Kann ich nur mit der schwarzen Tintenpatrone drucken, wenn die Farbpatronen verbraucht sind?

Ja, Ihre Brother Maschine kann auch im Modus Nur S/W Druck (Schwarz/Weiss) arbeiten, sobald eine Farbpatronen leer ist. Bei einer leeren Farbpatrone erhalten Sie eine Status-Meldung auf dem Display: Nur S/W Druck, Farbpatrone ersetzen.

Am Computer wird Ihnen folgende Warnung angezeigt:
(Die Fehlermeldung erscheint nur bei den Geräten, die auch am Computer angeschlossen sind.)

Das Beispiel oben steht für eine leere Cyan Patrone.

Sie können das Geräte für höchstens 4 Wochen als Schwarz/Weiss Drucker verwenden. Die Zeit hängt davon ab, welche Dokumente Sie noch drucken werden. Wenn Sie das Gerät vom Strom trennen oder eine leere Patrone entnehmen und die Patronenabdeckung schliessen, können Sie das Gerät nicht weiter benutzen, ohne dass Sie die leere Patrone erneuert haben. Die Maschine zeigt Ihnen im Display dann "Fehler Drucken" an.

• Wir empfehlen Ihnen eine leere Patrone umgehend zu tauschen.
  • Bei einer leeren schwarzen Patrone können Sie nicht mehr drucken, solange Sie keine neue schwarze Patrone eingesetzt haben.

Um im Modus nur S/W Druck zu drucken müssen Sie die Treibereinstellungen im PC auf Graustufen konfigurieren. Um die Einstellung vorzunehmen folgen Sie den unten stehenden Schritten.

Für Windows Benutzer:

1. Windows 2000 Benutzer:
    Klicken Sie Start -> Einstellungen -> Drucker.

Windows XP Benutzer:
    Klicken Sie Start -> Drucker und Faxgeräte.

Windows Vista Benutzer:
    Klicken Sie Start -> Systemsteuerung -> Drucker.

2. Rechtsklick auf den Druckertreiber des Brother Gerätes.

3. Selektiere Druckereinstellungen... .

4. Linksklick auf den Karteireiter Erweitert.

5. Linksklick auf den Knopf Graustufen (Grayscale).

6. Klicken Sie auf Übernehmen (Apply) -> OK.

7. (Wenn noch Druckaufträge in der Warteschlange sind...)
    7-1. Im Druckerfenster drücken Sie mit doppeltem Linksklick auf den Druckertreiber des Brother Gerätes und löschen alle Druckaufträge in der Druckerwarteschlange.

7-2. Drücken Sie Stopp am Brother Gerät, um alle Druckaufträge zu löschen.

8. Nun können Sie die Maschine als Schwarz/Weiss Drucker verwenden.

Macintosh Benutzer:

1. Drücken Sie Datei -> Drucken.

2. Klicken Sie auf das Drop Down Menü mit der Überschrift Kopien / Seiten und wählen Sie Druckeinstellungen.

3. Klicken Sie auf den Karteireiter Erweitert.

4. Klicken Sie auf das Drop Down Menü mit der Überschrift Farbe / Graustufen und wählen Sie Graustufen.

5. Klicken Sie auf  Drucken, um den Druckjob zu starten.

Nachdem die leere Patrone ersetzt wurde müssen Sie die Einstellungen im Druckertreiber wieder auf Farbe zurück stellen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-145C, DCP-165C, DCP-185C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-585CW, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W