Die Größe aller Zeichen wird automatisch verringert, wenn mehr Text hinzugefügt wird. (P-touch Editor 5.x für Windows)

Ändern Sie die Textlayouteinstellung in der Texteigenschaftsleiste oder im Dialogfeld Texteigenschaften nach Bedarf.

text property bar   text property

Feste Rahmengröße

fixed frame size

• Bei dieser Einstellung ändert sich die Größe des Textobjekts nicht, wenn Text hinzugefügt oder gelöscht wird. Der Text wird vergrößert oder verkleinert, so dass der gesamte eingegebene Text angezeigt wird, während das Verhältnis von Höhe zu Breite jedes Zeichens beibehalten wird.
    • Wenn das Textobjekt jedoch vergrößert wird, wird der Text angepasst, bis er in seiner ursprünglichen Größe angezeigt wird. Wenn das Textobjekt noch mehr vergrößert wird, wird rechts neben dem Text ein Rand angezeigt.
    • Diese Einstellung sollte ausgewählt werden, wenn die Zeichengröße so angepasst werden soll, dass sie in die vertikalen / horizontalen Abmessungen des Textobjekts passt.

fixed frame size

Feste Rahmengröße (Wrap)

fixed frame size (wrap)
  • Bei dieser Einstellung ändert sich die Größe des Textobjekts nicht, wenn Text hinzugefügt oder gelöscht wird. Text, der eingegeben wird, wird automatisch umbrochen. Wenn jedoch nicht genügend Platz für Wraps vorhanden ist, wird die Größe aller Zeichen reduziert.
    • Wenn die Breite des Texts die Breite des Objekts überschreitet, wird der Text automatisch umgebrochen und verkleinert, wobei die Proportionalität zwischen Höhe und Breite beibehalten wird, sodass der gesamte Text angezeigt wird. Wenn das Textobjekt jedoch vergrößert wird, wird der Text angepasst, bis er in seiner ursprünglichen Größe angezeigt wird. Wenn das Textobjekt noch mehr vergrößert wird, wird rechts neben dem Text ein Rand angezeigt.
    • Diese Einstellung sollte gewählt werden, wenn der eingegebene Text auch bei Zeilenvorschub und verkleinert dargestellt werden soll, aber weder die vertikale Breite noch die horizontale Breite des Objekts geändert werden soll.

fixed frame size (wrap)

Langer Text

long text
  • Bei dieser Einstellung ändert sich die Länge des Textobjekts (horizontale Breite) nicht, selbst wenn Text hinzugefügt oder gelöscht wird.
    Wenn Text hinzugefügt wird, wird jeder Text, der sich vom Rahmen erstreckt, automatisch in die zweite Zeile und der Textrahmen vertikal vergrößert.
    • Diese Einstellung sollte ausgewählt werden, wenn der eingegebene Text umbrochen werden soll, die Länge (horizontale Breite) des Objekts jedoch nicht geändert werden soll.

long text

Automatische Länge

• Bei dieser Einstellung ändert sich die Höhe des Textobjekts (vertikale Breite) nicht, selbst wenn Text hinzugefügt oder gelöscht wird. Wenn eine Absatzrückgabe eingegeben wird, wird die Größe des Textes automatisch reduziert.
    • Dies ist nützlich, wenn Sie die Textlänge an die Breite des Bandes mit freier Länge anpassen möchten.

automatic length

Freie Größe

free size
  • Bei dieser Einstellung gibt es keine Einschränkungen für die Größe des Objektrahmens. Der Objektrahmen wird vergrößert oder verkleinert, je nachdem, ob Text hinzugefügt oder entfernt wird, so dass der Text angezeigt wird, der den Objektrahmen füllt.
    • Diese Einstellung sollte ausgewählt sein, wenn Sie Text in einer bestimmten Größe eingeben möchten, unabhängig von der Höhe (vertikale Breite) oder Länge (horizontale Breite) des Objekts, und wenn der Text angezeigt werden soll, füllen Sie den Rahmen, egal ob das Objekt Rahmen wird vergrößert oder verkleinert.

free size

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

MW-120, MW-145BT, PJ-623, PJ-663, PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763MFi, PJ-773, PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2430PC, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-7600, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D450, PT-D600, PT-D800W, PT-E500, PT-E550W, PT-H500, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W, PT-P910BT, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100, QL-1110NWB, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W, QL-820NWB, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-4250WB, TD-2020, TD-2120N, TD-2130N, TD-4000, TD-4100N, TD-4410D, TD-4420DN, TD-4520DN, TD-4550DNWB, TP-M5000N