MFC-8870DW

Ich verwende VoIP (Voice over Internet Protocol) und habe Probleme beim Senden von Faxen.

Voice over Internet Protocol (VoIP) ist eine Art Telefonsystem, das eine Internetverbindung anstelle einer herkömmlichen Telefonleitung verwendet.

Obwohl Ihr Brother-Gerät die Verwendung von VoIP nicht unterstützt, hängt das Sendeproblem möglicherweise nicht mit Ihrem VoIP-Dienst zusammen. Sie sollten Ihre Telefonleitung, den Papierzufuhrprozess und die Gerätefunktionalität überprüfen, bevor Sie Anpassungen im Zusammenhang mit dem VoIP-Dienst vornehmen.

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Brother-Gerät einen Wählton hat. Klicken Sie hier, um Einzelheiten zur Überprüfung anzuzeigen, ob das Brother-Gerät einen Wählton hat.

• Wenn ein Freizeichen ertönt, mit SCHRITT 4 fortfahren.

• Wenn kein Wählton vorliegt, überprüfen Sie, ob ein Ende der Telefonleitung an die Buchse (Buchse) des Brother-Geräts angeschlossen ist (in einigen Ländern mit „LEITUNG“ gekennzeichnet). Wenn immer noch kein Wählton zu hören ist, mit SCHRITT 2 fortfahren.

Bei der Verwendung von VoIP kann das andere Ende der Telefonleitung an ein Modem, eine Schnittstellenbox, einen Telefonadapter, einen Splitter usw. angeschlossen werden. Dies wird von Ihrem VoIP-Provider festgelegt.

2. Überprüfen Sie, ob Datum und Uhrzeit auf dem LCD-Display angezeigt werden.

• Wenn Datum und Uhrzeit auf dem LCD-Display angezeigt werden, mit SCHRITT 3 fortfahren.

• Wenn auf der LCD-Anzeige eine Fehlermeldung (z. B. „Papierstau“) oder eine Statusmeldung (z. B. „Ende der Tonerlebensdauer“) angezeigt wird, finden Sie in der Lösung die Meldung, die auf der LCD-Anzeige angezeigt wird.

• Wenn die LCD-Anzeige leer ist:

1. Stellen Sie sicher, dass das Netzkabel an die Netzsteckdose (Steckdose) und die Rückseite des Brother-Geräts angeschlossen ist.

Wenn das Netzkabel an einen Überspannungsschutz oder einen Netzschalter angeschlossen ist, ziehen Sie das Kabel vom Gerät ab und schließen Sie es direkt an die Steckdose an, um festzustellen, ob das Problem mit einem externen Gerät oder dem Brother-Gerät zusammenhängt.

Brother empfiehlt dringend, das Gerät an einen Überspannungsschutz anzuschließen, um es vor Überspannungen und Blitzeinschlägen zu schützen. Insbesondere empfehlen wir, einen Überspannungsschutz zu verwenden, der sowohl mit Standard-Netzkabeln als auch mit Telefonleitungskabeln kompatibel ist. Überspannungsschutz mit Telefonbuchsen (Steckdosen) hilft bei der Isolierung Ihres Geräts gegen Überspannungen, die durch eine Telefonleitung gelangen könnten.

1. Drücken Sie den Netzschalter an der Seite des Brother-Geräts, um zu überprüfen, ob das Gerät eingeschaltet ist.

Wenn das Brother-Gerät ausgeschaltet ist, ist die LCD-Anzeige leer.

2. Wenn die LCD-Anzeige immer noch leer ist, schließen Sie das Brother-Gerät an eine andere, bekanntermaßen funktionsfähige Steckdose an Ihrem Standort an.

Wenn die LCD-Anzeige immer noch leer ist, wenden Sie sich unter „Kontakt“ an den Brother-Kundendienst .

3. Wenn immer noch kein Wählton vorhanden ist, wenden Sie sich an Ihren VoIP-Anbieter.
    Wenn ein Freizeichen ertönt, mit SCHRITT 4 fortfahren.

4. Senden Sie ein Fax mit dem Flachbettscannerglas.

*Wenn Ihr Brother-Gerät über einen automatischen Vorlageneinzug (ADF) verfügt, können Sie auch den automatischen Vorlageneinzug anstelle des Scannerglases verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter „Verwenden des automatischen Vorlageneinzugs“ weiter unten.

1. Drücken Sie die Fax -Taste, um sie aufzuleuchten.
    2. Wenn Ihr Brother-Gerät über einen automatischen Vorlageneinzug verfügt, stellen Sie sicher, dass dieser leer ist.
    3. Heben Sie die Dokumentabdeckung an, und legen Sie das Dokument mit der bedruckten Seite nach unten gemäß den Richtlinien auf der linken Seite des Scannerglases ein.
    4. Schließen Sie die Vorlagenabdeckung.
    5. Geben Sie die Faxnummer ein. Sie können manuell wählen oder eine One-Touch- oder Kurzwahlnummer verwenden.
    6. Drücken Sie die Start -Taste. Das Gerät beginnt mit dem Scannen der ersten Seite.
    7. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
      • Um eine einzelne Seite zu senden, wählen Sie „Nein “ (oder drücken Sie erneut „Start“). Das Gerät beginnt mit dem Senden des Dokuments.
      • Wenn Sie mehr als eine Seite senden möchten, wählen Sie Ja und fahren Sie mit SCHRITT h fort.

8. Heben Sie die Dokumentabdeckung an, entfernen Sie das erste Dokument, und legen Sie die zweite Seite auf das Flachbettscannerglas.
      Drücken Sie die Taste OK oder Menü/Set . Der Brother-Computer beginnt mit dem Scannen des zweiten Dokuments. (Wiederholen SIE DIE SCHRITTE g und h für jede weitere Seite.) Wenn alle Dokumente gescannt wurden, drücken Sie die Start -Taste, und das Brother-Gerät beginnt zu wählen.

<Verwenden des ADF (verfügbar für ADF-Modelle)>

1. Drücken Sie die Fax -Taste, um sie aufzuleuchten.
    2. Bevor Sie Ihre Dokumente in den ADF einlegen, überprüfen Sie, ob auf dem LCD-Display Datum und Uhrzeit angezeigt werden.
    3. Legen Sie ein Dokument in den ADF ein. Auf dem LCD-Display sollte die Meldung „ADF Ready“ angezeigt werden, wenn Sie die Dokumente in den ADF einlegen und dann die Faxsendeoptionen anzeigen.

HINWEIS: Auf dem LCD-Display wird einige Sekunden lang die Meldung „ADF bereit“ angezeigt, bevor die Sendeoptionen angezeigt werden.

Wenn sich die LCD-Anzeige ändert, mit SCHRITT e fortfahren. Wenn das Datum und die Uhrzeit weiterhin auf dem LCD angezeigt werden, mit SCHRITT d fortfahren.

4. Wenn das Datum und die Uhrzeit weiterhin angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass die Dokumente zwischen 148,0 und 215,9 mm (5,8 und 8,5 Zoll) breit und 148,0 und 355,6 mm (5,8 und 14 Zoll) lang sind.

• Wenn das Dokument weniger als 148,0 mm (5,8 Zoll) breit ist, erkennen die Dokumentensoren das Dokument nicht, und das Brother-Gerät sendet nicht. Das Dokument muss breit genug sein, um die Sensoren zu erreichen, um die Maschine darüber zu informieren, dass ein Dokument gesendet werden muss. Sie müssen ein breiteres Blatt Papier verwenden.

• Wenn das Papier den oben aufgeführten Spezifikationen entspricht und das Datum und die Uhrzeit weiterhin auf dem LCD-Display angezeigt werden, wenn Sie ein Dokument in den automatischen Vorlageneinzug einlegen, wenden Sie sich unter „Kontakt“ an den Brother Kundendienst .

• Wenn sich die LCD-Anzeige ändert, mit SCHRITT e fortfahren.

5. Geben Sie die Faxnummer ein. Sie können manuell wählen oder eine One-Touch- oder Kurzwahlnummer verwenden.
    6. Drücken Sie die Start -Taste.

Wenn das Problem weiterhin besteht, mit SCHRITT 5 fortfahren.

• Wenn Sie die Rufnummern für Telefonkarten oder Ferngespräche verwenden oder 9 drücken, um auf die externe Leitung zuzugreifen, und zwischen dem Wählen dieser Nummern und der Faxnummer eine Pause erforderlich ist, drücken Sie bei Bedarf die Wahlwiederholung/Pause -Taste. Die Wahlwiederholung/Pause -Taste wird eine 3,5-Sekunden-Taste drücken (für Großbritannien: 2,8 Sekunden) Pause zwischen Zahlen. Um die Pause zu verlängern, können Sie so oft wie erforderlich drücken.

• Wenn Sie ein Fax manuell senden, indem Sie die Hook -Taste drücken oder das Mobilteil eines externen Telefons abnehmen, um vor dem Wählen einen Wählton abzuhören, warten Sie, bis die Faxtöne des empfangenden Faxgeräts zu hören sind, bevor Sie die Start -Taste am Brother-Gerät drücken.

• Wenn beim Senden eines Faxes an eine bestimmte Nummer ein Problem auftritt, stellen Sie sicher, dass es sich bei der Nummer um eine funktionierende Faxnummer handelt. Drücken Sie dazu die Hook -Taste oder nehmen Sie das Mobilteil eines externen Telefons ab, wählen Sie die Nummer und überprüfen Sie, ob die Nummer mit Faxtönen beantwortet wird.

5. Ihr Brother-Gerät unterstützt die Verwendung von VoIP nicht, aber es ist eine Kompatibilitätseinstellung für dieses Gerät verfügbar, die das Senden und Empfangen von Faxen bei der Verwendung von VoIP unterstützt, indem die Modemgeschwindigkeit Ihres Brother-Geräts verringert wird.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Kompatibilitätseinstellung anzupassen:

1. Drücken Sie Menü oder Menü/Set => Fax => Verschiedenes => Kompatibilität => Basic (für VoIP) oder Basic.
    2. Drücken Sie die Taste OK oder Menü/Set .
    3. Drücken Sie die Taste Stop/Exit.

Wenn Sie die Kompatibilität in Basic (für VoIP) oder Basic ändern, ist die Funktion Error Correction Mode (ECM) nicht verfügbar.

6. Beachten Sie nicht nur, dass die Modemgeschwindigkeit verringert wird, sondern auch, dass es viele Umgebungsparameter gibt, die sich auch auf das Faxen über VoIP auswirken können:

1. Stellen Sie sicher, dass keine anderen Anwendungen oder Computer Dateien herunterladen.

VoIP arbeitet zwar getrennt vom Computer und stört sich normalerweise nicht gegenseitig, aber die Datenmenge, die von allen Geräten auf dem System gleichzeitig übertragen werden kann, ist begrenzt. Wenn ein Fax gesendet oder empfangen wird und ein Computer mit dem Herunterladen beginnt, verbraucht es Bandbreite und kann verhindern, dass das Fax durchläuft.

2. Testen Sie, indem Sie ein Fax senden.

• Wenn das Fax nicht erfolgreich gesendet wurde, versuchen Sie erneut, das Fax außerhalb der Spitzenzeiten zu senden.

• Faxen über VoIP ist eine Internet-Anwendung.

Wenn Sie jemals bemerkt haben, dass eine Website, die in der Regel schnell lädt, lange Zeit zum Laden dauert, dann haben Sie Netzwerküberlastung erlebt. Dies kann passieren, wenn Sie versuchen, über VoIP zu faxen. Datenpakete können verzögert werden, und da Faxgeräte zeitempfindlich sind, kann die Übertragung eine Zeitverzögerung haben. Dies können Sie vermeiden, indem Sie das Fax später erneut senden.

3. Wenn Sie weiterhin Probleme beim Senden von Faxen haben, empfehlen wir Ihnen, sich an Ihren VoIP-Anbieter zu wenden. Möglicherweise können sie die Netzwerkeinstellungen für die Faxübertragung optimieren.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-8460N, MFC-8860DN, MFC-8870DW