DCP-T510W

Imprimir Manualmente em Ambos os Lados do Papel (Impressão Duplex Manual)

Print Both Side

• Antes de recolocar o papel, ventile e organize as folhas para evitar atolamentos de papel.
  • Não é recomendado o uso de papel muito fino ou muito grosso.
  • Se o papel for muito fino, pode ser que ele fique enrugado.
  • Ao usar a função de duplex manual, é possível que aconteçam atolamentos de papel ou baixa qualidade de impressão.

Clique no link abaixo, de acordo com o seu caso.

Windows®

A máquina imprime primeiro todas as páginas ímpares em um lado do papel. Em seguida, o driver da impressora exibe uma mensagem pop-up que o instrui a reinserir as páginas ímpares na máquina para que ela possa imprimir as páginas pares.

1. Selecione o comando Imprimir em seu aplicativo.
  2. Selecione Impressora Brother XXX-XXXX (em que XXX-XXX é o nome do seu modelo) e depois clique no botão Propriedades de impressão ou Preferências.
    A janela do driver da impressora é exibida.
  3. Clique na guia Básico.
  4. No campo Orientação, selecione a opção Retrato ou Paisagem para definir a orientação de sua impressão.

Se o seu aplicativo tiver uma configuração semelhante, recomendamos que defina a orientação usando seu aplicativo.

5. Clique em 2 lados/Brochura na lista suspensa e depois selecione 2 lados (Manual).
  6. Clique no botão Configurações frente e verso.
  7. Selecione uma das opções no menu Tipo de frente e verso.
    Quando frente e verso é selecionado, quatro tipos de encadernação em 2 lados estão disponíveis para cada orientação:

2-sided type

8. Marque a caixa de seleção Margem para encardenação se deseja especificar a margem da encadernação em polegadas ou milímetros.
  9. Clique em OK para voltar à janela do driver da impressora.
  10. Se necessário, modifique como outras configurações.

O recurso Sem Borda não está disponível ao usar esta opção.

11. Clique em OK e, em seguida, clique no botão executar na caixa de diálogo do aplicativo para iniciar a impressão.
  12. Em seguida, clique em OK para imprimir o segundo lado da(s) página(s).
    A impressora imprime primeiro todas as páginas ímpares. Em seguida, o driver da impressora vai parar e mostrar as instruções necessárias para recolocar o papel.
  13. Recoloque o papel.
  14. Clique em OK.
    As páginas pares serão impressas.

Se o papel não for inserido corretamente, pode ser que esteja meio ondulado. Se o papel não estiver sendo alimentado corretamente, ele pode estar ondulado. Remova o papel, alise-o e coloque-o de volta na bandeja de papel.

Mac

1. Em um aplicativo, como o Apple TextEdit, clique no menu Arquivo e selecione Imprimir.
  2. Selecione Brother MFC-XXXX (Onde XXXX é o nome do modelo).

Para obter mais opções de configuração de página, clique no botão Mostrar Detalhes.

3. Selecione a opção Orientação que corresponda à maneira como deseja que o documento seja impresso.
  4. Clique no menu pop-up do aplicativo e selecione Manuseio de papel.
    As opções de Manuseio de papel são exibidas.
  5. Clique no menu pop-up Páginas para imprimir e selecione a opção Apenas páginas pares.
  6. Clique no menu pop-up Ordem das páginas e selecione Inverter.
  7. Se necessário, modifique como outras configurações.
  8. Clique em Imprimir.
  9. Depois que a impressora imprimir as páginas pares, remova as páginas impressas da bandeja de saída do papel.
  10. Certifique-se de que as páginas estejam completamente planas e coloque o papel de volta na bandeja, com o lado em branco voltado para baixo e a primeira página primeiro.

Orientação do papel
    Para Retrato Portrait
    Para paisagem Para paisagem Landscape

11. Clique no menu Arquivo e selecione Imprimir.
  12. Clique no menu pop-up do aplicativo e selecione Manuseio de papel.
    As opções de Manuseio de papel são exibidas.
  13. Clique no menu pop-up Páginas para imprimir e selecione a opção Apenas páginas pares.
  14. Clique no menu pop-up Ordem das páginas e então selecione Normal.
  15. Clique em Imprimir.

Modelos relacionados

DCP-T310, DCP-T510W, DCP-T710W