Ich kann in einer Netzwerkumgebung nicht vom Drucker aus drucken.

Es kann sein, dass der richtige Druckertreiber für das Betriebssystem des Clientcomputers nicht installiert wurde, bevor der Drucker in einer Netzwerkumgebung mit gemeinsamer Nutzung verwendet wurde.

Dieses Problem kann auftreten, wenn der Druckeranschluss während der Installation des Brother-Druckertreibers und -Softwarepakets oder des Assistenten zur Treiberbereitstellung in diesem Fall nicht ausgewählt wurde.

Eigenschaften

Um dieses Problem zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Sie zuerst den Druckertreiber für das Clientbetriebssystem auf dem Serverbetriebssystem installieren.

Um dieses Problem zu lösen, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, nachdem Sie den Treiber von der mitgelieferten Installations-CD installiert haben oder indem Sie ihn von der Brother-Support-Website auf Ihren Computer herunterladen:

1. Deinstallieren Sie den Druckertreiber auf dem Clientcomputer mithilfe des Deinstallationstools für den Druckertreiber.

Mitgelieferte Installations-CD
    Legen Sie die CD-ROM ein, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf <CD drive>, wählen Sie [open], und doppelklicken Sie auf die Datei [<CD drive>:\Tools\Ptsweep\„Druckername“\32bit( oder 64bit)\ptsweep.exe].

Download von dieser Website
    Gehen Sie zum Abschnitt [Downloads] dieser Website, um das Tool zur Bereinigung von Druckertreiberinformationen herunterzuladen.
    1. Beenden Sie alle Anwendungen.
    2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, und extrahieren Sie sie.
    3. Doppelklicken Sie auf „ptsweep.exe“, um das Werkzeug zu starten.
    4. Überprüfen Sie die Liste der Modelle, und klicken Sie dann aufAusführen.
    5. Es wird eine Meldung angezeigt, die darauf hinweist, dass die Informationen gelöscht wurden.
    6. Klicken Sie aufOK , und starten Sie den Computer neu.
  2. Installieren Sie den entsprechenden Druckertreiber für das Betriebssystem des Clientcomputers auf dem Servercomputer.

1. Öffnen Sie die Druckereigenschaften. “Wie öffne ich das Geräte und Drucker Fenster.”
    2. Für Benutzer von Windows 11/Windows 10/Windows 8/Windows 7:
      Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol, und klicken Sie dann auf Druckereigenschaften.
      Für Benutzer von Windows Vista/Windows XP:
      Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
    3. Öffnen Sie die Registerkarte Freigabe , und klicken Sie auf zusätzlicheTreiber.
      properties2
    4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen wie folgt.
      Überprüfen Sie „x86“, wenn das Betriebssystem des Clientcomputers 32bitist.
      Überprüfen Sie „x64“, wenn das Betriebssystem des Clientcomputers 64bitist.
      Zusätzliche Treiber
    5. Klicken Sie auf OK.
    6. Ein neues Dialogfenster wird geöffnet.
      Klicken Sie auf Durchsuchen , und wählen Sie im Feld LAUFWERKE aus der Dropdown-Liste den Ordner aus, in dem sich der Druckertreiber befindet, um den Ordner auszuwählen, in dem der Druckertreiber vorhanden ist.
    7. Klicken Sie auf [Öffnen]
    8. Klicken Sie auf OK.
  3. Installieren Sie den Druckertreiber erneut auf dem Clientcomputer.

Für Benutzer von Windows 11/Windows 10/Windows 8/Windows 7/Windows Vista 32 BIT SP2:

• Sie müssen als Administrator angemeldet sein.
    • Wenn die Eingabeaufforderung „Benutzerkontensteuerung“ angezeigt wird, klicken Sie auf Weiter.
    • Wenn die Eingabeaufforderung „Windows-Sicherheitswarnung“ angezeigt wird, klicken Sie auf „Diese Treibersoftware trotzdem installieren“.
    1. Klicken Sie im Ordner [ Geräte und Drucker ] auf „Drucker hinzufügen“(Druckerordner für Windows Vista 32 BIT SP2).
    2. Klicken Sie auf [Einen Netzwerk-, Drahtlos-, oder Bluetoothdrucker hinzufügen].
    3. Klicken Sie auf „der gewünschte Drucker wird nicht aufgeführt“.
    4. Wählen Sie „Wählen Sie einen freigegebenen Drucker nach Namenaus “, und geben Sie den Namen des freigegebenen Netzwerkdruckers ein, z. B. \\Server\[model Name].
    5. Klicken Sie auf Weiter.
    6. Das Dialogfeld Testdruck wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertig stellen.
    Für Benutzer von Windows XP SP3 32 BIT:
    1. Klicken Sie im Druckerordner auf „Drucker hinzufügen“.
    2. Klicken Sie auf Weiter.
    3. Wählen Sie einen Netzwerkdruckeroder einen Drucker, der an einen anderen Computer angeschlossenist, und klicken Sie auf Weiter.
    4. Wählen Sie „mit diesem Drucker verbinden“, und geben Sie dann den Namen des freigegebenen Netzwerkdruckers ein, z. B. \\Server\[model Name]“.
    5. Klicken Sie auf Weiter.
    6. Wenn Sie den Drucker als Standarddrucker verwenden möchten, wählen Sie Ja.
    7. Klicken Sie auf Weiter.
    8. Klicken Sie Auf Fertig Stellen.
  4. Versuchen Sie nach Abschluss der Installation erneut, zu drucken.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-580N, QL-710W, QL-720NW, TD-2120N, TD-2130N, TD-4100N