Partage de l'imprimante avec Windows 7 (imprimante partagée)

Pour partager votre imprimante, suivez les étapes ci-dessous.

ÉTAPE 1 : Paramètres de l'ordinateur serveur

1. Installez le pilote d'imprimante. (Vous pouvez télécharger la version la plus récente du pilote d'imprimante dans la section Downloads de ce site web.)
  2. Cliquez sur Démarrer => Périphériques et imprimantes => Imprimantes et télécopieurs.
  3. Effectuez un clic droit sur Brother [nom du modèle], puis cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
  4. Accédez à l'onglet Partage et cochez la case Partager cette imprimante.

Check Share this printer
  5. Cliquez sur OK.

Shared printer

ÉTAPE 2 : Paramètres de l'ordinateur client

1. Cliquez sur Démarrer => Panneau de configuration => Réseau et Internet.
  2. Cliquez sur Centre Réseau et partage.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de partage avancés.

Change advanced sharing settings
  4. Activez les options Activer la découverte de réseau et Activer le partage de fichiers et d'imprimantes, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Advanced sharing settings
  5. Cliquez sur Démarrer => Périphériques et imprimantes.
  6. Cliquez sur Ajouter une imprimante.
  7. Cliquez sur Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth.

Add a network wireless or Bluetoogh printer
  8. Sélectionnez une imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    (Si vous ne trouvez pas l'imprimante recherchée, cliquez ici.)
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Activez Partager cette imprimante afin que d’autres utilisateurs puissent l’utiliser et cliquez sur Suivant.

Printer Sharing
  11. Cliquez sur Terminer.

Le fait de ne pas trouver l'imprimante recherchée peut être dû à un problème de connexion réseau. Pour le vérifier, nous vous recommandons d'exécuter la commande Ping à l'invite de commandes. (Cliquez sur Démarrer => Tous les programmes => Accessoires => Invite de commandes.)

Si vous confirmez qu'aucun problème n'affecte la connexion réseau, essayez ce qui suit :

1. Cliquez sur L'imprimante que je veux n'est pas répertoriée.
  2. Activez Sélectionner une imprimante partagée par nom, puis saisissez \\ nom de l'ordinateur serveur \ nom de l'imprimante serveur.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Terminer.

Vous pouvez vérifier le nom de l'ordinateur en effectuant un clic droit sur l'icône Poste de travail sur le Bureau, puis en sélectionnant Propriétés => Paramètres système avancés.

Win7 Computer - Properties

Computer Name

Modèles apparentés

PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW