Wie kann ich den öffentlichen Zugriff auf bestimmte Funktionen auf meinem Brother-Computer verhindern?

Die sichere Funktionssperre ist eine Funktion, mit der Sie den öffentlichen Zugriff auf folgende Funktionen Ihres Brother-Computers einschränken können:

• Fax Tx (Faxübertragung)
  • Fax Rx (Faxempfang)
  • Kopieren
  • Scannen
  • PC Druck

Die sichere Funktionssperre verhindert außerdem, dass Benutzer die Standardmaschineneinstellungen ändern, indem sie den Zugriff auf diese Einstellungen einschränken. Sie müssen mindestens eine Funktion deaktivieren, wenn Sie die sichere Funktionssperre aktivieren möchten.

Sie können den Zugriff auf eingeschränkte Vorgänge aktivieren, indem Sie ein eingeschränktes Benutzerprofil erstellen. Eingeschränkte Benutzer müssen ihren Benutzernamen aus einer Liste auswählen und ein Kennwort eingeben, um den Brother-Computer zu verwenden.

• Notieren Sie sich das Kennwort. Wenn Sie es vergessen haben, wenden Sie sich bitte unter „Kontakt“ an den Kundendienst von Brother.

• Sie können bis zu 10 einzelne eingeschränkte Benutzer und einen allgemeinen öffentlichen Benutzer einrichten.

• Wenn Sie einen öffentlichen Benutzer einrichten, können Sie eine oder mehrere Funktionen des Brother-Computers auf alle Benutzer beschränken, die kein Kennwort haben.

• Nur Administratoren können Einschränkungen festlegen und Änderungen an Benutzerprofilen vornehmen.

• Wenn PC-Druck deaktiviert ist, gehen Ihre PC-Druckaufträge ohne Benachrichtigung verloren.

• Wenn die sichere Funktionssperre aktiviert ist, können Sie nur die folgenden Faxeinstellungen anpassen: Contrast, Polled Transmission und Coverpage Setup.

• Wenn die Faxübertragung deaktiviert ist, können Sie keine der Faxfunktionen des Brother-Geräts verwenden.

• Der Empfang von Abfragen ist nur aktiviert, wenn sowohl die Faxübertragung als auch der Faxempfang aktiviert sind.

EINRICHTEN DER SICHEREN FUNKTIONSSPERRE

Sie müssen die sichere Funktionssperre in der folgenden Reihenfolge einrichten:

1. Legen Sie das Administratorkennwort fest (siehe SCHRITT A).

2. Richten Sie den öffentlichen Benutzer (siehe SCHRITT B) und ggf. eingeschränkte Benutzer (siehe SCHRITT C) ein.

3. Schalten Sie die Sicherheitsfunktion ein (siehe SCHRITT D).

SCHRITT A: FESTLEGEN DES ADMINISTRATORKENNWORTS

Verwenden Sie das Administratorkennwort, das Sie mithilfe dieser Schritte eingerichtet haben, um neue Benutzerprofile einzurichten und die sichere Funktionssperre ein- und auszuschalten.

Gehen Sie wie folgt vor, um das Administratorkennwort festzulegen:

1. Drücken Sie die TASTE MENU , und wählen Sie Allgemeine Einstellungen => Sicherheit => Funktionssperre.

2. Geben Sie eine vierstellige Zahl für das Kennwort mit den Nummern 0 bis 9 ein. Notieren Sie sich das Kennwort. Wenn Sie es vergessen haben, wenden Sie sich bitte unter „Kontakt“ an den Kundendienst von Brother.

3. Drücken Sie die Taste OK .

4. Geben Sie das Kennwort erneut ein, wenn auf der LCD-Anzeige „Überprüfen“ angezeigt wird.

5. Drücken Sie die Taste OK .

6. Drücken Sie die Taste Stop/Exit.

Schritt B EINRICHTEN DES ÖFFENTLICHEN BENUTZERS
Öffentliche Benutzer benötigen kein Kennwort, um den Brother-Computer zu verwenden, können aber nur die Funktionen verwenden, die Sie ihnen erlauben. Sie müssen mindestens eine Funktion im öffentlichen Benutzerprofil deaktivieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um den öffentlichen Benutzer einzurichten:

1. Drücken Sie die TASTE MENU , und wählen Sie Allgemeine Einstellungen => Sicherheit => Funktionssperre.

2. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um „ Benutzer einrichten “ oder „ID einrichten“ auszuwählen.

3. Drücken Sie die Taste OK .

4. Geben Sie das in SCHRITT A festgelegte vierstellige Administratorkennwort ein.

5. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um „ öffentlich“ auszuwählen.

6. Drücken Sie die Taste OK .

7. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Gehen Sie wie folgt vor, um einen öffentlichen Benutzer einzurichten:

1. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um Fax Tx aktivieren oder Fax Tx deaktivierenauszuwählen.

2. Nachdem Sie Fax Tx eingestellt haben, drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um eine andere Einstellung zum Aktivieren oder Deaktivieren auszuwählen. Sie können Fax Rx, Kopieren, Scannen und Drucken wählen.

Sie können PC Print nur für öffentliche Benutzer aktivieren. Wenn PC Print für den öffentlichen Benutzer deaktiviert ist, können keine eingeschränkten Benutzer die PC Print-Funktion verwenden.

3. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um die ausgewählte Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

4. Drücken Sie die Taste OK .

• Gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellungen für öffentliche Benutzer zu ändern:

1. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um die Einstellung auszuwählen, die Sie ändern möchten.

2. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um die ausgewählte Einstellung ein- oder auszuschalten.

3. Wiederholen SIE die SCHRITTE a und b , bis Sie die Einstellungen für öffentliche Benutzer geändert haben.

Sie können PC Print nur für öffentliche Benutzer aktivieren. Wenn PC Print für den öffentlichen Benutzer deaktiviert ist, können keine eingeschränkten Benutzer die PC Print-Funktion verwenden.

4. Drücken Sie die Taste Stop/Exit.

SCHRITT C: Einrichten von Benutzern mit eingeschränkten Nutzungsrechten

Sie können Benutzer mit bestimmten Einschränkungen und individuellen Passwörtern einrichten.

Wenn Sie beispielsweise die Scan-Funktion für den öffentlichen Benutzer deaktiviert haben, aber bestimmten Benutzern Zugriff auf diese Funktion gewähren möchten, können Sie diese Benutzer als eingeschränkte Benutzer mit Zugriff auf die Scan-Funktion einrichten.

Gehen Sie wie folgt vor, um eingeschränkte Benutzer einzurichten:

1. Drücken Sie die TASTE MENU , und wählen Sie Allgemeine Einstellungen => Sicherheit => Funktionssperre.

2. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um „ Benutzer einrichten “ oder „ID einrichten“ auszuwählen.

3. Drücken Sie die Taste OK .

4. Geben Sie das in SCHRITT A festgelegte vierstellige Administratorkennwort ein.

5. Drücken Sie die Taste OK .

6. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um User01 auszuwählen.

7. Drücken Sie die Taste OK .

8. Geben Sie über das Wählfeld einen Benutzernamen ein.

9. Drücken Sie die Taste OK .

10. Geben Sie ein vierstelliges Kennwort für diesen Benutzer ein.

11. Drücken Sie die Taste OK .

12. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um Fax Tx aktivieren oder Fax Tx deaktivieren auszuwählen.

13. Drücken Sie die Taste OK .

14. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um eine andere Einstellung zum Aktivieren oder Deaktivieren auszuwählen. Sie können Fax Rx, Kopieren und Scannen wählen.

15. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um die ausgewählte Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

16. Drücken Sie die Taste OK . Wiederholen SIE DIE SCHRITTE 14 bis 16 , bis Sie die Programmierung der eingeschränkten Benutzereinstellungen abgeschlossen haben.

17. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um Beenden zu wählen.

18. Drücken Sie die Taste OK .

19. Wiederholen SIE DIE SCHRITTE 6 bis 16 , um weitere eingeschränkte Benutzer und Kennwörter einzugeben.

Zwei Benutzer können nicht dasselbe Kennwort haben.

20. Drücken Sie die Taste Stop/Exit.

SCHRITT D: Einschalten der Benutzersperre

Gehen Sie wie folgt vor, um die Funktion „Sichere Funktionssperre“ zu aktivieren:

1. Drücken Sie die TASTE MENU , und wählen Sie Allgemeine Einstellungen => Sicherheit => Funktionssperre.

2. Drücken Sie die NACH-OBEN- ODER NACH-UNTEN-TASTE , um Sperre ein → auszuwählen.

3. Drücken Sie die Taste OK .

4. Geben Sie das in SCHRITT A festgelegte vierstellige Administratorkennwort ein.

5. Drücken Sie die Taste OK .

Relevante Modelle

MFC-7840W, MFC-7860DW