Wie wechsle ich in den Massenspeichermodus und verwende diesen?

Der Massenspeichermodus erlaubt Ihnen eine Datei via USB Schnittstelle zu senden ohne dass Sie einen Druckertreiber installieren. Dateien die auf den Massenspeicher des Geräts übertragen wurden lassen sich über die Menu Taste verarbeiten.

Diese Funktion ist praktisch für:

• Übernehmen von Drucker Einstellungen in einer Kommando-Datei (.bin Dateiformat) oder hinzufügen von Vorlagen (Templates) die der Administrator an den Drucker überträgt.
  • Ausführen von Befehlen, ohne dass der Druckertreiber installiert wird
  • Verwenden des Geräts mit einem Betriebssystem (auch nicht-Windows Betriebssystem) welches eine USB Host Funktion hat um Daten zu übertragen und zu drucken

Verwenden des Massenspeichermodus

1. Überprüfen Sie dass Ihr Drucker ausgeschaltet ist.
  2. Während Sie den Menü Knopf gedrückt halten, drücken und halten Sie den Power button (Power) Knopf.
    Der Drucker startet im Massenspeichermodus. Eine Meldung Massenspeicher (Mass Storage) erscheint auf dem LCD.
  3. Verbinden Sie den Drucker via USB mit dem Gerät.
    Der Massenspeicher des Druckers wird in der Regel auf dem Computer angezeigt.
    Wenn der Massenspeicher nicht automatisch angezeigt wird, beziehen Sie sich auf die Anweisungen von Betriebssystem auf Ihrem Computer oder Device zum Thema Massenspeicher. Eine weitere Möglichkeit ist, dass ein Sicherheitsfeature (z. Bsp. Antivirus) USB-Massenspeicher blockiert.

4. Ziehen Sie die Datei, welche Sie im Massenspeicher haben möchten in den Massenspeicherordner.
  5. Drücken Sie den [Menu] Knopf.
    Die Befehle werden ausgeführt.
    Die Meldung Empfangen/Receiving erscheint auf dem LCD.
  6. Nachdem die Datei ausgeführt wurde, erscheint wieder die Meldung Massenspeicher/Mass Storage auf dem LCD.
  7. Um den Massenspeichermodus wieder auszuschalten müssen Sie den Drucker ausschalten.
    Der Drucker wird wieder im normalen Modus gestartet.
  • Wenn der Drucker ausgeschaltet wird, wird der Massenspeichermodus wieder deaktiviert und alle Dateien im Massenspeicher werden gelöscht.
  • Diese Funktion unterstützt “.bin”, “.blf”, and “.jpg” Dateien. Verwenden Sie keinen Anderen Dateitypen für diese Funktion.
  • Erstellen Sie keine Verzeichnisse im Massenspeicherbereich. Wenn Sie einen Ordner erstellen, werden die Dateien im Ordner nicht ausgeführt.
  • Die Kapazität des Massenspeichers ist 2.5 MB. Eine Verwendung von Dateien die größer sind als 2 MB kann nicht garantiert werden.
  • Wenn mehrere Dateien kopiert werden, kann die Reihenfolge in welcher die Dateien Ausgeführt wird nicht garantiert werden.
  • Wi-Fi® und Bluetooth Funktionen sind nicht verfügbar wenn das Gerät im Massenspeichermodus ist.
  • Greifen Sie auf keine anderen Dateien im Massenspeicher zu, wenn Sie eine kopierte Datei ausführen.

Relevante Modelle

RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150