mesma linha do equipamento Brother. Para resolver este problema, siga as etapas listadas abaixo:

1. Verifique a qualidade do tom de discagem. Clique aqui para ver mais detalhes sobre Como Verificar Se o Seu Equipamento Brother Tem um Tom de Discagem. Se o tom de discagem estiver ruim (com eletricidade estática excessiva, ruídos etc.), entre em contato com a companhia telefônica local para obter mais informações. Se o tom de discagem estiver claro, prossiga para a ETAPA 2.

2. Se a mensagem NG ou ERROR aparecer no Relatório de Verificação da Transmissão na maioria dos faxes que você envia, continue da ETAPA 4. Se a mensagem aparecer esporadicamente, continue do PASSO 3.

3. Para determinar se o problema está ocorrendo ao enviar fax para números de fax específicos, imprima o Relatório de Faxes.

1. PressioneSettings Configurações. (Esta etapa pode ser ignorada em alguns modelos).

2. Pressione Todas as configurações.

3. Pressione as teclas Para cima ou Para baixo para exibir Relatórios de Impressão.

4. Pressione Imprimir Relatórios.

5. Imprimir Relatório Periódico.

6. Pressione OK ou Sim.

7. Pressione Home Home.

Este relatório inclui informações referentes aos últimos 200 faxes recebidos e enviados como data e hora, o número ou nome do fax (desde que a informação tenha sido introduzida no aparelho de envio do fax), a duração, o número de páginas, o resultado e o comentário.

Se você programou seu equipamento para imprimir o Relatório de Fax em intervalos específicos (a cada 50 faxes, a cada 6, 12 ou 24 horas, ou a cada 2 ou 7 dias), o equipamento imprimirá o relatório e apagará todos os trabalhos da memória.

1. Revise as informações listadas nos campos denominados Comentário e Resultado.

• TX no campo Comentário é um fax transmitido (fax que você enviou).

• NG no campo Resultado indica que houve um problema no envio do fax.

2. Se NG estiver listado no relatório com uma variedade de faxes transmitidos (TX no campo de comentário), continue do PASSO 4.

3. Se NG estiver listado no relatório apenas com números de fax específicos, o problema pode estar relacionado a estes números de fax específicos. Recomendamos que você entre em contato com a outra parte e verifique se ela não está tendo problemas com seu equipamento ou linha telefônica. Se a outra parte indicar que não estão tendo problemas, o problema pode ser temporário da operadora de telefonia. Tente enviar o fax em outra hora do dia ou no dia seguinte.

4. Verifique a conexão da linha telefônica. Se a linha telefônica estiver conectada a qualquer dispositivo diferente da tomada de parede, como por exemplo: filtro de linha, dispositivo de comutação, etc., remova a linha do dispositivo e conecte-a diretamente na tomada de parede. A remoção do dispositivo ajuda a determinar se o problema está relacionado ao dispositivo. Se a conexão não exigir correção, continue do PASSO 5. Se a conexão de linha exigir uma correção, tente reenviar o fax depois que a correção for feita. Se a transmissão for bem-sucedida, o problema foi criado pela conexão do equipamento Brother, de outros dispositivos ou equipamentos na linha. Se a mensagem de erro ainda estiver aparecendo no relatório de verificação de transmissão,continue do PASSO 5.

Para proteger seu investimento contra picos de energia e relâmpagos, a Brother recomenda fortemente que ligue ao seu equipamento a um dispositivo de proteção contra surtos (DPS). Em particular, sugerimos que use um protetor de surto compatível com cabos de energia CA e cabos de linhas telefônicas. Os protetores de surtos que possuem conectores de linha telefônica ajudarão a isolar sua impressora de qualquer pico de energia que possa viajar circular através da linha telefónica.

5. Você pode ajustar o Modo de Compatibilidade. Isso ajusta a sensibilidade do equipamento a interferências na linha telefônica, reduzindo a velocidade de transmissão:

1. PressioneSettings Configurações. (Esta etapa pode ser ignorada em alguns modelos).

2. Pressione Todas as configurações.

3. Pressione as teclas Para cima ou Para baixo para exibir Configuração inicial.

4. Pressione Configuração inicial.

5. Pressione as teclas Para cima ou Para baixo para exibir Compatibilidade.

6. Pressione Compatibilidade.

7. Pressione Básico (para VoIP).

8. Pressione Home Home.

Quando você altera a compatibilidade para Básica (para VoIP), o recurso ECM (Modo de correção de erros) fica disponível apenas para envio de fax colorido.

6. Tente reenviar o fax.

Se a linha telefônica foi verificada pela companhia telefônica e/ou você testou o FAX/MFC em uma linha diferente e a unidade ainda está exibindo a mensagem de erro, pode haver um problema com ela. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother em "Fale Conosco".

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-J6935DW, MFC-L5702DW, MFC-L5802DW, MFC-L5902DW, MFC-L6702DW, MFC-L6902DW, MFC-L8600CDW, MFC-L8610CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW