MFC-9840CDW

Brother Gerät mit einem drahtlosen Netzwerk verbinden

1.Vor der Einrichtung Ihres Brother-Geräts

Sie müssen die Einstellungen des drahtlosen Netzwerks Ihres drahtlosen Routers oder Access Points herausfinden. Überprüfen und notieren Sie sich die aktuellen Einstellungen des drahtlosen Netzwerks unten (diese Informationen werden Sie später benötigen):

• Netzwerkname (auch bekannt als "SSID" oder "ESSID")
  • Netzwerkschlüssel (auch bekannt als "Passwort", "Sicherheitsschlüssel" oder "Verschlüsselungscode")

SSID

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID) und den Netzwerkschlüssel (Passwort)

1. Überprüfen Sie die Basis oder Seite Ihres Wireless Routers oder Access Points.
  2. Lesen Sie die Dokumentation, die mit Ihrem Wireless Router oder Access Point mitgeliefert wird.

Brother kann diese Informationen nicht zur Verfügung stellen. Wenn Sie Ihren drahtlosen Netzwerknamen und Netzwerkschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter oder Routerhersteller.

Notieren Sie sich den Netzwerknamen (SSID) und den Netzwerkschlüssel (Passwort) Ihres Routers oder Access Points.

Für Windows® Benutzer:

> Klicken Sie hier, um die drahtlosen Sicherheitsinformationen für Windows® zu finden.

Für Macintosh-Benutzer:

> Klicken Sie hier, um die drahtlosen Sicherheitsinformationen für Macinstosh zu finden.

Nachdem Sie die Netzwerkinformationen Ihres Routers oder Access Points überprüft haben, gehen Sie zum nächsten Schritt.

Nachdem Sie die Netzwerkinformationen Ihres Wireless Routers oder Access Points überprüft haben, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um Ihr Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einzurichten.

2. Ihr Brothergerät in einem drahtlosen Netzwerk einrichten

So richten Sie Ihren Brother-Computer in einem drahtlosen Netzwerk ein:

1. Schliessen Sie das Netzkabel an Ihre Brother-Gerät an und schliessen Sie es dann an eine Netzsteckdose (Steckdose) an. Schalten Sie Ihr Brother-Gerät ein.

2. Drücken Sie Menü. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

1. Wenn Sie zuvor die WLAN-Einstellungen des Geräts konfiguriert haben, müssen Sie die Netzwerk-LAN-Einstellungen zurücksetzen, bevor Sie die WLAN-Einstellungen erneut konfigurieren können.
    > Klicken Sie hier, um die Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen..

2. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Folgendes auszuwählen:

a. Wählen Sie Netzwerk. Drücken Sie OK.

b. Wählen Sie WLAN. Drücken Sie OK.

c. Wählen Sie den Einrichtungsassistenten aus. Drücken Sie OK.

d. Wenn WLAN aktiv? erscheint, aktivieren Sie das drahtlose Netzwerk.
    Dadurch wird der Wireless-Setup-Assistent gestartet.

3. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und zeigt eine Liste der verfügbaren Netzwerknamen (SSIDs) an.
    Wenn eine Liste von SSIDs angezeigt wird, drücken Sie die Pfeiltasten nach oben oder unten, um die SSID auszuwählen, die Sie zuvor aufgeschrieben haben.

4. Drücken Sie OK.

5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um eine der folgenden Optionen auszuwählen: Wenn Ihr Netzwerk für Authentifizierung und Verschlüsselung konfiguriert ist, müssen Sie die für Ihr Netzwerk verwendeten Einstellungen anpassen.
    Die verfügbaren Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethoden hängen von Ihrem Modell ab.

-Keine Authentifizierung oder Verschlüsselung:
    Wählen Sie Offenes System, drücken Sie OK, wählen Sie dann Keine für Verschlüsselungstyp? und drücken Sie OK.
    Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen Sie Ja.

Keine Authentifizierung mit WEP-Verschlüsselung:
    Wählen Sie Offenes System, drücken Sie OK und verwenden Sie dann die Pfeiltaste nach oben oder unten, um WEP für die Verschlüsselungsart? auszuwählen, und drücken Sie OK.
    Wählen Sie die entsprechende Schlüsselnummer aus und drücken Sie OK.
    Geben Sie die WEP-Taste (Netzwerkschlüssel) ein und drücken Sie dann OK, um Ihre Einstellungen zu übernehmen.
    Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen Sie Ja.

Authentifizierung mit WEP-Verschlüsselung:
    Wählen Sie Shared Key und drücken Sie OK.
    Wählen Sie die entsprechende Schlüsselnummer aus und drücken Sie OK.
    Geben Sie die WEP-Taste (Netzwerkschlüssel) ein und drücken Sie dann OK, um Ihre Einstellungen zu übernehmen.
    Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen Sie Ja.

-Authentifizierung mit WPA/WPA2-PSK (TKIP oder AES) Verschlüsselung:
    Wählen Sie WPA/WPA2-PSK, drücken Sie OK und verwenden Sie dann die Pfeiltaste nach oben oder unten, um TKIP oder AES für die Verschlüsselungsart? auszuwählen, und drücken Sie OK.
    Geben Sie das WPA/WPA2-PSK-Passwort (Netzwerkschlüssel) ein und drücken Sie dann OK, um Ihre Einstellungen zu übernehmen.
    Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen Sie Ja.

-Authentifizierung mit LEAP:
    Wählen Sie LEAP, drücken Sie OK.
    Geben Sie den Benutzernamen ein und drücken Sie OK.
    Geben Sie das Passwort (Netzwerkschlüssel) ein und drücken Sie dann OK, um Ihre Einstellungen zu übernehmen.
    Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen Sie Ja.

-Authentifizierung mit EAP-FAX/NONE, EAP-FAQT/MS-CHAPv2, EAP-FAXT/GTC (TKIP oder AES-Verschlüsselung):
    Wählen Sie EAP-FAST/NONE, EAP-FAST/MS-SHAPv2 oder EAP-FAST/GTC, drücken Sie OK und wählen Sie dann mit der Pfeiltaste nach oben oder unten TKIP oder AES als Verschlüsselungsart? und drücken Sie OK.
    Geben Sie den Benutzernamen ein und drücken Sie OK.
    Geben Sie das Passwort (Netzwerkschlüssel) ein und drücken Sie dann OK, um Ihre Einstellungen zu übernehmen.
    Um die Einstellungen zu übernehmen, wählen Sie Ja.

6. Das Gerät versucht, sich mit dem von Ihnen ausgewählten drahtlosen Netzwerk zu verbinden.

• Wenn Ihr Brother-Gerät erfolgreich verbunden wurde.

Die LCD-Anzeige des Geräts zeigt Verbunden an.

• Wenn die Verbindung fehlgeschlagen ist
      Auf dem LCD-Display des Geräts wird Verbindungsabbruch oder Verbidung Nicht Gut angezeigt.
      Vergewissern Sie sich, dass Ihr Zugangspunkt eingeschaltet ist, und überprüfen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen, die in Schritt 1 gesammelt wurden.
      Bewegen Sie Ihr Gerät vorübergehend so nah wie möglich an den Zugangspunkt oder Router. Versuchen Sie erneut, mit Schritt 2-2 zu beginnen.

7. Das System erfasst automatisch die korrekten TCP/IP-Adressinformationen von Ihrem Zugangspunkt/Router, wenn DHCP aktiviert ist (DHCP ist normalerweise als Standard für die meisten Zugangspunkt-Router aktiviert).

Sobald das Brother-Gerät mit dem Netzwerk verbunden ist und eine gültige IP-Adresse hat, ist die drahtlose Einrichtung abgeschlossen.

3. Laden Sie die Software Ihres Brother-Geräts herunter und installieren Sie sie.

Nachdem Sie Ihr Brother-Gerät eingerichtet haben, müssen Sie den Treiber installieren. Zum Herunterladen des Treibers:

Für Windows®-Benutzer

> Gehen Sie zum Download-Bereich dieser Website und laden Sie das komplette Treiber & Software Paket herunter.

Folgen Sie den Installationsanweisungen auf der Download-Seite.

Für Macintosh-Anwender

> Gehen Sie zum Download-Bereich dieser Website und laden Sie das komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.

Wenn Ihr Brother-Gerät nicht verfügbar ist, installieren Sie den neuesten Druckertreiber neu.

Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.

> Klicken Sie hier, um den Druckertreiber im Bereich Downloads herunterzuladen.

Wenn Sie den Setup-Vorgang abgeschlossen haben, aber keine Verbindung herstellen können, siehe untenstehende Liste.

> Klicken Sie hier, um die Fehlerbehebung für das drahtlose Netzwerk unter Windows® zu erfahren.

> Klicken Sie hier, um die Fehlerbehebung für das drahtlose Netzwerk für Macintosh zu erfahren.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-585CW, DCP-770CW, HL-4070CDW, MFC-490CW, MFC-6490CW, MFC-7840W, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-9320CW, MFC-9840CDW