MFC-J4610DW

Richten Sie eine Gruppe für das Senden von Faxen ein.

Wenn Sie regelmäßig dasselbe Fax an mehrere Empfänger senden möchten, können Sie dies ganz einfach tun, indem Sie eine Gruppe einrichten. Mit Gruppen können Sie dieselbe Faxnachricht über einen Prozess namens Broadcasting an mehrere Nummern senden.

Sie können 6 kleine Gruppen auf Ihrem Brother-Computer speichern oder einer großen Gruppe bis zu 198 Nummern zuweisen. Jede Faxnummer, die Sie in Ihre Gruppe aufnehmen möchten, muss zunächst als eigene Kurzwahlnummer gespeichert werden, und jede Gruppe verwendet eine Kurzwahlposition.

Diese Lösung umfasst zwei Optionen zum Einrichten von Gruppen:

Option 1 EINRICHTEN EINER GRUPPE ÜBER DAS BEDIENFELD

SCHRITT A: Drucken Sie ein Adressbuch

1. Drücken Sie auf  (Einstell).

2.
  3.
  4.
  5.
  6. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten, um Ausdrucke anzuzeigen.

7.
  8.
  9.
  10.
  11. Drücken Sie auf Ausdrucke.

12.
  13.
  14.
  15.
  16. Drücken Sie (Adressbuch).

17.
  18.
  19.
  20.
  21. Drücken Sie Alphabetische Reihenfolge oder Numerische Reihenfolge.

22.
  23.
  24.
  25.
  26. Drücken Sie Start.

27.
  28.
  29.
  30.
  31. Drücken Sie .

Bild

Die obige Abbildung zeigt ein Beispiel für ein Adressbuch mit zwei bereits zugewiesenen Kurzwahlnummern.

Schritt B Gruppe einrichten

1. Tippen Sie auf (Fax).

2.
  3.
  4.
  5.
  6. Drücken Sie Die BildTaste Adresse.

7.
  8.
  9.
  10.
  11. Drücken Sie alphabetisch oder numerisch.

12.
  13.
  14.
  15.
  16. Drücken Sie More.

17.
  18.
  19.
  20.
  21. Drücken Sie den Pfeil Oben oder Unten, bis Empfangseinst. erscheint.

22.
  23.
  24.
  25.
  26. Drücken Sie Setup Groups.

27.
  28.
  29.
  30.
  31. Geben Sie über die Tastatur auf dem Touchscreen den Gruppennamen ein (bis zu 16 Zeichen). Drücken Sie OK.

32.
  33.
  34.
  35.
  36. Wenn der Touchscreen angezeigt wird, werden die nächste verfügbare Gruppennummer und der Name der nächsten verfügbaren Kurzwahlposition zugewiesen.

37.
  38.
  39.
  40.
  41. Fügen Sie der Gruppe Kurzwahlnummern hinzu, indem Sie sie drücken, um ein rotes Häkchen anzuzeigen. Drücken Sie OK. Wenn Sie die Nummern in alphabetischer Reihenfolge auflisten möchten, drücken BildSie .

42.
  43.
  44.
  45.
  46. Wenn auf dem Touchscreen der Gruppenname und die Nummern angezeigt werden, drücken Sie zur Bestätigung OK .

47.
  48.
  49.
  50.
  51. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um eine andere Gruppe für die Übertragung zu speichern, wiederholen SIE DIE SCHRITTE 4 bis 10.

•
    •
    •
    •
    • Um das Speichern von Gruppen für die Übertragung abzuschließen, drücken BildSie .

BESTÄTIGEN SIE DIE GRUPPE, INDEM SIE EIN ADRESSBUCH DRUCKEN

Bild

In der obigen Abbildung wurde eine Gruppe erfolgreich erstellt und Training genannt. Die einer Gruppe zugewiesenen Nummern können Sie in der Spalte Gruppe festlegen. Wenn in der Spalte „Gruppe“ einer Nummer „G1“ angezeigt wird, wurde diese Nummer in der Gruppe 1 (TRAINING) gespeichert.

Wenn Sie ein Fax senden, wird jede Nummer in der Gruppe einzeln gewählt. Nachdem das Dokument in den Speicher gescannt wurde, wählt das Gerät die erste Nummer in der Gruppe, sendet das Fax, legt auf und wählt dann die zweite Nummer in der Gruppe. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis jede Nummer in der Gruppe gewählt wird.

Wenn das Senden an eine Nummer nicht erfolgreich ist, weil die Leitung besetzt ist oder die Leitungsbedingung das Senden des Faxes verhindert, trennt das Brother-Gerät die Verbindung und wählt die nächste Nummer in der Gruppe. Nachdem alle Nummern in der Gruppe gewählt wurden, versucht der Brother-Computer erneut, die erfolglosen Nummern zu wählen.

Nachdem der Brother-Computer alle Nummern in einer Gruppe gewählt (und erneut gewählt hat, wenn der erste Sendeversuch nicht erfolgreich war), wird ein Broadcast-Bericht gedruckt, in dem angezeigt wird, welche Nummern in der Gruppe erfolgreich übertragen wurden und welche fehlgeschlagen sind. Dieser Bericht wird automatisch gedruckt und kann nicht deaktiviert werden.

Option 2 EINRICHTEN EINER GRUPPE VON EINEM COMPUTER AUS

1. Klicken Sie auf dem Computer mit der linken Maustaste auf Start => (Alle) Programme => Brother => MFCXXXX (Ihre Modellnummer) => Remote-Setup.

Das Fenster Remote-Setup wird auf dem Desktop angezeigt.

Bild

2.
  3.
  4.
  5.
  6. Klicken Sie Auf Adressbuch.

Bild

7. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf ein leeres Feld in der Spalte Ziel neben einer freien Adressbuchnummer.

8.
  9.
  10.
  11.
  12. Geben Sie den Namen oder den Firmennamen über die Tastatur des Computers ein.

Bild

13.
  14.
  15.
  16.
  17. Doppelklicken Sie in derselben Zeile wie der Name auf Fax/Tel und klicken Sie auf den Pfeil des Dropdown-Menüs rechts im Feld.

Bild

18.
  19.
  20.
  21.
  22. Klicken Sie im Dropdown-Menü mit der linken Maustaste auf eine Gruppennummer, um diese auszuwählen.

Bild

23. Markieren Sie links neben den Nummern, die Sie in der Gruppe speichern möchten.

• Markieren Sie beispielsweise in der Spalte G1 die Nummern, die Sie in Gruppe 1 speichern möchten, und überprüfen Sie in der Spalte G2 die Nummern, die Sie in Gruppe 2 speichern möchten.

Bild

24.
  25.
  26.
  27.
  28. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um eine andere Gruppe zu speichern, wiederholen SIE DIE SCHRITTE 3 bis 7.

•
    •
    •
    •
    • Um das Speichern von Gruppen abzuschließen, klicken Sie auf Anwenden und warten Sie, während die Informationen auf den Brother-Computer hochgeladen werden.

Wenn eine Fehlermeldung mit der Meldung „Fehler in Gruppeneinstellung“ angezeigt wird. Bitte überprüfen Sie den Gruppennamen, die Nummer und die Typeinträge“ wird angezeigt, die zugewiesene Gruppennummer wird bereits verwendet, ein Häkchen wurde in ein Gruppenfeld gesetzt, in dem keine Kurzwahlnummer gespeichert ist, oder eine Gruppe wurde einer anderen Gruppe zugewiesen. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf OK , und überprüfen Sie das Setup der Gruppe.

Bild

29. Klicken Sie unten rechts im Fenster Remote-Setup mit der linken Maustaste auf Drucken , um die Einrichtung der Gruppe zu bestätigen.

30.
  31.
  32.
  33.
  34. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf OK , um den Bildschirm Remote-Setup zu schließen.

Relevante Modelle

MFC-J4410DW, MFC-J4610DW