Die Meldung "Schlechte Verbindungszustand" oder "NG" erscheint auf dem Übertragungsprüfungs Bericht sobald ich versuche ein Fax zu versenden.

1. Müssen Sie mit dem Internet verbunden sein um einen Telefonaruf zu machen ?

• Falls ja,  klicken Sie hier.

• Falls nein, gehen Sie zu  Schritt 2
  2. Um zu verifizieren, dass Ihr Brother Gerät einen Wählton hat, Klicken Sie hier um Details darüber zu finden, wie Sie prüfen können ob das Brother Gerät einen Wählton hat.
    • Falls ein Wählton vorhanden ist, gehen Sie zu Schritt 4.

• Falls kein Wählton vorhanden ist, prüfen Sie, ob die Telefonleitung direkt mit der Dose (Steckdose) verbunden ist. Diese ist an Ihrem Brother Gerät mit LINE beschriftet.

Sollte das Gerät immer noch keinen Wählton haben, gehen Sie zu Schritt 3.

Sollte ein Wählton vorhanden sein, gehen Sie zu Schritt 4.
  3. Entfernen Sie die Telefonleitung aus der Wanddose (Steckdose) und verbinden Sie ein funktionierendes externes Telefon mit einer funktionierenden Telefonleitung mit der selben Wanddose (Steckdose). Legen Sie den Hörer des externen Telefons auf.

• Falls kein Wählton vorhanden ist, liegt das Problem an der Telefonleitung oder der Wanddose (Steckdose). Zur Abhilfe sollten Sie Ihren Telefonanbieter kontaktieren.

• Falls ein Wählton vorhanden ist, trennen Sie die Telefonleitung vom Telefon und verbinden Sie diese mit der Dose (Steckdose) Ihres Brother Gerätes, welche mit LINE beschriftet ist. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Brother Gerät einen Wählton hat.

Ist ein Wählton vorhanden, gehen Sie zu Schritt 4
    • Falls das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie bitte den Brother Kundendienst unter "Kontakt"
  4. Prüfen Sie die Qualität des Wähltones.

• Wenn die Wähltonqualität schlecht ist, kontakieren Sie Ihren Telefonanbieter für weitere Hilfe.

• Wenn der Wählton klar ist, gehen Sie zu Schritt 5.
  5. Haben Sie Verteiler, andere angeschlossene Geräte, Kreditkartengeräte oder Mehrfachsteckdosen mit Ihrem Gerät oder der Telefonwanddose (Steckdose) verbunden?

Falls ja, müssen diese für eine weitere Fehlersuche entfernt werden. Dies geschieht aus Testgründen. Das Entfernen dieser Geräte hilft dabei zu bestimmen, ob das Problem sich auf Ihr Brother Gerät oder auf ein anderes Gerät in der Leitung bezieht. Sobald das Problem gelöst ist, können Sie versuchen das Gerät wieder zu verbinden und erneut zu testen. Entfernen Sie das Gerät und gehen Sie weiter zu Schritt 6.

6. Versenden eines Test Fax
    Wenn Ihr Brother Gerät eine Rückfragetaste Taste auf dem Bedienfeld hat, drücken Sie nicht die Rückfragetaste bevor Sie wählen.
    • Wird das Fax empfangen, ist das Problem gelöst.

• Falls das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zu Schritt 7.
  7. Passen Sie die Kompabilitätseinstellungen Ihres Brother Gerätes an. Dies stellt die Empfindlichkeit des Brother Gerätes, zur Störung der Telefonleitung, durch Minderung der Übertragungsgeschwindikeit ein:

1. Drücken Sie Menü oder Menü/Eisntellungen und wählen Sie Fax => Sonstige=> Kompatibilität.

2. Drücken Sie Pfeil nach Oben oder Unten, um Grundeinstellungen (für VoIP) oder Grundeinstellungen anzuzeigen.

3. Drücken Sie OK oder Menü/Einstellungen.
      Wenn Sie die Kompatibilität zu Grundeinstellungen (für VoIP) oder Grundeinstellungen verändern, ist der Error Korrektur Modus nur für farbige Faxsendungen möglich.
    4. Drücken Sie Stop/Exit.

8. Versuchen Sie ein weiteres Fax zu versenden.

Wird das Fax nicht empfangen, gehen Sie zu Schritt 9.

9. Verbinden Sie Ihr Brother Gerät mit einer anderen , funktionierenden Telefonleitung und versuchen Sie ein weiteres Test Fax zu versenden.
    Das Brother Gerät an einer anderen, funktionierenden Telefonleitung anzuschließen, wird dabei helfen zu bestimmen, ob sich das Problem auf Ihr Brother Gerät oder auf die Telefonleitung bezieht.

Falls das Problem weiterhin besteht, Wenden Sie sich bitte an den Brother Kundendienst unter "Kontakt".

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-8460N, MFC-8860DN, MFC-8870DW