MFC-L3770CDW

Ich habe Probleme beim Senden eines Faxes.

Wenn beim Senden von Faxen Probleme auftreten, befolgen Sie die unten aufgeführten Anweisungen:

HINWEIS: Die Bildschirme können je nach Brother-Maschine unterschiedlich sein.

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Brother-Gerät über einen Wählton verfügt.
 Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie überprüfen können, ob das Brother-Gerät über einen Wählton verfügt.

a. Wenn es einen Wählton gibt, fahren Sie mit Schritt 5 fort.
b. Wenn kein Wählton vorhanden ist, vergewissern Sie sich, dass das Telefonanschlusskabel von der Buchse (Buchse) des Brother-Geräts (bei einigen Ländern mit der Bezeichnung "LINE") direkt an die Wandsteckdose (Buchse) angeschlossen ist. Wenn sich Splitter, Commshare-Geräte, Steckdosenleisten oder Überspannungsschutz zwischen der Wandsteckdose (Buchse) und der Brother-Maschine befinden, entfernen Sie diese. Das Entfernen des Geräts, das zwischen der Wandsteckdose (Buchse) und dem Brother-Gerät angeschlossen ist, hilft bei der Feststellung, ob das Problem (kein Wählton) mit dem Gerät oder dem Brother-Gerät zusammenhängt.

Wenn der Leitungsanschluss keine Änderungen erfordert, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Wenn der Leitungsanschluss eine Korrektur erforderlich machte, schließen Sie das Netzkabel korrekt an und versuchen Sie dann, auf einen Wählton zu achten. Wenn es einen Wählton gibt, fahren Sie mit Schritt 5 fort, wenn es immer noch keinen Wählton gibt, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

1. Um Ihre Investition vor Stromstößen und Beleuchtung zu schützen, empfiehlt Brother dringend, dass Sie Ihr Gerät an einen Überspannungsschutz anschließen. Insbesondere empfehlen wir Ihnen, einen Überspannungsschutz zu verwenden, der sowohl mit handelsüblichen Wechselstromkabeln als auch mit Telefonanschlusskabeln kompatibel ist. Überspannungsschutz mit Telefonbuchsen (Buchsen) hilft Ihnen, Ihre Maschine von jeder Überspannung zu isolieren, die durch eine Telefonleitung fließen könnte.

2. Vergewissern Sie sich, dass Datum und Uhrzeit auf dem Display des Geräts (im Folgenden LCD genannt) angezeigt werden.

a. Wenn Datum und Uhrzeit auf dem Display angezeigt werden, fahren Sie mit Schritt 3 fort.
    b. Wenn auf dem LCD eine Fehlermeldung angezeigt wird, wenden Sie sich an die erforderliche Lösung, die die auf dem LCD angezeigte Meldung adressiert.
    c. Wenn die Anzeige leer ist:

-i. Vergewissern Sie sich, dass das Netzkabel an die AC-Steckdose (Steckdose) angeschlossen ist. Wenn das Netzkabel nicht angeschlossen ist, stecken Sie das Kabel direkt in eine bekannte Steckdose.

-ii. Wenn das Netzkabel an einen Überspannungsschutz oder Netzschalter angeschlossen ist, ziehen Sie das Kabel aus diesem Gerät und schließen Sie es direkt an die Steckdose an.

-iii. Wenn die Anzeige noch leer ist, vergewissern Sie sich, dass die Maschine eingeschaltet ist. Die Maschine verfügt über eine Ein-/Aus-Taste auf dem Bedienfeld.

1. (Für einige Länder)

Ändern Sie die Einstellung TON/PULS, indem Sie den unten aufgeführten Anweisungen folgen:

a.Drücken Sie auf EinstellungenSettings(Einstellungen) > Alle Einstellungen > Grundeinstellung > Ton / Impuls.
b. Drücken Sie Impuls (oder Ton).
c. Drücken Sie Home(Home).

1. Wenn immer noch kein Wählton vorhanden ist, ziehen Sie das Telefonanschlusskabel aus der Wandsteckdose (Buchse) und schließen Sie ein bekanntes funktionierendes Nebenstellentelefon mit einem bekannten funktionierenden Telefonanschlusskabel an die gleiche Wandsteckdose (Buchse) an. Den Hörer des Telefons abheben und auf einen Wählton achten.

a. Wenn das Telefon keinen Wählton hat, bezieht sich das Problem auf die Telefonleitung oder die Steckdose. Wenden Sie sich an die örtliche Telefongesellschaft, um Hilfe zu erhalten.
b. Wenn das Telefon einen Wählton hat, trennen Sie das Telefonanschlusskabel vom Telefon und schließen Sie es an die Buchse (Buchse) am Brother-Gerät an (in einigen Ländern mit der Bezeichnung "LINE"). Überprüfen Sie dann, ob Ihr Brother-Gerät über einen Wählton verfügt.
c. Wenn Sie keinen Wählton hören, muss Ihr Gerät möglicherweise gewartet werden. Kontaktieren Sie den Brother-Kundendienst unter "Kontakt".

1. Wenn Sie ein Problem beim Senden eines Faxes an eine bestimmte Nummer haben, vergewissern Sie sich, dass die Nummer eine funktionierende Faxnummer ist.

6. wenn Sie einen DSL-Anschluss verwenden, führen Sie die unten aufgeführten Schritte aus. Wenn Sie keinen DSL-Anschluss verwenden, gehen Sie zu Schritt 7.

a. Schalten Sie das DSL-Modem aus oder trennen Sie die Stromversorgung.
b. Trennen Sie das DSL-Modem vom Telefonleitungsfilter.
c. Entfernen Sie den Filter von der Steckdose.
d. Schließen Sie das Faxgerät an die Steckdose an.
e.Test durch Senden eines Faxes. Wenn das Fax erfolgreich gesendet wird, müssen Sie sich an Ihren DSL-Anbieter wenden, um Hilfe bei der Behebung der Störungen durch das DSL-System zu erhalten. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit Schritt 7 fort.

1. Wenn Sie die unten aufgeführten Fehlerbehebungsschritte nicht durchführen können, wenden Sie sich an Ihren DSL-Anbieter.

2. Wenn Sie Voice Over Internet Protocol (VoIP) verwenden (eine Technologie, die es Ihnen ermöglicht, Telefonate über eine Breitband-Internetverbindung anstelle einer normalen (oder analogen) Telefonleitung zu führen, lesen Sie die unten aufgeführten Informationen. Wenn Sie kein VoIP verwenden, fahren Sie mit Schritt 8 fort.

VoIP ist keine vermarktete Funktion Ihres Brother-Geräts, jedoch ist eine Kompatibilitätseinstellung mit diesem Gerät verfügbar, die das Senden und Empfangen von Faxen bei der Verwendung von VoIP unterstützen kann. Wenn Sie diese Einstellung vornehmen, wird die Baudrate (Modemgeschwindigkeit) gesenkt und der Fehlerkorrekturmodus (ECM) ausgeschaltet.
    Klicken Sie hier, um diese Einstellung auf Basic (für VoIP) zu ändern.

• Basic (forVoIP) reduziert die Modemgeschwindigkeit auf 9600 bps.
    • Wenn Sie die Kompatibilitätseinstellung auf Basis (für VoIP) ändern, steht die ECM-Funktion nur für den Farbfaxversand zur Verfügung. (Nur für einige Modelle verfügbar)
  3. Senden Sie ein Fax mit dem Flachbettscannerglas:

a. Der automatische Dokumenteneinzug (ADF) muss leer sein, wenn Sie aus dem Flachbettscannerglas faxen.
    b. Um ein Fax mit dem flachen Vorlagenglas zu versenden, heben Sie die Vorlagenabdeckung an und legen Sie das Dokument mit der Vorderseite nach unten auf das Vorlagenglas. Schließen Sie die Dokumentenabdeckung. Mach einen der folgenden Schritte:

Wenn die Faxvorschau auf Aus gesetzt ist, drücken Sie Faxfax(Fax). Wählen Sie die Faxnummer mit dem Wähltastenfeld und drücken Sie dann Fax Start.

Wenn die Faxvorschau eingeschaltet ist, drücken Sie Fax fax (Fax) und Fax senden. Wählen Sie die Faxnummer mit dem Wähltastenfeld und drücken Sie dann Fax Start.

Wenn Sie eine einzelne Seite senden und Fax Start gedrückt haben, drücken Sie Nr. Das Brother-Gerät beginnt zu wählen.

Wenn Sie mehrere Seiten senden und Fax Start gedrückt haben, drücken Sie Ja und heben Sie die Dokumentenabdeckung an, entfernen Sie das erste Dokument und legen Sie die zweite Seite auf das Vorlagenglas. Drücken Sie OK. Das Brother-Gerät beginnt mit dem Scannen des zweiten Dokuments. (Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede weitere Seite). Wenn alle Dokumente gescannt sind, drücken Sie auf Nein und das Gerät beginnt zu wählen.

1. Senden eines Faxes über den ADF (automatische Dokumentenzuführung):

a. Bevor Sie Ihre Dokumente in den automatischen Dokumenteneinzug (ADF) einlegen, vergewissern Sie sich, dass auf der LCD-Anzeige das Datum und die Uhrzeit angezeigt werden. Legen Sie ein Dokument in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) ein. Vergewissern Sie sich, dass die LCD-Anzeige auf "ADF Ready" wechselt. Wenn sich die Anzeige ändert, drücken Sie Fax fax(Fax) (und drücken Sie Fax senden) und fahren Sie mit Schritt 10 fort.
b. Wenn auf der Anzeige weiterhin Datum und Uhrzeit angezeigt werden, vergewissern Sie sich, dass die Dokumente den erforderlichen Spezifikationen für die Verwendung des ADF entsprechen.
Klicken Sie hier, um zu sehen, wie die Details der Dokumente die erforderlichen Spezifikationen für die Verwendung des ADF erfüllen.
Wenn die Breite des Dokuments zu klein ist, werden die Dokumentsensoren das Dokument nicht "erfassen" und das Faxgerät wird nicht senden. Das Dokument muss breit genug sein, um die Sensoren zu erreichen, um die Maschine darüber zu informieren, dass ein Dokument zu senden ist. Sie müssen ein breiteres Blatt Papier verwenden. Wenn das Papier den Spezifikationen entspricht und die LCD-Anzeige am Datum und an der Uhrzeit bleibt, zu der ein Dokument in den ADF eingelegt wird, muss Ihr Gerät möglicherweise gewartet werden. Kontaktieren Sie den Brother-Kundendienst unter "Kontakt".

1. wenn Sie Zugangsnummern für Visitenkarten, Ferngespräche, Sicherheitscodes, 9 drücken, um auf die Amtsleitung zuzugreifen, usw. verwenden und eine Pause zwischen der Wahl dieser Nummern und der Faxnummer erforderlich ist, drücken Sie bei Bedarf Pause. Sie können Pause beliebig oft drücken, um die Länge der Pause zu erhöhen.

1. Wenn Sie ein Fax manuell senden, stellen Sie sicher, dass Sie warten, bis Sie die Faxtöne der empfangenden Faxeinheit hören, bevor Sie auf Faxstart drücken.

Wenn Sie weiterhin Probleme beim Senden von Faxen haben, nachdem Sie die oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben, muss Ihr Gerät möglicherweise gewartet werden. Kontaktieren Sie den Brother-Kundendienst unter "Kontakt".

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

MFC-J5945DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-L3710CW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW